Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 133033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alino4ka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0934864830
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #750 : 24 Жовтня 2014, 13:07:07 »
Alino4ka, сколько лет вашему ребёнку? Сколько вы уже ходите в садик? (в этом году пошли или в прошлом,позапрошлом) 
А почему вы ходили только к Ледку? Есть ещё много лоров по городу сходите и узнайте,что они вам скажут, а вам уже выбирать
нам 2,1. ходили к Ледку по рекомендации и лечили у него гайморит, а потом уже не стали ни кого искать и у него и консультировались, но я думаю еще к Быховцу сходить...... вот только не знаю когда лучше идти :после того как вылечим насморк или сейчас лучше пойти?
Моё СП Семена "Професійне насіння" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69863.0

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #751 : 28 Жовтня 2014, 15:39:12 »
Мы делали операцию в начале сентября, после этого болели один раз и первый раз вылечились без антибиотиков :yahooo:
Сопельки прошли легко. Мыли носик, капали гомеопатией, делали ингаляции с Боржоми и все ;)
Очень довольна, что вырезали аденоиды! Положительный результат очень заметен :)
нам 2,1. ходили к Ледку по рекомендации и лечили у него гайморит, а потом уже не стали ни кого искать и у него и консультировались, но я думаю еще к Быховцу сходить...... вот только не знаю когда лучше идти :после того как вылечим насморк или сейчас лучше пойти?
Думаю, можно и с насморком. Заодно врач посмотрит, как переносите болезнь.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #752 : 30 Жовтня 2014, 16:43:00 »
Девочки, у кого аденоиды провоцировали постоянные отиты после удаления эта проблема прошла и как на долго. Ребёнку 2.5 за последних четыре месяца уже четвёртый отит, один врач настаивает на удалении, второй рекомендует дотянуть хотябы до трёх лет, третий говорит что никто нам не даст гарантии что отиты не будут повторяться говорит что попробуем лечить. Степень ставят всего первую вторую ребёнок спокойно дышет носом во сне не хропит , я в растерянности вроде удалить и не мучаться а вдруг не поможет.

Miledi

• Постоялец
« Reply #753 : 30 Жовтня 2014, 22:07:01 »
Девочки, у кого аденоиды провоцировали постоянные отиты после удаления эта проблема прошла и как на долго. Ребёнку 2.5 за последних четыре месяца уже четвёртый отит, один врач настаивает на удалении, второй рекомендует дотянуть хотябы до трёх лет, третий говорит что никто нам не даст гарантии что отиты не будут повторяться говорит что попробуем лечить. Степень ставят всего первую вторую ребёнок спокойно дышет носом во сне не хропит , я в растерянности вроде удалить и не мучаться а вдруг не поможет.
почитайте темку, тут кто-то писал,что у ребенка со слухом проблемы начались из-за того что не удалили вовремя
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

Irina1

• Местный житель
« Reply #754 : 30 Жовтня 2014, 22:11:35 »

У меня у старшего такое было...после удаления прошло..., а младшая с насморком мучилась, в 2 года удалили и слава богу.... долго сомневалась....А теперь думаю, что надо было сразу удалять и не мучатся!

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #755 : 30 Жовтня 2014, 22:40:17 »
Miledi, Irina1 спасибо за ответы.
Меня врач еще пугает, что удалив аденоиды можно получить постоянные бронхиты и воспаления легких. Такие последствия кто нибудь у детей замечал?

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #756 : 30 Жовтня 2014, 22:42:10 »
Miledi, Irina1 спасибо за ответы.
Меня врач еще пугает, что удалив аденоиды можно получить постоянные бронхиты и воспаления легких. Такие последствия кто нибудь у детей замечал?
нет,и даже не когда не слышала  :-\

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #757 : 31 Жовтня 2014, 19:11:56 »
Кто удалял до трех лет, аденоиды снова не разрослись? Наткнулась на статью в которой до трех лет по этой причине не рекомендуют удалять. Хочу удалить но очень боюсь рецидива  :-[  еще начиталась что у некоторых после удаления астма развилась, вообще страшно стало.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2014, 20:06:55 від Tanuska »

Yulana

• Местный житель
« Reply #758 : 31 Жовтня 2014, 19:26:05 »
Кто удалял до трех лет, аденоиды снова не разрослись? Наткнулась на статью в которой до трех лет по этой причине не рекомендуют удалять. Хочу удалить но очень боюсь рецидива  :-[

Такое может быть. Дочке, когда удаляли, с нами в один день оперировали 9-ти летнюю девочку, у неё выросли опять, первый раз операция была в 4 годика.

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #759 : 31 Жовтня 2014, 19:48:36 »

Такое может быть. Дочке, когда удаляли, с нами в один день оперировали 9-ти летнюю девочку, у неё выросли опять, первый раз операция была в 4 годика.
А Вы по своему ребенку улучшения замечаете, чаще болеть не начала?

Yulana

• Местный житель
« Reply #760 : 31 Жовтня 2014, 19:54:19 »
А Вы по своему ребенку улучшения замечаете, чаще болеть не начала?

Мы только 9 дней назад удалили. Сопеть, храпеть и спать с открытым ртом перестала.

Natalj

• Частый гость
  • **
« Reply #761 : 01 Листопада 2014, 21:08:03 »
Мы только 9 дней назад удалили. Сопеть, храпеть и спать с открытым ртом перестала.
А мы тоже 10 дней назад удалили, спит с открытым ртом  если закрою дальше спит с закрытым и не храпит. Может по привычке с открытым ртом и ходить и спать? В понедельник собираюсь к Льодку на консультацию. А еще периодически чуть чуть отсмаркивается совсем капелечку. Может это норма кто знает? Нам удаляли с конкретными соплями.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #762 : 01 Листопада 2014, 22:34:31 »
А мы тоже 10 дней назад удалили, спит с открытым ртом  если закрою дальше спит с закрытым и не храпит. Может по привычке с открытым ртом и ходить и спать? В понедельник собираюсь к Льодку на консультацию. А еще периодически чуть чуть отсмаркивается совсем капелечку. Может это норма кто знает? Нам удаляли с конкретными соплями.
открытый рот это привычка,но она пройдет

Yulana

• Местный житель
« Reply #763 : 01 Листопада 2014, 22:51:16 »

Скорее всего действительно привычка  :-\ Мы неделю лечили в стационаре гайморит до операции и на момент её носик был практически здоровый. Малая не сморкается сейчас.

Miledi

• Постоялец
« Reply #764 : 01 Листопада 2014, 22:51:59 »
в теч.месяца после операции может отходить что-то типа соплей -не могу вспомнить как называется.У нас оно бело-прозрачное было.И рот,конечно, не сразу закрылся.
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

Kupi.cn.ua