Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 469986 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #2640 : 08 Квітня 2012, 13:39:56 »
http://test.org.ua/tests/food/87 тесты сметан, может кому интересно.

svetik2143

• Гість
« Reply #2641 : 08 Квітня 2012, 13:43:37 »
Ой , да, любит наш народ свои эмоции на чужую голову выплеснуть)))) Был со мной случай в Сильпо, молодая мамочка стоит возле кассы с ребенком и рядом я )))))) Она то на ребенка гыр-гыр-гыр, то на кассира, я стояла(каюсь) не выдержала, сказала, что надо быть добрее к людям. О на меня вылилось  :)) что я сначала своих родить должна  :)) :)) :)) :)) а потом ее воспитывать. Я уже на стала уточнять, что у меня 2 взрослых детей))))) Но задумалась..... как  с такой мамашей выживает деть и муж :-\
Может у нее просто дни критические были?  :)) Вот всем и досталось, кто под руку попался  :D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2642 : 08 Квітня 2012, 13:44:12 »
http://test.org.ua/tests/food/87 тесты сметан, может кому интересно.

Радует что у Добряна немолочные жиры не обнаружили  8)
Зато оценка только - удовлетворительно  :-[

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #2643 : 08 Квітня 2012, 13:49:05 »
Радует что у Добряна немолочные жиры не обнаружили  8)
Зато оценка только - удовлетворительно  :-[

Ага, но только обратите внимание, что у них Добряна была львовского производства, наша может очень сильно отличатся по качеству: как в лучшую, так и в худшую сторону  :-X

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2644 : 08 Квітня 2012, 13:53:48 »
А на счет "Злагоды" им не сомневалась. У подруги кот, жизнь готовый отдать за сметану, ее есть не стал :D Вот вам кстати лучшие эксперты...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2645 : 08 Квітня 2012, 13:58:02 »
А на счет "Злагоды" им не сомневалась. У подруги кот, жизнь готовый отдать за сметану, ее есть не стал :D Вот вам кстати лучшие эксперты...

Да, коты в молочке очень разборчивы. Ксати питание детское на котике проверяли. Так вот Нан есть не стал, а Белакт ел.

таняz

• Гість
« Reply #2646 : 08 Квітня 2012, 13:59:11 »
Качество уже купленной сметаны можно проверить и в домашних условиях.

Для этого растворите чайную ложку сметаны в стакане горячей воды. Если продукт качественный – сметана растворится без остатка. Фальсифицированная сметана полностью не растворится, а осядет на дно.

Еще один способ отличить настоящую сметану от сметанной пасты – нанести приобретенный продукт на стеклянную поверхность. Высохшая классическая сметана образует ровный белый слой. Разводы, заметные на просвет – свидетельство несоответствия продукта традиционной рецептуре.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».
« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 16:48:03 від таняz »

таняz

• Гість
« Reply #2647 : 08 Квітня 2012, 14:01:12 »
А я для детей славяночку беру. Не проверяла, но творожки понравились, стала и сметану брать.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2648 : 08 Квітня 2012, 14:03:07 »
Да, коты в молочке очень разборчивы. Ксати питание детское на котике проверяли. Так вот Нан есть не стал, а Белакт ел.
Вот бы и себе так :D и плохого не купишь и каку всякую не скушаешь. в итоге и кошельку и фигуре польза. животные ведь даже если голодны, не станут бурду всякую есть в отличие от людей.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2649 : 08 Квітня 2012, 14:04:01 »

Ага, но только обратите внимание, что у них Добряна была львовского производства, наша может очень сильно отличатся по качеству: как в лучшую, так и в худшую сторону  :-X

Девоньки, так тест жеж аж 2009 года, у нас тогда токо Крынка и была.
Думаю, за три года там много чего поменялось, у кого в лучшую, а у кого и худшую сторону :-X
вот свеженькие тесты глянуть бы, ага ;)

таняz

• Гість
« Reply #2650 : 08 Квітня 2012, 14:08:01 »

А еще у меня сомнения про купленость этих тестов производителями.

А я на наличие загустителя -крахмала проверяла: капнуть йод на сметану и если через несколько часов посинела, значит крахмал добавлен в состав.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2651 : 08 Квітня 2012, 14:11:34 »
А еще у меня сомнения про купленость этих тестов производителями.

А я на наличие загустителя -крахмала проверяла: капнуть йод на сметану и если через несколько часов посинела, значит крахмал добавлен в состав.
так же с творогом домашним делают, чтобы проверить добавлен ли крахмал для утяжеления >:(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2652 : 08 Квітня 2012, 14:16:02 »
Девоньки, так тест жеж аж 2009 года
Даже и не заметила  ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #2653 : 08 Квітня 2012, 14:18:48 »
А у меня котик наш добряновский "творог" есть наотрез отказался, то же самое с кефиром. Голоднючий был, но есть такого не захотел, ходил орал, пока картошки не дали  :D хотя так хотелось кошака молочными продуктами побаловать  :D

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #2654 : 08 Квітня 2012, 14:20:36 »
Проверяем сметану на натуральность:

Наливаете в стакан кипятка, кладете столовую ложку сметаны, хорошо размешиваете. Если она настоящая то должна раствориться полностью, если из сои, то видны хлопья, крупинки, которые потом выпадают в осадок. Я то думала осадок выпадает на дно, ан нет, все мои хлопья поднялись вверх к краю стакана, когда я все вылила и ополоснула его, он практически и жирным-то не был,  а написано 21% жира. Вот это да!!! А вообще помню еще из детства, как пыталась в кофе вместо молока класть сметану и тоже вроде она не растворялась до конца, а плавала наверху. Так что не знаю.

Извините, но по моему ахинея полная :-\
физические свойства кисломолочки таковы, что от кипятка она створожиться (думаю, сметана в том числе, если она действительно на заквасках) и поднимается к верху емкости хлопьями и крупинками, ну как творог вобщем.

Кстати, тоже самое у меня было, при СССР тоже раз в чай сметану кинула, так сверху бяка какая-то плавала и не растворилась она абсолютно.

Kupi.cn.ua