Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 465949 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
Re: Неудачные покупки
« Reply #4110 : 27 Січня 2013, 22:12:01 »
не пугайте меня маслом, пока то зелененькое (голандское)норм для меня, про 1 пачку подзабыла, дак она у меня пожелтела, наверное натуральное, такого давно я не видела ;D

Вроде бы неплохое масло, но меня в нем смущает срок хранения 12 месяцев, пусть даже и при низкой температуре....

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4111 : 27 Січня 2013, 22:14:38 »
а мне премия не понравилась, я ее пыталась на черный хлеб к икорке намазать, пластилин пластилином...

дак я и не знаю какое норм масло, я его редко ем, но если ем на бутер, то хочу вкусное, по вкусу голландское нечего, все остальное :negative:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4112 : 27 Січня 2013, 22:16:23 »
премия тоже полуспред имхо((

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #4113 : 27 Січня 2013, 22:25:33 »
По поводу неудачных покупок- третий раз покупаю в одном из отделов Вены товар- и третий раз что-то не так!!! Совпадение ли? Может тоже у кого так было? Или это только я такая невезучая?  ???

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4114 : 28 Січня 2013, 09:46:36 »
про масло)
а оно что должно быть твердое в холодильнике? или как?
ничего себе у вас нюхи девочки, что сразу определяете какое масло :D

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4115 : 28 Січня 2013, 11:02:33 »
про масло)
а оно что должно быть твердое в холодильнике? или как?
ничего себе у вас нюхи девочки, что сразу определяете какое масло :D

Естественно, если натуральное масло, должно быть твердым, так как должно содержать только животный жир, а вот если спред -- то добавлено, например, пальмовое масло, т.е. растительные жиры, и оно просто физически не может замерзнуть до очень твердого состояния. ;)

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4116 : 28 Січня 2013, 11:07:19 »
Естественно, если натуральное масло, должно быть твердым, так как должно содержать только животный жир, а вот если спред -- то добавлено, например, пальмовое масло, т.е. растительные жиры, и оно просто физически не может замерзнуть до очень твердого состояния. ;)
хм, вроде в холодильнике все масло твердеет, но не прям уж так, что отрезать нельзя, но нормально)))
помню, по ТВ рассказывали, как проверить, есть ли растительные жиры: в кружку с горячей водой кладем ложку масла и размешиваем, в итоге там жир на поверхности каким то образом плавает и так определяют, что добавлено.
я не помню точно, но погуглив, можно найти этот тест)))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4117 : 28 Січня 2013, 11:17:22 »
если положишь в рот тооненький кусочек масла - оно мгновенно растает и растечется по полости рта, оставляя молочно-сливочный вкус) если же спреда - растает гораздо позже, не так быстро или вобще не растечется и почувствуешь во рту ощущение крема...температура плавления маргарина гораздо выше т.пл. масла и во рту просто нет такой температуры  :D
но это все я думаю ты и так знаешь, я просто написала как я определяю  ;)

для меня эталон - Вологодское (привезенное из Вологды, сделанное из молоека их коров, выпасенных на их пастбищах, только там разрешено выпускать настоящее Вологодское, все что у нас продается - должно содержать еще какое-то слово и т.п.) так вот, оно конкретно твердеет еще в холодильнике, чуть-чуть постоит и уже не мажется, а крошится) но это еще не гарантия - для меня самый главный тест - у меня во рту)

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4118 : 28 Січня 2013, 11:29:03 »
для меня самый главный тест - у меня во рту)
вот у меня пока так с голландским, которое Марина называет "зелененьким" :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4119 : 28 Січня 2013, 11:47:51 »
значит не изменяй ему)

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #4120 : 29 Січня 2013, 01:55:00 »
если положишь в рот тооненький кусочек масла - оно мгновенно растает и растечется по полости рта, оставляя молочно-сливочный вкус) если же спреда - растает гораздо позже, не так быстро или вобще не растечется и почувствуешь во рту ощущение крема...температура плавления маргарина гораздо выше т.пл. масла и во рту просто нет такой температуры  :D
но это все я думаю ты и так знаешь, я просто написала как я определяю  ;)

для меня эталон - Вологодское (привезенное из Вологды, сделанное из молоека их коров, выпасенных на их пастбищах, только там разрешено выпускать настоящее Вологодское, все что у нас продается - должно содержать еще какое-то слово и т.п.) так вот, оно конкретно твердеет еще в холодильнике, чуть-чуть постоит и уже не мажется, а крошится) но это еще не гарантия - для меня самый главный тест - у меня во рту)
Вот это описала!!! Аж слюнки потекли.. Пойду свое попробую что ли - муж какое-то селянское принес.. Наверное не фонтан, судя по эталону  :D

Tina

• Звезда форума
« Reply #4121 : 29 Січня 2013, 09:53:44 »
А мы молочку Яготинскую берём,  вся продукция вкусная, и масло, и молоко, и кефир, и сметана, и закваски, и срок годности маленький.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4122 : 30 Січня 2013, 14:53:37 »
мне белорусское масло очень по вкусу нравится :super:

Frola

• Звезда форума
« Reply #4123 : 31 Січня 2013, 18:12:14 »
хм, вроде в холодильнике все масло твердеет, но не прям уж так, что отрезать нельзя, но нормально)))
помню, по ТВ рассказывали, как проверить, есть ли растительные жиры: в кружку с горячей водой кладем ложку масла и размешиваем, в итоге там жир на поверхности каким то образом плавает и так определяют, что добавлено.
я не помню точно, но погуглив, можно найти этот тест)))
Если растительные жиры добавлены, то жир на поверхности плавает (отдельно вода, а сверху слой жира). А если натуральное, то должно все однородно растворится. Ворде так рассказывали  :)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #4124 : 01 Лютого 2013, 12:17:44 »
отмечусь.

Kupi.cn.ua