А я уже дважды проходила эту "процедуру" и оба раза благополучно.... Первый раз по незнанию рожала дольше (около 6 часов), а второй раз подошла к этому делу более осознанно: на мячике делала круговые движения тазом, чтобы ребенку было легче проходить родовые пути, делала дыхательные упражнения, мысленно помогала ребеночку выйти и родила сама за 4 часа (в 3 ночи начались схватки через каждые 10 минут, потом через 5 минут, а в 7 утра я уже родила

Первый раз я рожала вместе с мужем. Он меня поддерживал и морально, и физически: так как стоять у меня уже не было сил, а ложиться мне не разрешали, то я буквально повисла на его шее, пока шли схватки. А во время потуг держал меня за руку и успокаивал. А когда появился сынишка, у моего мужа покатились слезы..... Я была в тот момент очень-очень счастлива. Так что, если муж не против, смело приглашайте его на роды.
Во второй раз муж не смог быть на родах, так как остался дома со старшеньким (ему было тогда 1,5 годика). И я была в палате одна-одинешенька... Схватки проходили нормально, было больно, но терпимо... Но пузырь мне пробивали. Сказали: "ты полежи минут 20, отдохни, а потом начнутся потуги" и ушли. Я осталась в родовой одна. Жду. Ага, счас.... Мгновенно начались потуги. И никого нет. Шо делать? Я скатываюсь с кровати и ору что есть сил: "кто нибудь, помогите!!!!" Слава Богу, меня услышали со второго раза. Прибежала акушерка, мигом меня переодела в одноразовую рубашку, я быстро устроилась на кресле и начала тужиться. Родила без единого разрыва. Дай Бог всем так рожать. Впечатления от вторых родов остались самые радужные. Рожайте. Дети - самое лучшее, что дает нам жизнь. Таких эмоций не можешь испытать ни от чего в жизни, какие испытываешь, когда возле тебя твой ребенок.