Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 469038 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

оля и ростик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Неудачные покупки
« Reply #2775 : 17 Квітня 2012, 10:36:41 »
а я по телеку слышала, что заморозка на них не действует . Нам ведь рыбу везут уже замороженной из Норвегии. 
Я про нашу речную.Я слышала(по телику) что помогает.Сама так всегда делаю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2776 : 17 Квітня 2012, 10:38:18 »
а в солёной рыбе они всё ещё имеют свойство передаваться человеку?
а хрен его знает. Я помню, что врач говорила, что сухой глист может жить и быть заразным в течении скольки то месяцев. Т.е. взялся за поручень или дверную ручку, руки не помыл и заразился.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Windson

• Звезда форума
« Reply #2777 : 17 Квітня 2012, 10:38:37 »
Я чесно говоря речную рыбу вообще не могу есть, а вот в морской типа лосося есть глисты?

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #2778 : 17 Квітня 2012, 10:42:43 »
Задам противный вопрос, а заразится можно всеми глистами или только определенными, неужели они все передаются? Одно дело просто незаразные - отвратительно но не так страшно. И другое дело - заразные.
Смотрела передачу про рыбу,рассказывали про рыбака который всю жизнь сам рыбу ловил,чистил,жарил и т.д. Вобщем начал худеть,болеть,начали искать причину,думали рак.Прошел 2 химии,вобщем умер.На вскрытии выяснили что лямблии(или что-то такое,точно название не помню) "съели"печень.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2779 : 17 Квітня 2012, 10:46:34 »
Смотрела передачу про рыбу,рассказывали про рыбака который всю жизнь сам рыбу ловил,чистил,жарил и т.д. Вобщем начал худеть,болеть,начали искать причину,думали рак.Прошел 2 химии,вобщем умер.На вскрытии выяснили что лямблии(или что-то такое,точно название не помню) "съели"печень.

лямлии гадостные твари, у моей сестры в детстве обнаружили, печень на всю жизнь больная.
Кстати, ими заразится можно от кошек и собак.

А вообще, прекращайте вы о этих паразитах столько писать, ото завели "позитив" с самого утра.
Думаю, на поручне маршрутки, троллейбуса или кнопке лифта гадости гораздо больше, чем в брюхе рыбы, только мы ее не видим.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2780 : 17 Квітня 2012, 11:46:19 »
да, действительно в селедке в районе брюха скрученные глисты частенько встречаются, но они уже дохлые. уничтожить их можно глубокой заморозкой при -30 или тем же засолом  ??? а вы ж сырую не едите, наверное? так что спите спокойно, но если в толще мяса это уже опасно, такое бывает очень редко, там все зависит от количества...

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #2781 : 17 Квітня 2012, 13:37:57 »
лямлии гадостные твари, у моей сестры в детстве обнаружили, печень на всю жизнь больная.
Кстати, ими заразится можно от кошек и собак.

А вообще, прекращайте вы о этих паразитах столько писать, ото завели "позитив" с самого утра.
Думаю, на поручне маршрутки, троллейбуса или кнопке лифта гадости гораздо больше, чем в брюхе рыбы, только мы ее не видим.
вот именно,почитаеш страшно теперь что то покупать

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2782 : 17 Квітня 2012, 21:52:42 »
фууу... отвернуло меня от рыбки.. хотя так люблю солененькую!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2783 : 17 Квітня 2012, 22:00:01 »
А никто Бифилайф не покупает? Я вот раньше постоянно покупала, сегодня опять надумалась. еще обратила внимание что упаковку поменяли. А он такой кислый.... раньше совсем не такой был. по срокам нормальный :( но такой не вкусный...

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2784 : 17 Квітня 2012, 22:02:34 »
А никто Бифилайф не покупает? Я вот раньше постоянно покупала, сегодня опять надумалась. еще обратила внимание что упаковку поменяли. А он такой кислый.... раньше совсем не такой был. по срокам нормальный :( но такой не вкусный...
Мой где-то в холодильнике стоит, надо попробывать.
« Останнє редагування: 18 Квітня 2012, 15:30:35 від Хелена »

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #2785 : 18 Квітня 2012, 01:21:33 »
Я покупаю ))) только все равно - чем свежее, тем вкуснее , а то если срок еще не вышел, но подходит к концу - вкус совсем не такой
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2786 : 18 Квітня 2012, 15:18:51 »
Жалуюсь на Нафаню.Купила сидячку мягкую на унитаз ребенку за 42,00,консультанты убеждали,что подходит на любую крышку.В итоге-мала,проваливается.Сегодня отнесла назад-не приняли,сказали этот товар в списке товаров личного пользования,не подлежащих возврату или обмену и что крышка за 100,00 грн. по-любому подошла бы.На вопрос,а эта что 50/50 подходит,ответили,что тоже должна.На вопрос,получается я 40,00 выбросила в туалет,ответили с улыбкой-получается,что так.Короче ушла я расстроенная не из-за денег,а из-за того,что Нафаня мне очень нравился и была уверена,что проблем не возникнет.Мне даже на базе говорили,если что вернете,а тут солидный магазин.В списках товаров естественно крышек этих нет.Теперь дело принципа,схожу в защиту прав потребителя.Может кто сталкивался,как там надо писать,письменное заявление в Нафаню по типу пришу принять и получить отказ?Нет,конечно,времени заниматься,но обидно стало,что за дураков держат.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #2787 : 18 Квітня 2012, 15:27:24 »
я покупаю бифилайф(со стевией) от гармонии,вы знаете очень вкустно и всегда попадалось хорошее

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #2788 : 18 Квітня 2012, 15:54:10 »
Теперь дело принципа,схожу в защиту прав потребителя.Может кто сталкивался,как там надо писать,письменное заявление в Нафаню по типу пришу принять и получить отказ?Нет,конечно,времени заниматься,но обидно стало,что за дураков держат.
Я вас поддерживаю.  :super: Все правильно сделаете. Если не найдёте как написать, обратитесь в эту самую организацию, они вам всё подскажут.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2789 : 18 Квітня 2012, 16:47:20 »
Получается это предметы сангигиены?Так вроде и нет?И еще,может кто знает.Обязательно ли на товаре,кот.продается в магазине,должен быть перевод на укр.языке,если он сделан в турции,например,и продается у нас?

Kupi.cn.ua