если положишь в рот тооненький кусочек масла - оно мгновенно растает и растечется по полости рта, оставляя молочно-сливочный вкус) если же спреда - растает гораздо позже, не так быстро или вобще не растечется и почувствуешь во рту ощущение крема...температура плавления маргарина гораздо выше т.пл. масла и во рту просто нет такой температуры
но это все я думаю ты и так знаешь, я просто написала как я определяю

для меня эталон - Вологодское (привезенное из Вологды, сделанное из молоека их коров, выпасенных на их пастбищах, только там разрешено выпускать настоящее Вологодское, все что у нас продается - должно содержать еще какое-то слово и т.п.) так вот, оно конкретно твердеет еще в холодильнике, чуть-чуть постоит и уже не мажется, а крошится) но это еще не гарантия - для меня самый главный тест - у меня во рту)