перечитала всю темку и хоть что-то в голове немного прояснилось, ато аденоиды, аденоиды.

у нас тоже проблемка с ними. В сентябре пошли в сад, проходили 1,5 недели пошли сопли......3 недели не проходили.......пошла по рекомендациям к Ледку - диагноз подозрение на гайморит((( пока лечили гайморит, уже вылечили так сказать -подхватили в больнице новую инфекцию и опять эти сопли

по началу были прозрачные, а это последнее время погустели и иногда желтые, но прошло уже 10 дней, а они еще идут

пошли к Ледку - говорит аденоиды наверное усугубляют процесс, возможно надо удалять

говорю может их подлечить как-то можно? а он мне : "мы подлечиваем" (выписал нам Сульфацил - глазные капли в нос). Ребенок вообщем-то дышит носом, когда сопли - понятно, что ртом, но я заметила, что у нас не дышит одна ноздря и ночью он дышет другой...............
Хух..извините за столь подробное описание, но вот хочу понять и кое-что уточнить:
1. Лечить аденоиды можно только если 1-2 стадия? в другом случае - просто потраченые силы?
2. Гомеопатия помогает не всем и как правило только на время приема лекарств?
3. Лечить аденоиды, которые как говорит Комаровский не лечаться, нужно когда ре поправился от ОРВИ?
И еще самое главное, как я поняла, после болезни нужно дать ребенку востановиться и не подхватить новый вирус. хОрошо после болячки посидим мы 2 недели дома, но опять когда-то да пойдем в сад и что дальше??? опять заболеет и опять месяцами лечиться?

ну как тут что-то делать?? нельзя ведь вообще запретить ребенку общаться с другими детьми, не ходить в сад. давать лекарства, чтоб повысить иммунитет, дак организм вообще сам не будет справляться.... вообщем это что-то невыносимое