Девченки поделюсь своим опытом борьбы с аденоидами!
Моей доце сейчас 4,5 года, с аденоидами столкнулась год назад, часто стала болеть,, сопли практически не прикращялись, за два месяца было три отита и подозрение на ангину, стала плохо слышать, спала и гулялась с открытым ртом, ночью храпела ужасно. Я тоже долго искала нормального врача, наконец то попала к Ледку П.П., он сразу поставил диагноз аденоидит 2 степени и удаление без лечения. Я вроде и согласилась, но внутри мне хотелось убереч ребенка от этой страшной процедуры. Перечитала кучу форумов и статтей в интернете, собралась с духом и решила попробовать самой полечить. Стали принимать синупрет в течении трех месяцев с перерывами, промывала нос ежедневно как миниму два раза в день утром и вечером, если были сопли то чаще и перед каждым закапыванием носа. Нос капали маслом туи. Нос мы капали тоже с перерывами на протяжении 6 месяцев. Лечени дало результат за 6 месяцев серьезно ребенок болел только 1 раз (с температурой), перестала храпеть и открывать рот, стала нормально слышать, а за лето мы вообще не болели. Не могу сказать что мы полностью излечились, нет аденоидит я думаю у нас есть так как соплей осенью много, но такого ужаса как был в прошлом году нет!!!!! И сейчас когда ребенок начинает сопливить я сразу начинаю промывать нос и полоскать горло и капать туей. Всем желаю кто столкнулся с этой проблемо успехов и правельных решений!!!