Вот и я добралась до этой темки

Родила 20 июня в 13 50 мальчика с весом 3900 и ростом 53 см. В целом все прошло легко. Роды принимала Савоста Екатерина Анатольевна и Гутник Татьяна Витальевна. Огромное им спасибо, за то, что помогли моему сыночку появиться на свет. За роды не договаривались, решили, что к кому попадем, к тому попадем, хотя, начитавшись отзывов я все время твердила мужу к кому НЕ хочу попасть. Отблагодарили врача и акушерку уже после всего.
Утро началось с того, что я собиралась в тот день сдавать мочу, т.к на субботу мне участковая назначила следующее посещение, после которого собиралась уже в патологию меня направлять. Проснулась в 4 часа утра от того, что сильно заболело где-то в области почек. Подумала, что это от того, что в туалет сильно хочется, вот и сделала процедурку со сбором мочи и отправилась спокойно досыпать.
Схватки начались в 6 утра и сразу минут 15 был перерыв между первыми 2-3, потом где-то с 7 утра уже минут 7-8. Мама заходит в комнату к нам - а мы с мужем как мыши сидим и время засекаем. Я спокойная как удав, говорю - рожаем. Муж еще думает ехать на работу или нет, а мама начала переживать и суетиться, что уже пора в роддом. В итоге до 8 утра я спокойно собралась, поставила бисакодил, побрилась еще с вечера. Как потом оказалось - препохабнейшим образом

- но это все я увидела уже когда дома была

, а так наверное бы со стыда сквозь землю провалилась бы. Даже выпила полчашки чая.
В роддоме были в 8 с копейками, но у врачей как раз была пересменка - попросили немного подождать. В приемном меня смотрела Коломиец Вера Ивановна - женщина приятная, но смотрела больно. И тут оказалось, что я зря дома вылила заготовленную мочу, т.к в приемнике попросили сдать ее еще раз. Потом выяснилась еще одна неприятность - акушерка в обменной карте не записала результат одного из анализов на РВ или СПИД, хотя я ее просила об этом на последнем приеме

отправили мужа в ЖК за записью.
Около 9 утра были уже в родзале на 5 этаже, взяли бесплатный, 4 - милое помещение, если можно так сказать в приятных голубых тонах )))
Поначалу схватки были терпимые, переносила их стоя, вися на муже, или упиралась в кровать. В 11 пришла Савоста проколоть пузырь. После этого схватки стали сильнее, но не намного чаще, минут через 4-5. Переносить их уже стало сложнее - я и ходила, и лежала, и на кровати стояла, опираясь на колени и локти. Еще и тошнить стало, хорошо, что утром кроме чая в себя ничего не влила. На фитбол не садилась, попробовала - мне больно стало. + еще в приемном отделении сказали не садиться, т.к шейка уже открыта была на 4 см, поэтому даже страх какой-то был перед сидением даже на фитболе. Старалась не кричать, только когда совсем уже больно было. В 12 часов укололи 5 единиц окситоцина, схватки стали еще болезненней.
Когда начало тужить я поняла - ЭТО не перепутаешь ни с чем. Сказала мужу звать кого-то, а как на зло никого не оказалось, т.к в соседнем родзале практически одновременно со мной рожала еще одна женщина. Мы и покрикивали по очереди )))) Несколько минут ожидания пока к нам зашла акушерка показались вечностью, я уже думала, что и рожу не на столе, а на табуреточке с судном, куда мне сказали присесть. В итоге переодевали меня из моей ночнушки в ночнуху из родпакета на ходу, а на родильный стол взлетела прямо. И вот лежу я на столе, и говорю, что сил больше нет, рожать не могу, начинаю отключаться. Муж с Савостой и акушеркой начинают меня приводить в чувство и тужиться на схватках. Тужилась изо всех сил, пытаясь еще думать о том, чтобы делать это правильно и не забывать дышать. Ноги тряслись, один раз даже сбросила одну ногу с упора, за что меня второй раз отругала Савоста (первый был
перед тем, как она проколола пузырь. Она сказала, что я много веса набрала, всю беременность лежала на диване и ела булки, вот теперь и не могу родить. А для меня это очень болезненная тема).
В итоге родила на 3 потуге, без разрывов, только пара небольших трещин внутри, на которые наложили швы. Как плацента родилась - не помню, следила взглядом за тем, что там с моим сыночком уже делают. Помню только, что попросили еще раз потужиться и из меня вроде как вытекло что-то.
Когда меня обрабатывала там акушерка, что-то кааак защипало, я прям взвизгнула, что она там делает. По-моему, она ответила, что это спирт. Но мне уже все было пофиг даже.

Сынуле поставили 8-9 баллов по шкале Апгар. Родился немного синеньким, но быстро порозовел, прямо на глазах

а еще сказали, что кожа у него шелушится от того, что переношенный. По моим подсчетам родился в 40 недель и 1 день, а срок нам ставили с 16 по 23 июня.
Муж со мной был от начала и до конца, если бы не он и его поддержка, то мне было бы намного сложнее и страшнее. Когда все закончилось, он сказал, что больше не переживет такого, морально это тяжело. А я все твержу, что очень ему благодарна.
Побыли немного в родзале, а потом меня уже перевели в палату. Палату выбрали платную. со мной там лежала девочка, которая родила в этот же день, только рано утром. В палате было очень жарко, т.к сторона солнечная.
Персонал на 4 этаже - ну, каждая смена разная. кто-то по 100 раз на день зайдет и ночью тоже, а была смена, которая так, по тослько по скольку. Пару раз к нам за день зашла медсестра и все, что меня очень удивило. Ну и медсестра, которая анализ крови у малышей брала тоже со странностями, но как нас попытались успокоить от шока, что это от ее неопытности.
Прививки - это отдельная история. Предложили сделать прививку от гепатита Б, при чем настояли на том, что она делается в первые сутки. Я согласилась, но нам ее так и не сделали. Объяснили тем, что не набралось вакцины, в одном флаконе 10 доз, и лишнее выливать не будут. на следующий день врача педиатра не было - был выходной. В воскресенье по идее нас уже должны были выписывать. Приходит педиатр, спрашивает про прививки, я рассказываю, что согласна делать от гепатита, но нам ее не делали. Она прям наехала на меня, как это так, почему не сделали, ведь вакцина есть. БЦЖ нужно делать в день выписки, поэтому нас сегодня не выпишут, т.к 2 прививки в 1 день не делают. я Уже расстроилась, что нам до вторника еще лежать в роддоме. Потом посоветовалась с родными и
мы решили отказаться от этой прививки и сделать ее уже в 2 месяца. Кстати, когда заходила эта медсестра со странностями, она сказала, что нам прививку не назначили, поэтому и не сделали, это я из нее как клещами на допросе тянула, она все время отмазывалась. Как мне показалось, про нас забыли просто в тот день, когда предлагали ее сделать.
В общем, отказались мы от прививки и попросились выписать в тот же день. Выписку нам поставили самыми последними, чтоб успеть БЦЖ сделать, все документы оформить и собраться. Выписку папа наш захотел торжественную, а мне уже невмоготу было, так домой хотелось. Долго рассказывали уже после церемонии как могут сделать и как оформить видео и альбом. Цены и условия удивили, хотя я была готова к тому, что в роддоме деньги уходят на ура, чего только флюшка стоит - 25грн, а без нее никак. Но зато память о нашей выписке останется
Вот так вот. Да, думала, что это все для успокоения молодых мамочек говорят, что боль, которую во время родов испытываешь, забывается очень быстро. Но это действительно так!