Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

P@raDox ♀♂

• Местный житель
  • В виртуале ко всем на ТЫ и ко мне тоже! シ
Re: Попугайчики
« Reply #555 : 13 Серпня 2013, 20:29:10 »
у нас сегодня горе - улетел попугайчик карелла Сенечка.  :'( :'( :'( :'(
ужас :(
а вы искали, может недалеко улетел? 

Здесь советы почитайте ;)
http://journal.arpop.com/2010/06/13/popugaj-uletel.html

Catalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #556 : 13 Серпня 2013, 21:14:40 »
искали и обьявления развесели. я надеюсь что он к кому-то залетел и мне его вернут :'(  не могу без его так скучно...

P@raDox ♀♂

• Местный житель
« Reply #557 : 13 Серпня 2013, 21:18:24 »
искали и обьявления развесели. я надеюсь что он к кому-то залетел и мне его вернут :'(  не могу без его так скучно...
не теряйте надежды
может далеко не улетел

Кеша

• Звезда форума
« Reply #558 : 14 Серпня 2013, 12:50:46 »
очень Вам сочувствую...представляю как не хватает любимца...
Надейтесь что вернут.
Главное чтоб он залетел к кому-то и его там не обидели...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #559 : 14 Серпня 2013, 12:55:53 »
Девочки, а у кого была ситуация ,когда один из парочки попугаек умирал???? что делали?
как себя вела другая половинка???

Вот уже недельку нашего мальчика-попугайчика нет. Девочка по началу летала то из клетки на шкаф, то в клетку, то на дверь...Все по тем местам,где они вместе гуляли...кричала, как -будто звала его , искала....
Потом дня через три вообще из открытой клетки не выходила, сидела тихо...Теперь вылетит на шкаф и тихо там сдит...её аж не видно...
Скучает? ей одиноко? не могу спокойно на это смотреть...Что делать?

Купить нового-не хочу, боюсь она не примет, потом опять страдать будем... Её мы и так позднее купили, сначала Кеша появился, а птом она..
И то она доминантом стала можно сказать.

Может с ней чаще разговаривать чтоб к нам ближе её стала? может радио телик включать?

У кого подобные случаи были?

P@raDox ♀♂

• Местный житель
« Reply #560 : 14 Серпня 2013, 13:23:22 »
может это попробовать ::)

Цитувати
чтобы попугаю не было скучно купите ему игрушку
пластмассовый попугай чтобы справить суровые
будни если вы будете заниматься птичкой то она
будет ручной только дайте справится со стрессом
желаю удачи вам и вашей птичке

Кеша

• Звезда форума
« Reply #561 : 14 Серпня 2013, 15:38:20 »
может это попробовать ::)
спасибо!!!!!!!

Catalina

• Звезда форума
« Reply #562 : 14 Серпня 2013, 18:29:59 »
прочитала в инете, что нужно делать если улетел попугай, там написано что на рассвете и вечером птицу легче узнать по звуку.....в итоге пошла в 6 утра его искать, и нашла ;)  он так кричал, что я прибежала с соседнего двора на  знакомый звук))) долго не могла его увидетьтак как сидел на дереве очень высоко в листьях, но в итоге увидела...звала его,манила, клетку вынесла, а он только взял и на соседнее дерево перелетел ,еще более густое :-[ сидит и кричит, а потом притих и все, я даже не нашла где он сел...... представляю какой он перепуганый и голодный :'(  я так надеялась, что он прилетит ко мне :-\

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #563 : 14 Серпня 2013, 19:31:00 »
Девочки, а у кого была ситуация ,когда один из парочки попугаек умирал???? что делали?
как себя вела другая половинка???

Вот уже недельку нашего мальчика-попугайчика нет. Девочка по началу летала то из клетки на шкаф, то в клетку, то на дверь...Все по тем местам,где они вместе гуляли...кричала, как -будто звала его , искала....
Потом дня через три вообще из открытой клетки не выходила, сидела тихо...Теперь вылетит на шкаф и тихо там сдит...её аж не видно...
Скучает? ей одиноко? не могу спокойно на это смотреть...Что делать?

Купить нового-не хочу, боюсь она не примет, потом опять страдать будем... Её мы и так позднее купили, сначала Кеша появился, а птом она..
И то она доминантом стала можно сказать.

Может с ней чаще разговаривать чтоб к нам ближе её стала? может радио телик включать?

У кого подобные случаи были?

Юля,у меня самочка умерла,а Кеша остался.Я повесила ему зеркальце что б веселее ему было.Поначалу видно что грустил,но со временем вроде успокоился.Так что потерпите,время лечит.

P@raDox ♀♂

• Местный житель
« Reply #564 : 14 Серпня 2013, 20:07:37 »
прочитала в инете, что нужно делать если улетел попугай, там написано что на рассвете и вечером птицу легче узнать по звуку.....в итоге пошла в 6 утра его искать, и нашла ;) 

я так надеялась, что он прилетит ко мне :-\
так что, не поймали?  :(

может у вас есть запись его крика или разговора- чтобы ему включить.  может на этот звук прилетит ;)

мы когда-то чужого попугая поймали - выселить своего попугая в клетке, наш начал кричать, и он на нее прилетел. набросили на него тряпку  ;)
« Останнє редагування: 14 Серпня 2013, 20:12:21 від P@raDox ♀♂ »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #565 : 14 Серпня 2013, 22:24:25 »
прочитала в инете, что нужно делать если улетел попугай, там написано что на рассвете и вечером птицу легче узнать по звуку.....в итоге пошла в 6 утра его искать, и нашла ;)  он так кричал, что я прибежала с соседнего двора на  знакомый звук))) долго не могла его увидетьтак как сидел на дереве очень высоко в листьях, но в итоге увидела...звала его,манила, клетку вынесла, а он только взял и на соседнее дерево перелетел ,еще более густое :-[ сидит и кричит, а потом притих и все, я даже не нашла где он сел...... представляю какой он перепуганый и голодный :'(  я так надеялась, что он прилетит ко мне :-\
вот это здорово что нашли...так он там и остался на дереве?
может проголодается так голод заставит его спустится к вам...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #566 : 14 Серпня 2013, 22:27:13 »
Юля,у меня самочка умерла,а Кеша остался.Я повесила ему зеркальце что б веселее ему было.Поначалу видно что грустил,но со временем вроде успокоился.Так что потерпите,время лечит.
у нас в клетке 2 зеркала (пока одно было-они соревновались кто у него сядет , пришлось 2 цеплять :D)
а теперь она никак на них не реагирует... ???
сидит такая тихая...необычно для неё, она такая активистка была...
Так что буду ждать, спасибо.

А сколько времени прошло с тех пор, пока привык более-менее?

Catalina

• Звезда форума
« Reply #567 : 14 Серпня 2013, 22:30:02 »
не нашла и не знаю куда улетел а может до сих пор на дереве но молчит :( я ему все это включала и на меня люди смотрели как на ненормальную :D  просто он меня слышал и узнал- но наверное испуганый и не знал что делать ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #568 : 14 Серпня 2013, 22:40:36 »
не нашла и не знаю куда улетел а может до сих пор на дереве но молчит :( я ему все это включала и на меня люди смотрели как на ненормальную :D  просто он меня слышал и узнал- но наверное испуганый и не знал что делать ???
а они хорошо летают? длительное время могут провести в полете? или так , с ветки на ветку?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #569 : 15 Серпня 2013, 09:38:56 »
прочитала в инете, что нужно делать если улетел попугай, там написано что на рассвете и вечером птицу легче узнать по звуку.....в итоге пошла в 6 утра его искать, и нашла ;)  он так кричал, что я прибежала с соседнего двора на  знакомый звук)))
а дерево высокое- никак не залезть, чтобы тряпку набросить?  ::)
а сегодня утром или вчера вечером искали?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.