Вчера вечером прогуливались по Рокоссовского , зашли в Союз - малой бросил в корзину кулечек пряников "Осiннi барви" Ясеневских, ну любит он пряники, а я как-то давным-давно их не покупала, думаю ладно, куплю. Вышли из магазина (вокруг темень), разорвала фабричную фасовку и дала малому пряник. Съел, просил второй- но я не дала, сказала дам дома, с чаем.
Пришли домой. Сели пить чай - достаем пряники - а они какие-то странные, должны ж быть в белой поливке (пудре, даже не знаю как назвать), а это белое вещество местами видать ранее промокло, и пряники заплесневели (ну , по типу как хлеб если не сьеш вовремя, так начинает цвести)

получается, что малой съел такой пряник, а в темноте я то не заметила всей этой "прелести" (((
Сегодня пошла менять пряники (хоть муж сказал забрать деньги, не покупать это г_______) - без проблем поменяли, я даже при них открыла пачку (специально выбрала другой день производства, чтоб была другая партия покачественней так сказать) - вроде ничего не заметила (я пару пряников достала , в руках повертела, вроде ничего, нормуль), в пачку заглянула, понюхала - тоже нормуль, приношу домой - дала младшему пряник - он его сточил , пришел старший, шось поковырялся в той пачке, и достает мне заплесневелый пряник (вся дырочка в середине пряника в хорошенькой такой растительности - я прям за эту "поросль" порадовалась, какие ж хорошие условия для ее роста создала наша местная промышленность) - ну вот, завтра уже я эти пряники обратно не понесу, пойдем птичек покормим, но больше я Ясеневского "добра" брать не буду