Хотела другую тему затронуть, может и не сюда. Девочки, кто работает продавцами, не обижайтесь. Но как уже достала фраза : что Вам предложить! Я хожу по магазинам, релаксирую на своей волне, и когда вижу надвигающегося ко мне продавца - всё, ход мыслей нарушен, сбита с толку, внутренне сжимаюсь, я что похожа на тупую? или глухонемую? Я всё вижу, читать умею, когда настроюсь узнать побольше информации о товаре - сама спрошу. Ну почему они лезут с этим вопросом. Сегодня только вот зашла в один магазин, ещё не поняла, что там продают, уже бежит предлагать. Я говорю, хлеба мне надо (а там обои везде). Я понимаю, что их учат так, но для многих - это быстрый способ выгнать покупателя из магазина.
я когда-то работала продавцом и скажу что продавцам это тоже не доставляет никакого удоволствия,если человеку что-то действительно нужно и сами спросят, НО если хозяин( точнее работодатель) узнает что продавец не прдлагает,не вскакивает со стула при виде движущегося человека, все морали до тошноты или быстро заменят

Так что поймите и девочек,которые к вам пристают и культурно ответьте "спасибо" и усе