у мамы в селе соседи с которыми дружим занимаются продажей молока в Чернигове. была я у них и видела как они готовятся к продаже. Банки под молоко всегда стерилизуют, как для консервации - так дольше молоко не скисает(проверено на себе), марлечки для творога вывариваются. и продают они по заказу(на телефон звонят) наработанным клиентам на остановке. как то она у мамы брала пару банок молока, чтоб клиентов не терять, так подробно рассказала что и как - репутация!!!!! продает бабушка, но живёт она с семьёй дочери - у них там чистота и порядок. некоторые клиенты вечером приезжают машиной или маршруткой берут молоко свеженькое себе и своим соседям.так что если бабушка, то не обязательно грязь и неряшество.
есть у нас люди, которые на рынок едут и везут 40 литров утреннего молока и 60 вечернего - за самогонку покупают у работников фермы, которые в грязной таре таскают им и сметану как-то крахмалом разводят чтоб погуще(ложка стояла).
а коров действительно всё меньше и меньше. прям на глазах стада уменьшаются.