По-поводу лямбий - расслабьтесь. За границей их не лечат, так как доказано, что они есть у 90 % населения, и если их кол-во не зашкаливает, то есть в норме, типа-условно-патогенной флоры, то можно не беспокоится. Это у нас, на территории ССС.р, только высеяв цисты лямлий, сразу все болезни и плохое самочувствие списывают на них и давай травить трихополом и подобным. Лямблии - простейшие, их цист полно в воде, даже питьевой, вот от них точно не защитишься, и когда иммуните человека в норме, то эти простейшие как и тысячи других в нашем организме будут жить в балансе.
А по поводу селёдки: как я буду её есть, если, я знаю, что там глисты? Понятно, что от всего не убережёшься, но мы же не бабки из забитого села, у нас есть доступ к информации, риск можно минимизировать. Вот, узнала я, что в течении глубокой двухнед-й заморозки всё погибает, покупай, морозь и соли.
И вообще, у взрослых глистов меньше, так как они водку пьют. Дети не пьют, и вечно с глистами. У алкоголиков вот совсем глистов не бывает. Так что пейте водку, глисты её не любят.