Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #3015 : 12 Травня 2012, 19:20:18 »
Света , а за что тапки должны лететь? По-моему, ты никому не навязывала своего мнения. Просто предложила информацию для размышления.
 У некоторых людей очень скудные представления о гельминтах: они знают аскарид и остриц, которые изгоняются одной таблеткой, а про остальных, которые плохо поддаются лечению или вообще не поддаются они и знать не хотят.
Я честно говоря, тоже подхихикивала, когда Натая написала, что нашла в сырой рыбе червячка. Когда сама нашла полуживого в соленой селедке, уже задумалась. Купила я Вермокса, но огорчилась, прочитав, что против рыбных анизакид лечение не разработано. :(

Наивно полагать, что червь выживший в соленой селедке, не захочет поселиться в вашем теплом желудке, только потому, что вы пол года назад провели профилактику. :D
« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 22:00:05 від таняz »

svetik2143

• Гість
« Reply #3016 : 12 Травня 2012, 19:28:53 »
Ну так в том то и дело, что когда пытаешься с  людьми информацией поделиться, так сразу обвиняют, что кому то и что-то доказываешь, а врач четко сказал, что видов глистов очень много, а таблетки лечат далеко не все глисты. И честно не понимаю зачем подвергать себя риску, потом это все запивать таблетками, которые не факт что помогут, а если у человека мнение отличается - то он свое навязывает и доказывает... Бред. Это больше похоже на поведение страуса - я голову в песок спрячу и проблемы как бы и нет  :D

svetik2143

• Гість
« Reply #3017 : 12 Травня 2012, 19:32:37 »
По поводу японцев. Я думала, что все видели по телевизору товарисЧа, у которого мозг аж кишил глистами. И репортажи так и назывались, что у любителя суши и роллов мозг почти съели паразиты. Погуглите, в нэте должно быть  :(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3018 : 12 Травня 2012, 19:35:10 »
Цитувати
Яночка наивно полагать, что червь выживший в соленой селедке, не захочет поселиться в вашем теплом желудке, только потому, что вы пол года назад провели профилактику. :D
а кто такое говорил ???
я и не говорю что не поселяться ???
наоборот говорю что мы их практически ежедневно поглощаем(фу, аж противно об этом ^-^) и что нужно переодически делать профилактику чтобы они не разростались до невероятных размеров...
а о тех что не излечимы таблетками...что поделаешь...печально...но приходится как то с ними всем нам жить, большинству я думаю...
но отказывать себе во многих необходимых продуктах не вижу смысла...я сейчас не о селёдка, а и об овощах и фруктах...
а вот когда меня называют наивной очень не люблю >:D
А селёдку я люблю, но не фанатично) и ем её не так уж часто...не чаще чем большинство людей на форуме, а наверное даже где-то и меньше ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3019 : 12 Травня 2012, 19:36:38 »
Я наивный страус который посылает всех умных куда подальше...
и идёт кушать овощи гриль ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #3020 : 12 Травня 2012, 19:44:04 »
Яна, так я ж страусом то тебя не называла, я в целом написала! Не любят у нас на форуме если мнение отличается от личного  :D И вопрос то касался именно сырой рыбы, а не всего остального, поскольку в рыбе самые плохие глисты живут  :-[

Так что давайте без обид, как говориться ничего личного  :beer:

таняz

• Гість
« Reply #3021 : 12 Травня 2012, 21:59:20 »

а вот когда меня называют наивной очень не люблю >:D

хорошо я удалю ваше имя из своего поста. чтоб Вы не нервували.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3022 : 12 Травня 2012, 22:18:39 »
просто бешусь ^-^

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #3023 : 13 Травня 2012, 00:13:19 »
Между прочим ни в одной цивилизованной стране не сбрасывают отходы производства и жизнедеятельности  в реки и озера, а у нас только так и делают

во всех странах продукты жизнедеятельности человека сбрасывают именно в водоемы, только после ТАКОЙ очистки и фильтрации, что те отходы становятся чище нашей воды в кране, я по Дискавери передачу про это смотрела 8)

а глисты в рыбе появляются при поедании этой рыбкой по-моему ила и водорослей, на которых уже полно всякой гадости благодаря нам. А потом это все благополучно развивается в рыбе и нами же поедается.

ну, селедка и лосесевые в наших широтах не водяться, поэтому бояться, что они питаются отходами нашей жизнедеятельности не стоит, а из местной рыбки ешьте судачка, сома или щуку на здоровье, они хищники и падалью со дна не питаются (собственно я другую речную рыбку и не люблю)

а вообще, интересно получается, рыбу с наших водоемов есть низя, бо она гадостью питается, а вот лезть купаться в эту самую гадость мы вовсе не боимся, а там же паразиты живут, можно ж и сербнуть ненароком того паразита :o

А по поводу глистов - то после рассказа хирурга о пользе соленой рыбки, у меня напрочь пропало желание ее кушать, только хорошо приготовленную - прожаренную или запеченную. А кто-кто , а хирурги которые видят наши внутренности чуть ли не каждый день я думаю к фармакологии отношение имеют не больше моего.  ;)

ну, вот только хирург тот забыл добавить, что гельминтов можно не только от рыбы "подхватить", моя сестра в детстве лямлий в печени заимела и рыба была тут не при чем (избавиться от этих лямлий гораздо труднее, чем от глистов), рассказывать от куда они взялись у нее не буду, а то тут много впечатлительных, не только рыбу есть будут бояться  ;)
« Останнє редагування: 13 Травня 2012, 00:21:08 від kotena »

svetik2143

• Гість
« Reply #3024 : 13 Травня 2012, 01:17:03 »

ну, селедка и лосесевые в наших широтах не водяться, поэтому бояться, что они питаются отходами нашей жизнедеятельности не стоит, а из местной рыбки ешьте судачка, сома или щуку на здоровье, они хищники и падалью со дна не питаются (собственно я другую речную рыбку и не люблю)

Ну да, а куда ж интересно глисты деваются из падали, которой они питаются? И кроме того эту рыбу в основном едят после термообработки, а мы речь вели о соленой, т.е. сырой рыбе. Не путайте грешное с праведным!  ;)
Читайте внимательно, я не писала, что рыбу есть вообще нельзя, я писала о том, что нельзя есть рыбу без термообработки. Жареную, варенную, запеченную сколько угодно! - и микроэлементы необходимые, и угрозы для организма практически никакой!  :)

Теперь по поводу глистов. Еще раз пишу - видов глистов много и способов заражения и того больше. Разница лишь в том, что глисты, которые мы приобретаем увлекаясь сырой рыбой и салом/мясом лечатся гораздо сложнее и не теми таблетками, которые чаще всего покупают от глистов! А от некоторых вообще таблеток нет, их только хирургическим способом вырезают. Об этом и говорил хирург.
« Останнє редагування: 13 Травня 2012, 01:26:51 від Svetik2143 »

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #3025 : 13 Травня 2012, 13:20:11 »

Котена только не обижайтесь  ::) я и сама речную рыбку- судачка, сома и щучку очень люблю (муж рыбак и едим ее часто), но вот сом как раз и есть тот хищник, который зачастую питается падалью )))))))))) Хотя рыбка просто замечательная, жирненькая, вкусненькая, практически без костей, блюда из нее невкусными не бывают )))))))))

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #3026 : 13 Травня 2012, 14:11:44 »
Котена только не обижайтесь  ::) я и сама речную рыбку- судачка, сома и щучку очень люблю (муж рыбак и едим ее часто), но вот сом как раз и есть тот хищник, который зачастую питается падалью )))))))))) Хотя рыбка просто замечательная, жирненькая, вкусненькая, практически без костей, блюда из нее невкусными не бывают )))))))))

чего ж обижаться-то :beer:
я вообще-то по поводу такой "падали" , т.е. того что человеки в водоемы сбрасывают ;)

Между прочим ни в одной цивилизованной стране не сбрасывают отходы производства и жизнедеятельности  в реки и озера, а у нас только так и делают, а глисты в рыбе появляются при поедании этой рыбкой по-моему ила и водорослей, на которых уже полно всякой гадости благодаря нам. А потом это все благополучно развивается в рыбе и нами же поедается.

Ну да, а куда ж интересно глисты деваются из падали, которой они питаются? И кроме того эту рыбу в основном едят после термообработки, а мы речь вели о соленой, т.е. сырой рыбе. Не путайте грешное с праведным!  ;)
Читайте внимательно, я не писала, что рыбу есть вообще нельзя, я писала о том, что нельзя есть рыбу без термообработки. Жареную, варенную, запеченную сколько угодно! - и микроэлементы необходимые, и угрозы для организма практически никакой!  :)

я про просто рыбу писала, касательно вот этого Вашего поста, читать внимательно умею ;)

Ну микробы-микробами, а вот глисты это как раз тот вариант червей, которые как в  той поговорке, нас едят  :(
Я к рыбе давно уже ровно отношусь, а  селедку соленую рыбу теперь точно есть совсем не стану :negative:

а по поводу поговорки, девочки, не воспринимайте ее буквально. Имеется в виду тот страшный чкервь, который нас морально точит, типа зависти, ненависти и т.п. чувств, которые реально погубить могут жизнь и самого человека, куда сильннее реального червяка внутри.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3027 : 13 Травня 2012, 17:48:25 »
По-поводу лямбий - расслабьтесь. За границей их не лечат, так как доказано, что они есть у 90 % населения, и если их кол-во не зашкаливает, то есть в норме, типа-условно-патогенной флоры, то можно не беспокоится. Это у нас, на территории ССС.р, только высеяв цисты лямлий, сразу все болезни и плохое самочувствие списывают на них и давай травить трихополом и подобным. Лямблии - простейшие, их цист полно в воде, даже питьевой, вот от них точно не защитишься, и когда иммуните человека в норме, то эти простейшие как и тысячи других в нашем организме будут жить в балансе.
А по поводу селёдки: как я буду её есть, если, я знаю, что там глисты? Понятно, что от всего не убережёшься, но мы же не бабки из забитого села, у нас есть доступ к информации, риск можно минимизировать. Вот, узнала я, что в течении глубокой двухнед-й заморозки всё погибает, покупай, морозь и соли.
И вообще, у взрослых глистов меньше, так как они водку пьют. Дети не пьют, и вечно с глистами. У алкоголиков вот совсем глистов не бывает. Так что пейте водку, глисты её не любят. 
« Останнє редагування: 13 Травня 2012, 19:06:13 від Натaя »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #3028 : 13 Травня 2012, 19:52:21 »
Так что пейте водку, глисты её не любят.
:)) Пацталом!  :super:
ты бы еще смайлики вставляла в текст-цены б тебе не было   :-*
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3029 : 13 Травня 2012, 20:58:46 »
:)) Пацталом!  :super:
ты бы еще смайлики вставляла в текст-цены б тебе не было   :-*
так может все серьезно написано  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Kupi.cn.ua