а вы потом именно эту упаковку и забираете?
Вы меня повоспитывать хотите? Не надо! Сама умею!)))
Вскрытую упаковку забираю если мясо не имеет посторонних запахов, если "обработали" и переклеили упаковку, или хранили не правильно и мясо не свежее ложу назад и ухожу, или лучше заплатить, прийти домой и обнаружить дома что мясо с душком? А если вечером на ужин купили, а магазин закрылся, завтра его у Вас не заберут, скажут сама виновата.
Ну если маленькая торговая точка с мясом/курицей, то не исключено, что они продают все, что угодно.
А на счет того, что курица пахла стиральным порошком - если она была мороженная, то она для длительного хранения обработана.
И это пахнет когда чем, иногда хлоркой, иногда порошком.
Иногда ничем. Смотря какая партия.
А на счет понюхать упаковку - да, надо, особенно в жару летом.
Но из собственных наблюдений скажу - в основном как проковыряли, так и положили.
Даже если она нормальная. А можно еще и не одну проковырять.
П.С. Еще в Сельпо видела, как женщина пробовала весовые крупы - взяла гречку, понюхала,
лизнула/пожевала и выбросила опять в мешок.
А ведь потом это тоже кто-то купит.

Я так понимаю у Вас есть опыт работы в магазине? Давайте будем честными, все знают что персонал вынужден и мыть колбасу, и вымачивать мясо, я сама по работе была где
посторонним вход запрещен и видела своими глазами как хранятся продукты и как готовят
залежалых куриц, так что проверять мясо основания есть. А сказки о разных партиях, обработанных стир. порошком или хлоркой не надо рассказывать. Муж не раз был на Нашей Рябе, там настолько жесткий контроль над качеством, никакими доп. средствами мясо не обрабатывают. Это уже на месте так сказать "химичат"
По поводу проковыряли и не одну, возможно и есть люди с массой свободного времени и ходят они по всем магазинам ковырять упаковки

Сама в АТБ видела дедулю который вскрыл пельмени в картонной упаковке и рукой взявши пельмень нюхал его