Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91277 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Re: Попугайчики
« Reply #225 : 10 Травня 2012, 13:19:33 »
вот,что нашла: "Пол волнистых попугаев определяют по цвету восковицы. У молодых это часто бывает сделать довольно трудно, на первый взгляд восковицы очень похожи. Восковица молодого самца (до 3 месяцев) обычно имеет бледно-фиолетовый/розовый цвет, отличие в том, что у самочек вокруг ноздрей есть тонкие светлые, почти белые круги, а восковица самца окрашена равномерно (кругов у ноздрей нет). Постепенно, месяцам к двум-трем, восковица самки светлеет и становится бледно-голубой с белыми ободками или бежевой, почти белой.
Восковица половозрелой самки может быть бежевой или коричневой (если играют гормоны и самка готова к размножению, что у многих самок в домашних условиях происходит постоянно. Если восковица стала коричневой, это не значит, что она всегда такой останется. Когда организм самки решает, что он не хочет размножаться, восковица снова становится бежевой.
Восковица самцов месяца в три-четыре начинает синеть, после чего навсегда остается синей. Во время этого переходного периода цвет восковицы может меняться в течение дня с фиолетового на синий в зависимости, например, от степени активности птицы. Но есть исключения для некоторых цветовых вариаций. У самцов пестрого окраса, в оперении которых преобладает желтый или белый цвет, а также у альбиносов (белых с красными глазами) и лютино (желтых с красными глазами) восковица на всю жизнь может остаться ярко розовой/фиолетовой (у альбиносов и лютино не "может", а точно останется). У самок таких окрасов восковица изменяется так же, как и у самок традиционного окраса. "

elia

• Постоялец
« Reply #226 : 10 Травня 2012, 13:57:44 »
anuta, ну птичка просто линяет, а если круглый год перьев от кореллы много то это не нормально. Витаминчики может нужны. Я уже с птичками лет 8 живу. Начали с отданной девочки волнистика, кусючая была и не поддавалась . А теперь мы с кореллой. Это просто чудо. Все они по характеру разные и к каждому главное подход найти надо. 

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #227 : 10 Травня 2012, 13:59:33 »
Девочки, а кто-нибудь разводит попугаев, продает маленьких?

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #228 : 10 Травня 2012, 14:40:18 »
ALENA Z. спасибо + за консультацию :)
да не за что!))

Кеша

• Звезда форума
« Reply #229 : 10 Травня 2012, 17:08:43 »
ого) Юлька ты думаешь кто-то таким тут может заниматься-?им наверное надо среду создать специальную;) или интим Бог его знает, что им для счастья надо?!)
ну может не сами наши форумчанки, их знакомые, родственники...
У кого парочка попугаек-то вполне можно выростить потомство, не специально, не для продажи...может случайно так вышло... ::) А потом малыша некуда девать-продают.

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #230 : 11 Травня 2012, 00:32:05 »
я так своего кореллу купила :) у девочки парочка жила,деток сделали,девочке жалко птенцов стало,она и помогала мамке их выкармливать каждые два часа :o :o я ее по нету нашла,искала птенцов домашнего разведения. считаю,что после магазина они более перепуганные и дольше привыкают к рукам, т.к. их уже 100раз напугать этими руками успевают к моменту продажи :(

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #231 : 11 Травня 2012, 12:38:31 »
ну не знаю,мой не более криклив,чем волнистики. тут,наверно,как повезет и волнистого крикуна можно купить :D

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #232 : 11 Травня 2012, 13:25:21 »
по моим наблюдениям,попугаи шумят,когда вокруг шумно. то телек пытаются перекричать,то на улице шум, то детей,гостей,а так чег7о им кричать? :D ааа,еще он у нас кричит после того,как "потрется" о свою жердочку :)) :))

Вика-0406

• Постоялец
  • 093 1423976
« Reply #233 : 12 Травня 2012, 15:26:14 »
Да девочки вы правду говорите что поговорить нельзя старается перекрикивать кто громче. Но на счет накрывания клетки ни разу не накрывала сидит себе тихонтко до тех пор пока кто то не втанет (сама в шоке что такое бывает)
В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #234 : 12 Травня 2012, 15:29:36 »
Мой орет когда кто-то открывает дверь входную :)) а еще мужа шаги еще с лестничной клетки слышит :o я в шоке :o тоже орет.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #235 : 12 Травня 2012, 22:47:24 »
ну у них слух дай Боже позавчера наш где то далеко услышал как птичка цвиринькает) и он в 5-18 утра захотел с ней пообщаться :walldash: :walldash: :walldash: убила б... и не поняла чег его берет пока муж сказал а ты прислушайся практически не слышно но в дали ктото цвиринькал, а ему ж надо было поотвечать)
а если клетку накрыть? Не помогает?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #236 : 12 Травня 2012, 23:26:39 »
у нас 2 волнистиков. тоже слышу их только рано утром. часиков около 6 как в джунглях спим. никакие накрывания и плотные шторы в комнате, где стоит клетка не помогают :D. и мужу футбол всегда мешаю смотреть - перекрикивают телевизор. так он их в другую комнату уносит накрытыми. немного, но утихают. а насчет того, что  слышат с лестничной площадки это точно. всегда когда открываю дверь входную встречают чириканьем

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #237 : 12 Травня 2012, 23:31:46 »
всегда когда открываю дверь входную встречают чириканьем
Наверное-это у всех так :)
Мой покойный попужка тоже всех криками встречал. И если жалеешь сразу к нему и поздороваешся- умолкал  :D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #238 : 27 Травня 2012, 17:03:56 »
Девочки срочно нужна помощь  :'( :'( :'(...у меня что то с моим волнистым попугайчиком..он дрожит не ест и головку тянет в перёд и клювик открывает..и ещё растройство....  подскажите что это может быть... я очень  переживаю за него :'( :'( :'(... может его продуло?

elia

• Постоялец
« Reply #239 : 27 Травня 2012, 17:17:43 »
Валентиночка, есть хороший форум по попугаям, и там отдельно раздел по болезням, попытайтесь там спросить