Проверяем сметану на натуральность:
Наливаете в стакан кипятка, кладете столовую ложку сметаны, хорошо размешиваете. Если она настоящая то должна раствориться полностью, если из сои, то видны хлопья, крупинки, которые потом выпадают в осадок. Я то думала осадок выпадает на дно, ан нет, все мои хлопья поднялись вверх к краю стакана, когда я все вылила и ополоснула его, он практически и жирным-то не был, а написано 21% жира. Вот это да!!! А вообще помню еще из детства, как пыталась в кофе вместо молока класть сметану и тоже вроде она не растворялась до конца, а плавала наверху. Так что не знаю.
Извините, но по моему ахинея полная

физические свойства кисломолочки таковы, что от кипятка она створожиться (думаю, сметана в том числе, если она действительно на заквасках) и поднимается к верху емкости хлопьями и крупинками, ну как творог вобщем.
Кстати, тоже самое у меня было, при СССР тоже раз в чай сметану кинула, так сверху бяка какая-то плавала и не растворилась она абсолютно.