Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 467224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #1140 : 09 Липня 2011, 01:01:06 »
Я вот раньше тоже с опаской смотрела на продукты с модиф. крахмалом. Но недавно прочитала, что он не такой уж и страшный.
Модификация крахмала

В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.
Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне.

вопрос только в том из какой картохи этот самый крахмал сделан? А общеизвестно, что кукуруза, соя, томаты и картоха  в большинстве своем сейчас используются в пищевой промышленности генно-модифицированные :(
Вот так.  :walldash:

tati2111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #1141 : 09 Липня 2011, 09:31:05 »
А я недавно на НИВЕ купила молоко домашнее- 4 дня оно стояло в холодильнике. я решила- прокисло, сделаю оладьи. 2 дня оно стояло не в холодильнике- кислым воняет и осадок на дне, а так как настоящее! вылила все в унитаз. интересно, чем она его разбавила?
говорят, что есть какие-то порошки что молоко не киснет, ФУ БЯКА!!!

Не какие-то, а для стирки... >:(
мама мия! :o я думала аспирином, может, разбавила. к счастью, только кот его пил.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1142 : 09 Липня 2011, 09:35:50 »
А я недавно на НИВЕ купила молоко домашнее- 4 дня оно стояло в холодильнике. я решила- прокисло, сделаю оладьи. 2 дня оно стояло не в холодильнике- кислым воняет и осадок на дне, а так как настоящее! вылила все в унитаз. интересно, чем она его разбавила?

мама мия! :o я думала аспирином, может, разбавила. к счастью, только кот его пил.

Зачем порошки, более совестливые бабульки соды добавляют, вот оно и не киснет.

А я вот вчера без молочка осталась, позвонила девочка, у которой я его беру, и сказала, что скипает. Хотя утреннее с села привезла. Вот и правда честные люди  :-* Я лучше без молочка перетерплю, чем с содой или еще хуже, со стиральным порошком пить буду.

tati2111

• Звезда форума
« Reply #1143 : 09 Липня 2011, 17:15:59 »
прошлым летом купила малой в союзе киндер. она его тут же открыла , а он как пенопласт! белый и лопается пластинками. я назад. 15 минут ждала администратора, она мне 10 мин доказывала что он не просроченый. я у нее спрашиваю- почему я его 25 мин держу в руках,а он не тает?она замолчала и отдала деньги >:(

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #1144 : 09 Липня 2011, 17:24:12 »

А звери, вроде не едят плохих продуктов, так колбасу, например  проверяют...если кот не ест, значит неправильная ??? ??? ???

svetik2143

• Гість
« Reply #1145 : 09 Липня 2011, 17:44:01 »
А звери, вроде не едят плохих продуктов, так колбасу, например  проверяют...если кот не ест, значит неправильная ??? ??? ???
[/quote]

вот и я о том же подумала - мои два усатых гадость всякую ни за что есть не станут, какие б голодные не были  :-\

tati2111

• Звезда форума
« Reply #1146 : 09 Липня 2011, 19:04:38 »

вот и я о том же подумала - мои два усатых гадость всякую ни за что есть не станут, какие б голодные не были  :-\
[/quote]
может он соду гадостью не считает? :D(и мыльными пузырями не пукал- с порошком, наверно, не пил бы)
колбасой и сосисками перебирает как все порядочные коты.уже проверяли :ok:

svetik2143

• Гість
« Reply #1147 : 09 Липня 2011, 20:16:21 »
Ну так это ж хорошо! Значит ничего особо страшного в Вашем молоке не было :ok: иначе усатик бы десятой дорогой его обошел! ;D

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #1148 : 09 Липня 2011, 20:46:59 »
и я про стиральный порошок в молоке слышала >:( >:(

таняz

• Гість
« Reply #1149 : 09 Липня 2011, 23:40:05 »
А мне сегодня захотелось кошачьей рыбки, купила себе мойвы пожарить. Почти всю съела, а потом вспомнила, что в рыбе глисты бывают. Последние решила рассмотреть в брюшках и нашла. Я ем без внутренностей, но  люблю икру из них выбирать. Настроение пропало, а вдруг недостаточно прожарена? Выпила Декарис (детям для профилактики покупаю), для успокоения.

tati2111

• Звезда форума
« Reply #1150 : 10 Липня 2011, 07:56:11 »
А мне сегодня захотелось кошачьей рыбки, купила себе мойвы пожарить. Почти всю съела, а потом вспомнила, что в рыбе глисты бывают. Последние решила рассмотреть в брюшках и нашла. Я ем без внутренностей, но  люблю икру из них выбирать. Настроение пропало, а вдруг недостаточно прожарена? Выпила Декарис (детям для профилактики покупаю), для успокоения.
блин,с рыбой вообще сложно у нас в стране. я за последние 5 лет травилась раза 3,разной рыбой, но покупной.сейчас даже мужу не разрешаю самому селедку покупать- боюсь обманут :negative:

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1151 : 10 Липня 2011, 08:09:02 »
Купила вчера малой мороженое 33 коровы, пипец, ее высыпало так,.. короче все баста на мороженом!
Поедем в село сами делать будем

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

tati2111

• Звезда форума
« Reply #1152 : 10 Липня 2011, 08:15:38 »
Купила вчера малой мороженое 33 коровы, пипец, ее высыпало так,.. короче все баста на мороженом!
Поедем в село сами делать будем
и мою от этого мороженого обсыпало- я думала ветрянка! :D

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #1153 : 10 Липня 2011, 08:22:34 »
точно обсыпало и прыщики как у ветрянки!
+1000
Я обычно пломбир ей покупаю, если вообще покупаю, а тут не было, а малая зашлась морожко и все!!!!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #1154 : 10 Липня 2011, 10:11:57 »
И я брала малому это мороженное.Но вроде ничего.

Kupi.cn.ua