Вычитав, что несвежий кедровый орех опасен для печени, купила свежих в скорлупе
осенью (целый килограмм):первый и надеюсь последний раз в жизни.
Во-первых были с мусором, с кусочками шишек, очень часто попадались пустые.

Пока были мягкие есть было как-то можно, потом скорлупа затвердела, надо было варить, чтоб скорлупа стала мягче, но все равно неудобно было чистить.
Половину с горем пополам мы всей семьей съели, потом они пролежали полгода в полотняном мешке, я попробовала - попадались порченые. Не будешь, же травиться., я зажарила их в духовке, чтоб гадость не завелась и теперь у малого есть наглядность для развития мелкой моторики рук. Дороговатая конечно наглядность, но из натуральных материалов, еще на поделки из природного материала пойдет, может бусы себе сделаю.
