Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валентиночка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
Re: Попугайчики
« Reply #285 : 29 Серпня 2012, 00:00:34 »
Девчонки а моему уже 5 мес и не как на руки не идёт..посоветуйте что делать..

Кеша

• Звезда форума
« Reply #286 : 29 Серпня 2012, 11:46:13 »
наш 2 года на шкафу гуляет... :D не идет совсем, трусливый.
Девочку как купили-она молодая, рук не боялась-смелая( да и не понимала еще что и как)..если б сама была- вижу что ручной бы стала...
А так со временем за Кешей на шкаф приловчилась, теперь в руки тоже не идет...с кем поведешся-от того и наберешся..

У меня раньше попугайка был-так на руки мес через 2 прыгнул...
У них характер у каждого свой....

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #287 : 29 Серпня 2012, 17:22:09 »
А мы купили совсем кроху наврное еще и 2 месяцев небыло, летать не умел, сразу заболел.
А теперь, все в одиин голос кричат лучше нашего кешки нет.
Ручной до немогу....
с малой гуляет, если не на клетке сидит так у ког то на голове на плече или на мониторе, любопытный....
 :yahooo:
я о таком просто мечтала.
Но приучали честно, когда в дом принесли он всех дико боялся.

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #288 : 30 Серпня 2012, 14:45:26 »
ой вы знаете, сама интересуюсь жако...только на самом деле выходила на питомники в Киеве...Очень славные они...у нашего знакомого такой он потешный)))
И я фанат Жако,но меня смущает,что от них наверно "шкоды" много? а вы не могли бы у знакомого спросить,сильно ли они проблематичные,в плане погрызть провода,цветы,укусить детей,да и лепешки у них,наверно,не хилые? :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #289 : 31 Серпня 2012, 00:23:14 »
А мы купили совсем кроху наврное еще и 2 месяцев небыло, летать не умел, сразу заболел.
А теперь, все в одиин голос кричат лучше нашего кешки нет.
Ручной до немогу....
с малой гуляет, если не на клетке сидит так у ког то на голове на плече или на мониторе, любопытный....
 :yahooo:
я о таком просто мечтала.
Но приучали честно, когда в дом принесли он всех дико боялся.
здорово! а как приучали? в руки хватали, ловили на лету? :D
и как вначале-в клетке сидел? потом уже выпускать стали?

chumachka

• Местный житель
  • Я Наташа (093)три25три019
« Reply #290 : 31 Серпня 2012, 00:25:07 »
Наш сегодня первый раз во время полетов сел на диван. Причем с очень большим интересом ходил по спинке дивана и даже не отказался от виноградинки. Вот! :yahooo:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #291 : 31 Серпня 2012, 00:27:20 »
Наш сегодня первый раз во время полетов сел на диван. Причем с очень большим интересом ходил по спинке дивана и даже не отказался от виноградинки. Вот! :yahooo:
событие! процесс пошел! :super: :super: :super:

chumachka

• Местный житель
« Reply #292 : 31 Серпня 2012, 01:03:26 »
событие! процесс пошел! :super: :super: :super:
Ой, надеюсь! Ну такой дикий был, просто жуть.

chumachka

• Местный житель
« Reply #293 : 01 Вересня 2012, 23:58:57 »
Сегодня наше чудо летало по комнате и видно было, что хочет даже сесть на голову, но побоялся. Начал проявлять любопытство и стал лезть к цветам. А еще заметила, что он очень любит бумагу. На шкафу лежал альбом с фотографиями старыми, еще с советских времен, и он все фотки, что торчали из альбома, погрыз на мелкие кусочки. Я открыла антресоли и на меня просто снег свалился на голову. Шкодник!!! >:D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #294 : 02 Вересня 2012, 13:41:15 »
И я фанат Жако,но меня смущает,что от них наверно "шкоды" много? а вы не могли бы у знакомого спросить,сильно ли они проблематичные,в плане погрызть провода,цветы,укусить детей,да и лепешки у них,наверно,не хилые? :D
шкоды хватает)))) грызет провода и клетку тоже, дак хозяин ему на заказ, помниться мне, варил))) про детей не скажу, у них детей нет,, вернее сын есть, но он уже взрослый и живет отдельно)! Вплане гадить, ну само собой подарочки ж больше чем у волнистика, но у них он гадит возле клетки или в клетке, жакоши они ж интеллектуалы и я думаю потому их можно многому и научить)))

elia

• Постоялец
« Reply #295 : 03 Вересня 2012, 00:06:00 »
5 мес, это еще нормально, приручить можно. Старайтесь его с рук кормить, постепенно руку с кормом в клетку и ждите пока начнет клевать, или давайте с рук чумизу, или может овес любит, так пытайтесь его давать. В общем в этом деле главное настойчивость и большое терпение, т.к. по моему опыту ручные -  это в основном маленькие птенцы которые сразу после мамки в руки к хозяевам попадают, то есть долго не задерживаются в магазине или у заводчика, тогда они менее пугливы и сами идут на контакт, а с остальными терпение и настойчивость.. Можно еще пробовать клетку открывать и руку ставить так чтоб птица не могла выйти на нее не ступив, захочет летать- наступит и пойдет, а потом и боятся перестанет. Короче главное терпение, долговато сидеть надо но результат может сильно порадовать. Ручная птица это чудо.  :D

Mediallka

• Новичок
  • *
« Reply #296 : 03 Вересня 2012, 12:32:45 »
у меня младшенькая вообще в ступор упала когда Гошка говорить начал)

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #297 : 03 Вересня 2012, 21:26:00 »
5 мес, это еще нормально, приручить можно. Старайтесь его с рук кормить, постепенно руку с кормом в клетку и ждите пока начнет клевать, или давайте с рук чумизу, или может овес любит, так пытайтесь его давать. В общем в этом деле главное настойчивость и большое терпение, т.к. по моему опыту ручные -  это в основном маленькие птенцы которые сразу после мамки в руки к хозяевам попадают, то есть долго не задерживаются в магазине или у заводчика, тогда они менее пугливы и сами идут на контакт, а с остальными терпение и настойчивость.. Можно еще пробовать клетку открывать и руку ставить так чтоб птица не могла выйти на нее не ступив, захочет летать- наступит и пойдет, а потом и боятся перестанет. Короче главное терпение, долговато сидеть надо но результат может сильно порадовать. Ручная птица это чудо.  :D
да он у меня вроде и с руки кушает но так что бы ступал на руку ... бегает вокруг да около :D.. разрешает иногда себя погладить... но а клетка открыта он иногда вылетит полетает и опять в неё... но на руки как то не очень..хотя  с рук ест и перец болгарский и овёс... но  а так  что бы просто сел на руку нет((( ???

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #298 : 20 Вересня 2012, 19:31:50 »
Девочки, где сейчас можно попугайчика подешевле купить? ???
Видела по 80 и по 100 грн. обычных волнистых. Клетку в принципе может найду так у кого...Может кто разводить, не дорого. Хочется купить все таки птенчика в дом, ну вижу как деть на улице к птичкам по доброму,то к собаченкам маленьким O:-) идет играть,гладит, радости столько.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #299 : 20 Вересня 2012, 19:35:58 »
Девочки, где сейчас можно попугайчика подешевле купить
недавно видела в рубрике кто то даром отдавал... Смотрела, может еще не забарали?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.