Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 222346 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alesia_29

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Воспоминания о родах
« Reply #1845 : 13 Червня 2013, 20:56:29 »
Всю тему перечитала..всех молодых мам поздравляю!!!! Скоро и мы тут своими воспоминаниями делится будем))) а пока сидим и прислушиваемся к своим ощущениям...)))

Dazzling

• Частый гость
  • **
  • 0638134073 Юля
« Reply #1846 : 23 Червня 2013, 00:24:02 »
Роды оставили только хорошие впечатления. Столько всего наслышалась, начиталась..ожидала худшего. Оказалось не все  так страшно. Схватки конечно тяжело было переживать, потуги намного легче, родила за 3 потуги, разрывов нет.
Будущие мамочки, не переживайте, все не так страшно, как говорят :super: :) ;) ;) Самое главное слущать врача, и выполнять все инструкции. Все будет гуд :yahooo: ;D ;)

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #1847 : 23 Червня 2013, 17:46:06 »
Роды оставили только хорошие впечатления. Столько всего наслышалась, начиталась..ожидала худшего. Оказалось не все  так страшно. Схватки конечно тяжело было переживать, потуги намного легче, родила за 3 потуги, разрывов нет.
Будущие мамочки, не переживайте, все не так страшно, как говорят :super: :) ;) ;) Самое главное слущать врача, и выполнять все инструкции. Все будет гуд :yahooo: ;D ;)

С каждым словом согласна  :)   мне уже не терпится второго ребеночка.. ::)  отдохнет организм и вперед O:-)
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #1848 : 23 Червня 2013, 21:47:53 »
Panda Ket, ну вы молодец!!  :super:  :super:  :super: ещё и полгода первому нет, а уже второго хочется ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1849 : 23 Червня 2013, 21:50:27 »
мою до года и слышно не было, ест да спит, делай что хочешь, я вобще на расслабоне была, зато теперь в 2 года всем места мало  :D
но все равно, хорошо когда не один ребенок  O:-)

Shopuk com ua

• Местный житель
  • Катя :)
« Reply #1850 : 23 Червня 2013, 22:13:39 »
Panda Ket, ну вы молодец!!  :super:  :super:  :super: ещё и полгода первому нет, а уже второго хочется ;)

думаю это потому что малыш очень спокойный и я не знаю что такое бессонные ночи  ::)  да и муж ну ооочень дочу просит :)
Детская одежда в наличии.
Мужская & женская
Косметика&Витамины

http://shopuk.com.ua/

Malanka

• Новичок
  • *
« Reply #1851 : 24 Червня 2013, 17:06:49 »
у меня пробка отошла в 4 утра, я мужу сказала, а он ложись- поспим. я пол часика покрутилась, но в этот день работа была (я организатор свадеб, нужно было 2 свадьбы украсить). до 6 утра надувала шарики со схватками и собирала свадебные атрибуты. потом разбудила мужа, вызвала родителей и поехала в роддом. схватки были через каждые 15 минут. врачи сказали еще рано но в родзал положили. я даже расстроилась что рано так приехала- так хоть бы одно торжество проконтролировала. родила в 16.45.

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #1852 : 25 Червня 2013, 10:53:09 »
у меня пробка отошла в 4 утра, я мужу сказала, а он ложись- поспим. я пол часика покрутилась, но в этот день работа была (я организатор свадеб, нужно было 2 свадьбы украсить). до 6 утра надувала шарики со схватками и собирала свадебные атрибуты. потом разбудила мужа, вызвала родителей и поехала в роддом. схватки были через каждые 15 минут. врачи сказали еще рано но в родзал положили. я даже расстроилась что рано так приехала- так хоть бы одно торжество проконтролировала. родила в 16.45.
прикольно..схватки с шариками, молодец, могла отвлечься :super:

Yasia

• Частый гость
  • **
« Reply #1853 : 25 Червня 2013, 17:27:08 »
Девочки,может я и не по адресу,но скажите ,кто рожал в городском роддоме,сколько вам обошлись роды от попадания в роддом и до выписки(палата,в конверт,взносы,ну и одежда и всё остальное,что нужно было для родов и после до выписки)Подскажите пожалуйста,а то я не знаю к чему готовиться

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1854 : 25 Червня 2013, 18:00:51 »
тут много об этом написано в теме "стоимость родов" почитайте.
если ЕР и все без осложнений, то родпакет 400 и благ. взнос 50 грн. или сколько там. благодарности врачам по желанию и их размер тоже  :)
но если вы выбираете платный родзал то это еще + и платную палату (а они есть и под 1000), то сами смотрите по финансам и получится соответственно больше.
если ничего платного не брать и вобще никого не благодарить, то можно обойтись и 500 грн  :)
а если что-то или все из этого делать, то соответственно 1000 и дальше

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1855 : 25 Червня 2013, 18:06:13 »
а, вы еще спрашиваете про подготовительные к родам траты  :-\
памперсы, однор. пеленки, прокладки, первая одежка...может грн в 200-400, смотря что и где покупать))

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #1856 : 25 Червня 2013, 19:02:37 »
а, вы еще спрашиваете про подготовительные к родам траты  :-\
памперсы, однор. пеленки, прокладки, первая одежка...может грн в 200-400, смотря что и где покупать))
на подготовительных курсах в роддоме озвучивали нам предворительные рассходы

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1857 : 28 Червня 2013, 15:32:30 »
Вот и я добралась до этой темки :)
Родила 20 июня в 13 50 мальчика с весом 3900 и ростом 53 см.  В целом все прошло легко. Роды принимала Савоста Екатерина  Анатольевна и Гутник Татьяна Витальевна. Огромное им спасибо, за то, что помогли моему сыночку появиться на свет. За роды не договаривались, решили, что к кому попадем, к тому попадем, хотя, начитавшись отзывов я все время твердила мужу к кому НЕ хочу попасть. Отблагодарили врача и акушерку уже после всего.
Утро началось с того, что я собиралась в тот день сдавать мочу, т.к на субботу мне участковая назначила следующее посещение, после которого собиралась уже в патологию меня направлять. Проснулась в 4 часа утра от того, что сильно заболело где-то в области почек. Подумала, что это от того, что в туалет сильно хочется, вот и сделала процедурку со сбором мочи и отправилась спокойно досыпать.
Схватки начались в 6 утра и сразу минут 15 был перерыв между первыми 2-3, потом где-то с 7 утра уже минут 7-8. Мама заходит в комнату к нам - а мы с мужем как мыши сидим и время засекаем. Я спокойная как удав, говорю - рожаем.  Муж еще думает ехать на работу или нет, а мама начала переживать и суетиться, что уже пора в роддом. В итоге до 8 утра я спокойно собралась, поставила бисакодил, побрилась еще с вечера. Как потом оказалось - препохабнейшим образом  ::) - но это все я увидела уже когда дома была  :)), а так наверное бы со стыда сквозь землю провалилась бы. Даже выпила полчашки чая.
В роддоме были в 8 с копейками, но у врачей как раз была пересменка - попросили немного подождать. В приемном меня смотрела Коломиец Вера Ивановна - женщина приятная, но смотрела больно. И тут оказалось, что я зря дома вылила заготовленную мочу, т.к в приемнике попросили сдать ее еще раз. Потом выяснилась еще одна неприятность - акушерка в обменной карте не записала результат одного из анализов на РВ или СПИД, хотя я ее просила об этом на последнем приеме  >:( отправили мужа в ЖК за записью.
Около 9 утра были уже в родзале на 5 этаже, взяли бесплатный, 4 - милое помещение, если можно так сказать в приятных голубых тонах  )))
Поначалу схватки были терпимые, переносила их стоя, вися на муже, или упиралась в кровать. В 11 пришла Савоста проколоть пузырь. После этого схватки стали сильнее, но не намного чаще, минут через 4-5. Переносить их уже стало сложнее - я и ходила, и лежала, и на кровати стояла, опираясь на колени и локти. Еще и тошнить стало, хорошо, что утром кроме чая в себя ничего не влила. На фитбол не садилась, попробовала - мне больно стало. + еще в приемном отделении сказали не садиться, т.к шейка уже открыта была на 4 см, поэтому даже страх какой-то был перед сидением даже на фитболе. Старалась не кричать, только когда совсем уже больно было. В 12 часов укололи 5 единиц окситоцина, схватки стали еще болезненней.
Когда начало тужить я поняла - ЭТО не перепутаешь ни с чем. Сказала мужу звать кого-то, а как на зло никого не оказалось, т.к в соседнем родзале практически одновременно со мной рожала еще одна женщина. Мы и покрикивали по очереди )))) Несколько минут ожидания пока к нам зашла акушерка показались вечностью, я уже думала, что и рожу не на столе, а на табуреточке с судном, куда мне сказали присесть. В итоге переодевали меня из моей ночнушки в ночнуху из родпакета на ходу, а на родильный стол взлетела прямо. И вот лежу я на столе, и говорю, что сил больше нет, рожать не могу, начинаю отключаться. Муж с Савостой и акушеркой начинают меня приводить в чувство и тужиться на схватках. Тужилась изо всех сил, пытаясь еще думать о том, чтобы делать это правильно и не забывать дышать. Ноги тряслись, один раз даже сбросила одну ногу с упора, за что меня второй раз отругала Савоста (первый был
перед тем, как она проколола пузырь. Она сказала, что я много веса набрала, всю беременность лежала на диване и ела булки, вот теперь и не могу родить. А для меня это очень болезненная тема).
 В итоге родила на 3 потуге, без разрывов, только пара небольших трещин внутри, на которые наложили швы. Как плацента родилась - не помню, следила взглядом за тем, что там с моим сыночком уже делают. Помню только, что попросили еще раз потужиться и из меня вроде как вытекло что-то.
Когда меня обрабатывала там акушерка, что-то кааак  защипало, я прям взвизгнула, что она там делает. По-моему, она ответила, что это спирт. Но мне уже все было пофиг даже.  :D
Сынуле поставили 8-9 баллов по шкале Апгар. Родился немного синеньким, но быстро порозовел, прямо на глазах :) а еще сказали, что кожа у него шелушится от того, что переношенный. По моим подсчетам родился в 40 недель и 1 день, а срок нам ставили с 16 по 23 июня.
Муж со мной был от начала и до конца, если бы не он и его поддержка, то мне было бы намного сложнее и страшнее. Когда все закончилось, он сказал, что больше не переживет такого, морально это тяжело. А я все твержу, что очень ему благодарна.
Побыли немного в родзале, а потом меня уже перевели в палату. Палату выбрали платную. со мной там лежала девочка, которая родила в этот же день, только рано утром. В палате было очень жарко, т.к сторона солнечная.
Персонал на 4 этаже - ну, каждая смена разная. кто-то по 100 раз на день зайдет и ночью тоже, а была смена, которая так, по тослько по скольку. Пару раз к нам за день зашла медсестра и все, что меня очень удивило. Ну и медсестра, которая анализ крови у малышей брала тоже со странностями, но как нас попытались успокоить от шока, что это от ее неопытности.
Прививки - это отдельная история. Предложили сделать прививку от гепатита Б, при чем настояли на том, что она делается в первые сутки. Я согласилась, но нам ее так и не сделали. Объяснили тем, что не набралось вакцины, в одном флаконе 10 доз, и лишнее выливать не будут. на следующий день врача педиатра не было - был выходной. В воскресенье по идее нас уже должны были выписывать. Приходит педиатр, спрашивает про прививки, я рассказываю, что согласна делать от гепатита, но нам ее не делали. Она прям наехала на меня, как это так, почему не сделали, ведь вакцина есть. БЦЖ нужно делать в день выписки, поэтому нас сегодня не выпишут, т.к 2 прививки в 1 день не делают. я Уже расстроилась, что нам до вторника еще лежать в роддоме. Потом посоветовалась с родными и
мы решили отказаться от этой прививки и сделать ее уже в 2 месяца. Кстати, когда заходила эта медсестра со странностями, она сказала, что нам прививку не назначили, поэтому и не сделали, это я из нее как клещами на допросе тянула, она все время отмазывалась. Как мне показалось, про нас забыли просто в тот день, когда предлагали ее сделать.
В общем, отказались мы от прививки и попросились выписать в тот же день. Выписку нам поставили самыми последними, чтоб успеть БЦЖ сделать, все документы оформить и собраться. Выписку папа наш захотел торжественную, а мне уже невмоготу было, так домой хотелось. Долго рассказывали уже после церемонии как могут сделать и как оформить видео и альбом. Цены и условия удивили, хотя я была готова к тому, что в роддоме деньги уходят на ура, чего только флюшка стоит - 25грн, а без нее никак.  Но зато память о нашей выписке останется :)
Вот так вот. Да, думала, что это все для успокоения молодых мамочек говорят, что боль, которую во время родов испытываешь, забывается очень быстро. Но это действительно так!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1858 : 28 Червня 2013, 15:53:19 »
Анечка, умничка))) ждала твоего отчёта)
а почему нельзя на мяче сидеть с открытием 4 см.?
я помню меня на мяч всегда заставляли сесть, а мне там жутко больно было сидеть. И раскрытие было приличное, так как приехала с раскрытием 5 см., а это уже больше часа прошло как в родзале была.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1859 : 28 Червня 2013, 16:14:19 »
Seamni ПОЗДРАВЛЯЮ с Радостью!!!!

я на фитболе до последнего сидела, мне так легче было, странно что вам запрещали, или странно что мне разрешали ??? :D
и по поводу прививки, это точно скорее всего просто забыли, потомучто я тоже помню что говорили - надо её поделить, и если не набралось 10 чел то просто она была платная, и чуть дороже выходила, но делали в любом влучае ???