Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лапароскопия.  (Прочитано 199195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Лапароскопия.
« Reply #150 : 23 Вересня 2012, 09:54:06 »
Девочки, подскажите, направление на лапару дает гинеколог? Мне моя дала направление на анализ (дермоидная киста) на определение доброкачественности и сказала, что нужно пройти осмотр, как я поняла, у проктолога и проверить жкт, и сказала что я сама должна искать врача который сделает лапароскопию. Перечитала всю тему, вы пишете, что направление дают, или вы сами искали врача?
Мне на УЗИ, подтвердили, что дермоид и Шилейко сразу сказал идти к О.М. Матвейко. Но я с ним и раньше была знакома, так он меня и оперировал, а биопсию и проктолога мне никто не говорил. Только кардиолога и терапевта.

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #151 : 23 Вересня 2012, 20:31:52 »
Мне на УЗИ, подтвердили, что дермоид и Шилейко сразу сказал идти к О.М. Матвейко. Но я с ним и раньше была знакома, так он меня и оперировал, а биопсию и проктолога мне никто не говорил. Только кардиолога и терапевта.
я ещё сдавала кровь на СПИД и делала флюорографию
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Windson

• Звезда форума
« Reply #152 : 23 Вересня 2012, 20:39:49 »
я ещё сдавала кровь на СПИД и делала флюорографию
Ну СПИД, РВ, моча это понятно. Флюшка уже не помню, вроде была, но не требовали.  :-\

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #153 : 23 Вересня 2012, 22:22:21 »
Девочки, подскажите, направление на лапару дает гинеколог? Мне моя дала направление на анализ (дермоидная киста) на определение доброкачественности и сказала, что нужно пройти осмотр, как я поняла, у проктолога и проверить жкт, и сказала что я сама должна искать врача который сделает лапароскопию. Перечитала всю тему, вы пишете, что направление дают, или вы сами искали врача?

Странно, что значит - сама должна искать врача. Если у вас показания к лапороскопии по части гинекологии, то гинеколог, который вас ведет и должне написать вам направление на лапароскопию. А уж куда вы с этим направлением пойдете - в радиозаводскую, к Матвейко или Симмед - уже вам решать. А так иди к врачу - здрасьте, я хочу на лапару. У меня сестре направление гинеколог участковый выписала по результатам анализа. А уже Матвейко, когда она пришла в отделение, написал какие дополнительные анализы сдать, сделать флюшку,кардиограмму, к терапевту сходить.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #154 : 23 Вересня 2012, 22:38:49 »
Какие кисты удаляли и что назначили после лапары?
И меня оч. интересует такой вопросс, и как после операции? Сколько времени в больнице и что делают? Мне тоже оч. надо, но никак не решусь. И еще вопросс, а когда делают лапару до или после мес.?

Zarra

• Новичок
  • *
« Reply #155 : 24 Вересня 2012, 07:13:28 »
Спасибо! Наверное стоит сходить к другому гинекологу.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #156 : 27 Вересня 2012, 06:40:17 »
Все от врача зависит, может положить и тот врач, с которым договоритесь о лапаре. Он сам может такое направление дать.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #157 : 03 Жовтня 2012, 14:29:57 »
И меня оч. интересует такой вопросс, и как после операции? Сколько времени в больнице и что делают? Мне тоже оч. надо, но никак не решусь. И еще вопросс, а когда делают лапару до или после мес.?
После операции (лапара) можно вставать уже через несколько часов. На следующий день некоторые нормально ходят ;) Но все зависит от сложности, от организма. В больнице 7-10 дней, от врача в принципе зависит. После удаления кисты лапарой делают только перевязки через 1-2 дня, колют антибиотики, обезбаливающие (по необходимости). Делают ее после месячных. После лапары месячные обычно приходят вовремя, если цикл и сбивается, то это + - пара дней. Хотя, как говорят врачи, у некоторых женщин могут начаться и сразу после лапары.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #158 : 03 Жовтня 2012, 16:12:11 »
очень благодарна вам за ответ. А кардиолога и терапевта всем надо проходить до операции? И еще вопросс: очень болят яичники(после удаления кисты) после операции?

Windson

• Звезда форума
« Reply #159 : 03 Жовтня 2012, 18:52:03 »
очень благодарна вам за ответ. А кардиолога и терапевта всем надо проходить до операции? И еще вопросс: очень болят яичники(после удаления кисты) после операции?
Думаю, что всем, Вам ведь наркоз будут давать. Болит не столько яичник, сколько места проколов и грудная клетка, спина и шея.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #160 : 03 Жовтня 2012, 18:58:57 »
Думаю, что всем, Вам ведь наркоз будут давать. Болит не столько яичник, сколько места проколов и грудная клетка, спина и шея.
у некоторых и горло болит...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #161 : 03 Жовтня 2012, 20:37:16 »
[/b]
Господи, простите, а почему они болят?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #162 : 03 Жовтня 2012, 20:42:21 »
[/b]
Господи, простите, а почему они болят?
Брющная полость наполняется газом для того, чтобы создать оперативное пространство и поднять её над органами) Газ у каждого выходит по-разному ;D У меня, например, очень болела ключица  :( и все. У девочки, которая со мной была в палате-болели ноги(
ВиКуСьКа, но все это страшнее читать ) Ничего не бойтесь и удачи!

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #163 : 03 Жовтня 2012, 22:34:35 »
спасибо.Пойду-напишу, что да как

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #164 : 14 Жовтня 2012, 19:56:04 »
А я слышала что Матвейко ученик Шеня и Зуба

Матвейко и Кирилюк учились у Тищенко. это точно. сама Октябрина Игнатьевна говорила да и Матвейко с Кирилюк тоже.
НО учителей может быть много ;)

Kupi.cn.ua