Тоже хочу поделиться с вами.
Началось все в пятницу после бассейна. НАчало болеть внизу живота, причем в первой половине дня регулярно. Позвонила мужу, он обрадовался. Потом позвонила акушерке, с которой мы договаривались. Сказала, как будет перерыв 5-7 минут, звони мне и езжайте в роддом. НО, потом вроде поутихло, я даже поспала, проснулась в час ночи, боль не прекращалась. Решили поехать в роддом. ПРиехали... Короче, оказались схватки ложными, раскрытие 1 см. я в шоке, весь день хватало. меня отправили в патологию спать, сказали, может завтра родишь. что-то вкололи и дали таблетку в туда:) поспать не удалось, хватало и кровать... ррр... так спина болела, ужас.
утром меня забрала акушерка в родзал. посмотрела врач, сказала, будем рожать. под капельницу и вперед:) начали капать в 10:00. Поначалу ничего так. С мужем разгадывали кроссворды, я еще чуть поела, чаек попила. каждый час меня смотрели. позже подкрутили капельницу и тут началось самое веселое... мне особо ничего не помогало, я еще так спать хотела, что мне где-то лень, а скорее всего сил не хватало на прыгание на мяче:) единственное, что отвлекало, это дыхание. так дышала во время схваток, что могла надуть шаров всему роддому:) умудрялась поспать между схватками, даже между самыми последними, когда перерыв 1-2 мин:) потом меня повели в другой родзал, посадили в ванну. когда сидела в ванной, позвонила моя мама в роддом (трубку принесли к нам в родзал). разговаривала акушерка. и после ванны меня на стол и рожать. у меня, несмотря на безпроблемную беременность, оказались не совсем легкие и естественные роды. рожать помогала мне акушерка с санитаркой, выталкивая нашего малыша. как мне сказала потом врач, что у меня слабая родовая деятельность. но когда положили на живот нашего теплого комочка, все в миг забылось и началась новая жизнь. не могла поверить нашему счастью:) мужа на потуги выгнали:)) он говорит, когда услышал плач нашего сына, еле сдержался от слез, забежал в родзал:) пока меня зашивали, наш папа держал малыша:) такая картина:) они смотрели др на др:)) после родов мне акушерка сказала, что ждем в след году за девочкой:))
Скажу одно: рожать совсем не страшно, боль терпимая!!!! оно того стоит:) НЕ представляю жизни без сына:)!!!