Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219211 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1920 : 30 Серпня 2013, 20:11:18 »
А я наоборот в тот же день вечером думала о втором малыше, а чем больше времени проходило-все больше вспоминала роды и боялась. Может сыгоало роль мое присутствие на родах у подружки, когда все видишь и вспомтнаешь в здрпвом уме ^-^

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
« Reply #1921 : 30 Серпня 2013, 20:51:42 »
Я тоже практически сразу забыла о боли ) теперь всё вспоминается с улыбкой, хотя во время самих схваток, а особенно потуг, думала потеряю сознание от боли..  ::) Единственое, когда шла мимо родзала в аптеку, и какая-то девочка стонала от боли, так сразу аж дрожь по телу, и слезы на глаза накатывали от того, что я это пережила день назад, и мне было её жалко... :'(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1922 : 30 Серпня 2013, 21:17:09 »
А я наоборот в тот же день вечером думала о втором малыше, а чем больше времени проходило-все больше вспоминала роды и боялась. Может сыгоало роль мое присутствие на родах у подружки, когда все видишь и вспомтнаешь в здрпвом уме ^-^

а ты на родах была уже после своих?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1923 : 30 Серпня 2013, 21:22:39 »
Да, через 3 месяца :)

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #1924 : 11 Вересня 2013, 21:17:45 »
История не моя,но мне понравилась,прочитала сегодня в однаклассниках.В палате нас было пятеро. Первой сюда прибыла Ленка. Это она орала на все предродовое отделение, когда я только поступила на «Скорой». Врач, осмотрев меня, предположила, что налицо предвестники, и что рожу я недельки через две. Мне приказали спать. Под Ленкины крики, леденящие кровь, сделать это было проблематично. Я злилась: у меня же тоже неприятные ощущения от этих предвестников, но я же терплю! Режут ее, что ли?! Во время беременности я опрашивала знакомых, больно рожать или нет. И мне все в один голос говорили, что приятного мало, но терпимо. Вот наши бабушки, например, делали это прямо в поле, а потом шли дальше работать. Главное, не распускаться. А то встречаются экземпляры, которые при каждой схватке бьются в истерике.Кричащая Ленка, видимо, совершенно распустилась.
 Она так подействовала на мою психику, что схватки резко усилились. И тут Ленка замолчала. Следом раздался детский плач. Я услышала, как акушерка сказала: «Хороший мальчик!» Потом в отделении наступила зловещая тишина. Я ходила от стенки к стенке, чтобы стало хоть чуть-чуть легче. Одна в палате, ночь, дико хочется пить. Я вышла в коридор. Никого! Открыла какую-то дверь. Увидела белый холод медицинских инструментов, поняла, что это операционная. В самом конце коридора на топчане спала медсестра. Она раздраженно бросила мне: «Прекрати бродить, доктора разбудишь, а ей с утра аборты делать!» Внутри все напряглось. Прямо на пол тугим сгустком шлепнулась вода. Заспанная врачиха, разбуженная медсестрой, не выбирала выражений... Я родила дочку. И только в палате увидела Ленку. Она сидела на кровати рядом. На ней был веселый домашний халатик, а черные волосы стягивала в шикарный пышный хвост широкая красная резинка. Она вся словно светилась — свежая, как только что распустившийся цветок. Я всегда завидовала такой естественной красоте. Потом привезли Марину. Мы думали, что ей лет сорок, а оказалось — девятнадцать. Получив передачу, Марина вынимала из пакета записку и начинала читать ее вслух. Как правило, там содержалось объяснение в любви. Маринин муж обладал романтическим складом. Он сожалел, что не имеет возможности в эти дни вынужденной разлуки целовать жену с головы до ног, как Наполеон — Жозефину. Ленка Марине вслух завидовала. Ее муж записок не писал. Он вообще ни разу не появился в роддоме. Передачи Ленке приносила свекровь. А я не понимала, как кого-то тут можно хотеть целовать. Женщины передвигались как тени — бледные, с отвисшими после родов животами, с намазанными от трещин сосками. Здесь, правда, это не имело никакого значения. Потому что достоинства «мамочек» в роддоме измерялись только тем, насколько здоровых детей они произвели на свет. У четвертой нашей соседки ребенок был великаном — почти пять килограммов. Сама мамочка тоже не подкачала. Ее звали Машей. И весила она килограммов сто. Она рассказывала, что во время беременности ее призывали сесть на диету, укладывали в патологию, но Маша просто не в состоянии вести голодный образ жизни. Это было заметно. Она все время звонила то мужу, то своей маме и просила привезти пирожных. Когда заказ поступал, она по телефону недовольно выговаривала: пирожные не те, она же просила — с кремом! Ей приносили огромные пакеты со съестным. Там было все — начиная от батонов колбасы и заканчивая буханками хлеб@. Маша была доброй и все время призывала нас перекусить, выпить чаю, попробовать то или се. Мы веселились, подсмеиваясь друг над другом, пока к нам в палату не положили Олю. Она была после кесарева сечения. Придя в себя после наркоза, Оля почти не отвечала на наши вопросы. Уткнувшись в подушку, она словно давала понять: отстаньте, знать никого и ничего не хочу. Мы перешептывались между собой: больная какая-то, не рада, наверное, ребенку. Может, вообще отказница — и от подобного предположения мы мысленно обливали ее презрением. В палате с обычным обходом появилась врач-педиатр. Быстренько сообщив, что с каждым из наших малышей все в порядке, она подошла к Оле. «Ваш ребенок вряд ли выживет,» — сказала врач. И мы все просто остолбенели. Оле исполнилось тридцать пять, и это была ее первая долгожданная беременность. Ребенок появился на свет недоношенным, весил полтора килограмма. «Все образуется,» — как-то сказала я, обливаясь жалостью, и погладила Олю по плечу. Она дернула этим плечом, словно сбрасывая мое утешение. «Ты что? — зашептала Ленка. — Ей ничего нельзя сейчас говорить. Только хуже делаешь. Если ребенок умрет, что тут может образоваться?» Оля все время плакала. Марина больше не читала вслух записок от мужа. И только шепотом спрашивала нас: «Интересно, а муж у нее есть? Может, у нее и мужа нет? А если мужа нет, то как она собирается одна ребенка растить? А отец ребенка что-нибудь знает?» Маша периодически подходила к Олиной тумбочке и выкладывала на нее что-нибудь из своих многочисленных съестных припасов. Оля ничего не ела. Самыми тяжелыми для нее были часы кормления. Когда разносили наших малышей, Оля накрывалась с головой одеялом. Потом ее куда-то перевели. Мы выписались. Перезванивались. С Ленкой стали ближайшими подругами. Ее муж, ни разу не навестивший жену в роддоме, превратился в трепетного отца. У Марины, наоборот, начался кризис в семейных отношениях: муж ревновал ее к ребенку. Маша наконец села на диету. Дети подрастали, и мы делились секретами ухода и воспитания. Со своей полугодовалой дочкой я сидела в детской поликлинике и ждала очереди на прививку. «Привет! — сказала мне какая-то ухоженная, красивая женщина. — Ты что, не узнала меня?» Ну, думаю, обознался человек. Впервые ее вижу! «Мы же в роддоме вместе лежали! Я — Оля!» Нет, ну я-то ее не узнала, потому что она все время пролежала, уткнувшись в подушку. Но как она узнала меня?! Оля держала мальчика — хорошенького, улыбчивого, с ямочками на щеках. Правда, зрительно он был все-таки меньше моей дочки. «Ой!» — сказала я и замолчала. Неужели это тот полуторакилограммовый малыш, жизнь которого висела на волоске? Красавец какой! «Да, вот мы какие! — гордо приподняла сына Оля. — Выросли! Хотя, конечно, два месяца из больниц не вылезали, жутко вспомнить». Наши дети в честь знакомства потрогали друг друга ручками и дружно засмеялись. И мы засмеялись тоже.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1925 : 11 Вересня 2013, 22:11:54 »
трогательная история  :super:

Marishka86

• Постоялец
« Reply #1926 : 12 Вересня 2013, 10:23:50 »
очень красивая история аж плакать хочеться

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1927 : 12 Вересня 2013, 11:27:42 »
 :'(
я вот недавно родила доченьку, так у меня за стенкой лежала Алинка, родили в один день, но у нее кесарево на 35-й недели, 2 девочки -Карина и Анечка. 1- 1700, лежала с мамой, 2- 1100, которая в реанимации лежала. У них с мужем не было деток 9 лет, а потом Бог дал двойню - по ее линии.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #1928 : 12 Вересня 2013, 11:40:49 »
Морская рыбка, очень трогательная история. Слезы навернулись на глаза
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1929 : 12 Вересня 2013, 12:08:33 »
очень красивая история аж плакать хочеться
А я не сдержалась и зарыдала  ::)

Лена LM

• Местный житель
« Reply #1930 : 12 Вересня 2013, 12:19:48 »
И, я прослезилась, вспомнила и свои роды.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1931 : 12 Вересня 2013, 12:25:14 »
Я когда с малой лежала в больнице после родов, подселили к нам девочку с карапузом. Неделя или дней 10 прошло с момента родов,а она его и не видела. Забрали, сказали все плохо, ничего не говорят. Они с района. И вот их в Чернигов привезли. Она его впервые нормально увидела. Оказалось у малыша с сердцем проблемы. Даже когда кушает-нагрузку испытывает, синеет... на кислородной маске постоянно был.
Девочка плакала все время, врачи говорили не реви, что поделаешь. Ей от этих слов не легче. Ничего с ними не делали, в реанимацию не ложили.
Когда он задыхался, девочка давала ему кислородную маску. Жутко все это. Потом ночью их забрали в реанимацию, с утра отвезли в Киев.
Я так переживала за них. И звонить боялась.
Через 2 недели позвонила- она говорит сижу в коридоре, у нас третья заключительная операция, все отлично, врачи помогли им там очень)
Страшно видеть такое когда сам только родил, и свою малышню выхаживаешь под капельницами.
Но так радостно когда все хорошо заканчивается)

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1932 : 12 Вересня 2013, 12:33:13 »
Морская рыбка, очень трогательная история. Слезы навернулись на глаза
от ия реву.... :'( :'( :'(
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #1933 : 13 Вересня 2013, 17:39:44 »
ой, девочки, напомнили. недавно в одноклассниках смотрела
Что было бы, если бы мужчины рожали бы 480

:super: :))
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1934 : 14 Вересня 2013, 13:41:51 »
Я у своего врача попросила аннестезию, когда уже было почти полное раскрытие ^-^ Мне ответили, что я очень много в интернете сижу и говорю глупости ??? (хотя мне сестра рассказывала, что ей такую предлагали - эпидуральную, но это в России).

Kupi.cn.ua