Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 60452 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иришка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я счастлива!!!
Re: Посудомоечная машина
« Reply #180 : 23 Жовтня 2012, 23:55:22 »
у меня тоже появилась такая помощница в доме УРА!!!!!!!!, а с ней и куча вопросов. Кто каким средством для мытья пользуется? Бывает ли у вас такое, что посуду вытягиваете, а она местами может быть грязная? это я , наверное, неправильно расставляю посуду? а вообще, это не оценимая помощь, я раньше почти целый вечер мыла посуду, а теперь есть свободное время  :yahooo: :yahooo:

Natysik

• Местный житель
« Reply #181 : 24 Жовтня 2012, 09:08:32 »
Перед тем как ставлю посуду в ПМ, я щеточкой сметаю все оставшиеся кусочки. Соль засыпаю Домол (до этого брала Финиш, то Домол нааамного дольше хватает). Таблетки мне привозят из ЕС или беру в СП. Для чистки и освежитель беру тоже Домол  :super:

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #182 : 24 Жовтня 2012, 10:01:33 »
Девочки, вы совершили переворот в моем сознании :yahooo:
Я как-то о ПММ была нейтрального мнения,  считала,что плохо моют и все такое. А посуда иногда задалбывает, особо добивают кастрюли и сковороды с пигарками жира.... и зацапаная нержавейка.
Тут случайно зашла в темку, все перечитала и поняла, что это то что мне нужно... Уже сказала мужу,что хочу. И как это классно. Теперь возможно к новому году уже мне муж ее подарит :yahooo: :yahooo: :yahooo: правда надо определится с местом жительства,а то живем на два дома
Я вас люблю  :-* :-* :-*

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #183 : 24 Жовтня 2012, 10:09:06 »
А я пользуюсь Финишем (соль и ополаскиватель), а само моющее покупаю Эмвей. Оно экономное и хорошо моет. По сравнению с таблетками у меня три средства получаются выгоднее и мойка качественней.
А вот на счет остатков пищи - у меня случается, когда я перегружу посудомойку, оно потом так противно прилипает к посуде, что так просто не отчистишь. А еще я стараюсь не ставить кружки после заварного кофе (мою руками), а после гречки хорошо споласкиваю тарелки, т.к. что гречка, что кофе потом по всей посуде раздувает. Все остальное - без проблем.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #184 : 24 Жовтня 2012, 10:46:35 »
Девочки, вы совершили переворот в моем сознании :yahooo:
И со мной также было год назад, перечитав эту темку, решила, что посудомойка мне очень нужна, а до того даже и не думала о ней. И вот уже почти год, как я практически не мою посуду руками.
Спасибо, вам, девчёнки.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #185 : 24 Жовтня 2012, 11:42:08 »
Спасибо, вам, девчёнки.

::) спасибо не только девчонкам, но и мужьям  ;) :D

lilusik

• Постоялец
« Reply #186 : 27 Жовтня 2012, 14:32:46 »
А я пользуюсь Финишем (соль и ополаскиватель), а само моющее покупаю Эмвей. Оно экономное и хорошо моет. По сравнению с таблетками у меня три средства получаются выгоднее и мойка качественней.
А вот на счет остатков пищи - у меня случается, когда я перегружу посудомойку, оно потом так противно прилипает к посуде, что так просто не отчистишь. А еще я стараюсь не ставить кружки после заварного кофе (мою руками), а после гречки хорошо споласкиваю тарелки, т.к. что гречка, что кофе потом по всей посуде раздувает. Все остальное - без проблем.

А амвей кладете по инструкции?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #187 : 29 Жовтня 2012, 14:47:06 »
нет, всё-таки первая - это холодильник, потом стиралка, телик и т.д. а камп в современной семье, даже не номеруется по приоритету, он есть и всегда будет.
+1
 :D
к необходимости ПММ еще не дошла  :D
когда то хотела, а потом не нашла больших преимуществ от ее использования....  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #188 : 29 Жовтня 2012, 15:09:25 »
А амвей кладете по инструкции?
По инструкции на самой коробке Эмвей. Там порошок концентрированный, его много не надо. Вымывает  :super:

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #189 : 11 Грудня 2012, 10:57:04 »
Девочки помогите разобраться  :walldash:
вопрос стал выбора посудомойки http://bosch-ukraine.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-bosch/posudomoechnye-mashiny-bosch/posudomoechnye-mashiny-45-sm/posudomoechnaja-mashina-bosch-spv-58m10eu.html , но стал вопрос управление на торце дверки, сначала задаете программу
и запускаете цикл и дверка блокируется или как?? можно ли в процессе менять программу? можно остановить цикл и как определяется
время которое осталось до конца мойки, просто замечаешь по часам  :-\ :-\ :-\
или  практичнее такая  http://bosch-ukraine.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-bosch/posudomoechnye-mashiny-bosch/posudomoechnye-mashiny-45-sm/posudomoechnaja-mashina-bosch-spi-58m05eu.html , что бы был дисплей, но тогда нужно мебелью обыгрывать панельку
Поделитесь своим мнением  ??? ??? ??? что лучше в практическом применении   :-\ :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #190 : 11 Грудня 2012, 11:36:03 »
mikimaus, у меня не Бош, но встроенная как по 1-й ссылке. Там задаешь программу и закрываешь. Дверь блокируется. Если таки ты умудрился открыть дверь, то стирка останавливается. Время до окончания не видно. Я спецом брала, чтоб кнопки спрятаны были. Дети ж ей покоя не дали бы )) Клацать же будут постоянно  ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #191 : 11 Грудня 2012, 11:53:50 »
И у меня такая, что кнопки прячутся. Дверцу могу в процесе мойки открывать, могу туда ещё что-нибудь добавить с грязной посуды только если в начале цикла мойки. Время оставшееся не видно, но оно меня и не интересует, я никогда не жду, когда там закончится мойка, что б уйти  из дома или лечь спать.

mikimaus

• Постоялец
  • 095 241 20 10 Лена
« Reply #192 : 11 Грудня 2012, 12:03:16 »
Спасибо девочки, я склонна тоже к той, где панелька спрятана
это муж начал задавать какие-то не понятные вопросы   :D
ему бы кучу всяких мигающих кнопок, панелек  ^-^

irish202

• Звезда форума
« Reply #193 : 12 Грудня 2012, 14:41:17 »
+1
 :D
к необходимости ПММ еще не дошла  :D
когда то хотела, а потом не нашла больших преимуществ от ее использования....  :-\

а у меня (особенно по выходным) создается ощущение, что я все время что-то мою. покушали, попили чай, перекусили и так целый день. поймала себя на мысли, что  я уже задолбалась мыть все время посуду руками. что иногда могу не успеть, оставить, а потом целая гора.

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #194 : 14 Грудня 2012, 00:28:16 »
я уже 1,5 месяца пользуюсь ПММ и очень довольна, что муж настоял на ее покупке. Что касается таблеток, то мне очень понравились Денк Мит - брала у Алуси. А сначала купили Домол - г... редкое.  :negative: Плохо промывали, постоянно я пересматривала посуду, что бы чистая была, и запах соды меня просто убивал. Так что, девочки, если есть возможность и желание, то надо брать. :) ;D ^-^

Kupi.cn.ua