Вставлю и свои пять копеек ......
Операцию делали в июле.....настраивала себя с мая....пришла к Матвейко, он сказал, что надо делать.....было очень страшно, особенно за неделю до операции....признаюсь, уже прощалась с родственниками. Тоже был страх не выйти из наркоза. Матвейко меня настроил правильно, сказал тогда, что все люди бояться, всем страшно и это нормально. Когда лялга в больницу, волнение прошло.....Вторник пролетел быстро...оформление, встреча с анестезиологом ....и сама приятная процедура вечером (клизма)

....повторилась она и утром ...
Потом предмедикация ....которая напрочь убила во мне все чувство страха.....мне просто хотелось немного спать .....в 8 утра уже была в операционной....добрый анестезиолог рассказывал мне веселую историю....последнее, что помню....поворачиваю голову, вижу Матвейко уже пришел и переодевается.....и все.....помню еще как трубку вытягивали....ну и потом медстестра в реанимации будила приятным голосом.....что очень действовало мне на нервы...ведь мне хотелось спать

В 13.00 я уже была в палате....первые мои попытки встать завершились неудачей.....меня тошнило....и кружилась голова.....но уже вечером я вставала сама в туалет.....а утром гоняла по коридорам.....в субботу меня отпустили домой.
Могу сказать, что для меня сыграло большую роль отношение доктора, и как он меня настраивал....если в Симмеде меня запугали, Луговская довела меня до истерики своими страшилками......я две недели прорыдала......то Матвейко мне все нормально обьяснил и рассказал так, что бы не заставлять меня лишний раз нервничать ....без лишних...часто ненужных анализов и без выкачки денег......
Тяжелее я перенесла уколы Диферелина, чем операцию и послеоперационный период....ну это уже другая история!
Скажу лишь по своему опыту.....девочки, если врач Вам не внушает доверия...назначает лишние анализы....ведет себя мягко говоря неадекватно...рассказывает Вам разные страшилки ....бегите от него....с таким врачом надежда на Ваше выздоровление - сомнительна, ведь хороший врач - это в первую очередь и хороший психолог....который не только назначит таблетки/процедуры и т.п., но и поддержит словом, расскажет положительные истории со своей практики....хороший врач - это человек, в проффесиональности которого Вы не усомнитесь ни на минуточку ...и будете на все 100% верить в положительный исход!