Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 469007 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Неудачные покупки
« Reply #2325 : 13 Лютого 2012, 20:18:08 »
так они молоко уже в бутылках привозят.
Еще одну интересную картину на рынке наблюдала, как тетенька достала из-под стола две полторушки и слила из них молочко в 3-х литровую банку. Вот люди добрые вам молочко в стеклянной банке >:(
Да-да, не раз такую картину наблюдала.

А еще видела, как подходит торговка с рынка к лотку с яйцами и просит в ведро 6 десятков! самых крупных яиц!!! ну а потом за углом стирает печать и продает как домашние  >:D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2326 : 13 Лютого 2012, 21:16:57 »
Подведём итоги: в наше время любую покупку то бишь с ранка или из супермаркета можно считать неудачной. Хорошо только то, что вырастил сам или твои близкие родственники знакомые.
Но, к сожалению, мы не можем все последовать примеру Германа Стерлигова
http://marker.ru/news/46

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2327 : 13 Лютого 2012, 21:27:19 »
А чем вы сейчас пользуетесь?
Прошла аллотонона курс две бутылки, а теперь держу дома всегда Альгопикс, если шампунь не подходит, то им восстанавливаюсь

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2328 : 13 Лютого 2012, 21:50:15 »
Прошла аллотонона курс
А почем Аллотон сейчас?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2329 : 13 Лютого 2012, 23:48:26 »
под 80 грн - шампунь и пырскалка около 75

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2330 : 14 Лютого 2012, 10:18:56 »
у мамы в селе соседи с которыми дружим занимаются продажей молока в Чернигове. была я у них и видела как они готовятся к продаже. Банки под молоко всегда стерилизуют, как для консервации - так дольше молоко не скисает(проверено на себе), марлечки для творога вывариваются. и продают они по заказу(на телефон звонят) наработанным клиентам на остановке. как то она у мамы брала пару банок молока, чтоб клиентов не терять, так подробно рассказала что и как - репутация!!!!! продает бабушка, но живёт она с семьёй дочери - у них там чистота и порядок. некоторые клиенты вечером приезжают машиной или маршруткой берут молоко свеженькое себе и своим соседям.так что если бабушка, то не обязательно грязь и неряшество.
есть у нас люди, которые на рынок едут и везут 40 литров утреннего молока и 60 вечернего - за самогонку покупают у работников фермы, которые в грязной таре таскают им и сметану как-то крахмалом разводят чтоб погуще(ложка стояла).
а коров действительно всё меньше и меньше. прям на глазах стада уменьшаются.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #2331 : 14 Лютого 2012, 10:26:50 »
Девочки, а вы попробуйте три 3-х литровые стеклянные банки привезти из села автобусом или 9л в пластиковой таре. А потом еще и до рынка дотянуть. И я думаю, возят то побольше товара. Разница есть? У меня знакомая боится возить в стекле, т.к. по нашим дорогам и в Пазике разбиться банке не фиг делать... Потому и возят в пластике  ??? так надежнее
но существуют  ведь пластиковые пищевые канистры  и бидоны алюминиевые,  но никто ж не хочет заморачиваться, проще в бутылке  :(
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

irish202

• Звезда форума
« Reply #2332 : 14 Лютого 2012, 10:32:34 »
девочки, а я видела бомжа ,который рылся по мусорках - искал бутылки, а потом продавал молочницам за копейки какие-то на опохмел  :(
до сих пор как вспомню - так вздрогну. и с тех пор беру в бутылках только если знаю, что это мои бутылки. на счет в банках на рынке - видела тоже как женщина везет отдельно в бутылках молоко и пару пустых банок. а потом просто переливает в банку  ??? так что молоко покупаю только у проверенных людей. хорошо, что сестра мужа занялась сейчас "молочным бизнесом" - в село все равно ездят - так привозят по 5-6 баночек молока , творог, сметанку -  я беру и несколько знакомых во дворе - очень удобно.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2333 : 14 Лютого 2012, 14:15:38 »
Мой двоюродный брат каждое воскресенье привозит маму и жену на базар торговать молочным,так у них все в банках,кастрюльках и никаких пластиковых бутылок
Хотя видела как по базару явная алкашка носила бутылки и одна продавец у нее их покупала :negative:
Молоко я всегда кипячу, даже то что у родственников куплено - так оно не прокисает дольше :super:
Так что все зависит от человека,у кого на что совести хватает

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2334 : 14 Лютого 2012, 15:04:59 »
marinka, так брат их машиной возит на рынок? автобусом стеклянную тару особо не повозишь и не потягаешь...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2335 : 14 Лютого 2012, 15:10:20 »
marinka, так брат их машиной возит на рынок? автобусом стеклянную тару особо не повозишь и не потягаешь...
да,машиной!!! на счет автобусов и наших дорог абсолютно соглассна :( Хотя помню как моя бабушка и автобусом с банками ездила, правда это было лет 15-20 назад

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #2336 : 14 Лютого 2012, 22:01:12 »
А я о таком как-то раньше и не задумывалась, что бомжи могут бутылки пластиковые продавать. С вами тут чего только не узнаешь!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2337 : 14 Лютого 2012, 22:13:49 »
А я о таком как-то раньше и не задумывалась, что бомжи могут бутылки пластиковые продавать.
Как вариант, ну в Киеве во всяком случае, пластик принимают так же как и стеклянные бутылки. Не знаю принимают ли пластик в Чернигове.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2338 : 14 Лютого 2012, 22:28:30 »
Не знаю принимают ли пластик в Чернигове.
Принимают- точно знаю на белова отделение какое то есть  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

vera

• Звезда форума
« Reply #2339 : 14 Лютого 2012, 22:34:10 »
мне моя молочница говорила - что она у кого попало бутылки пластиковые не берет, а есть у них женщина у которой дочка работает в кафе и приносит бутылке маме, а она им носит - говорила только у нее берет и просит всех постоянных чтоб носили сами себе кто может.

Kupi.cn.ua