Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132978 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katena

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #645 : 29 Серпня 2014, 15:42:00 »
З
Забыла написать, еще   + 50 грн добров.внесок  >:(
Добровольно - принудительный :D

Моя знакомая тоже ждала,потом удалили...Позновато... плохо стала слышать.Если бы раньше,то всебыло бы ок!

Я сама попросила удалять, ребенок мучается очень и в течение года каждый месяц- 1,5 лечимся антибиотиками  :o Уж лучше вырезать.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Lida2013

• Новичок
  • *
  • 093235163восемь
« Reply #646 : 01 Вересня 2014, 16:12:04 »
Прочитала всю тему. Но так и не смогла понять для себя, зачем мучать ребёнка на протяжении нескольких лет постоянными соплями и их чисткой, если удалив аденоиды реб. чувствует себя хорошо и меньше болеет. У нас тоже аденоиды и Клинаев рекомендует удалить не дожидаясь всевозможных осложнений. Лечили 2 недели лимфомиозотом и эдемом. Результат - ноль.
 Но удалять страшно ведь зачем-то все их пытаются сохранить. А по поводу, что вырастут снова, то это по словам Клинаева 10-15%.
Хочется узнать у кого-то были случаи уменьшения аденоидов 2-3 степени или все заканчивалось удалением.
Вот смотрю на этот не дышащий нос и не знаю как правильней поступить.

Miledi

• Постоялец
« Reply #647 : 01 Вересня 2014, 16:28:24 »
Прочитала всю тему. Но так и не смогла понять для себя, зачем мучать ребёнка на протяжении нескольких лет постоянными соплями и их чисткой, если удалив аденоиды реб. чувствует себя хорошо и меньше болеет. У нас тоже аденоиды и Клинаев рекомендует удалить не дожидаясь всевозможных осложнений. Лечили 2 недели лимфомиозотом и эдемом. Результат - ноль.
 Но удалять страшно ведь зачем-то все их пытаются сохранить. А по поводу, что вырастут снова, то это по словам Клинаева 10-15%.
Хочется узнать у кого-то были случаи уменьшения аденоидов 2-3 степени или все заканчивалось удалением.
Вот смотрю на этот не дышащий нос и не знаю как правильней поступить.
Мы дочке удалили в 2.2. До этого пол года болела безвылазно - два бронхита,ларинготрахеит, гайморит. После гайморита врач сказал, что лучше удалить сейчас, так как  гайморит переходил в кашель, обструкцию и т.д. и так по кругу не выздоравливая.Через 2 дня после операции ребенка было не узнать - глаза отпухли,даже лицо светлее стало что ли, нос дышит ..... и еще много всего хорошего. Я считаю,если нет результатов лечения,тянуть не надо- удалить и забыть.
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

Katena

• Местный житель
« Reply #648 : 01 Вересня 2014, 18:13:03 »
мы врачу тоже 200 грн давали благодорности, анастезиологу не давали, мы его и в глаза-то не видели.
И вам спасибо)))
Мы дочке удалили в 2.2. До этого пол года болела безвылазно - два бронхита,ларинготрахеит, гайморит. После гайморита врач сказал, что лучше удалить сейчас, так как  гайморит переходил в кашель, обструкцию и т.д. и так по кругу не выздоравливая.Через 2 дня после операции ребенка было не узнать - глаза отпухли,даже лицо светлее стало что ли, нос дышит ..... и еще много всего хорошего. Я считаю,если нет результатов лечения,тянуть не надо- удалить и забыть.
У нас тоже безпросветные болезни. Только уже год как. 2-3 дня садика, сразу сопли переходящие в серьезные болезни  :walldash: Зимой вообще перешло все в гайморит из гайморита в пневмонию. Итого три месяца болели не прекращая, перепили пять видов  :o антибиотиков плюс уколами, истерики, больницы, промывания, куча лекарств, бессонные ночи... выкарабкались, выздоровели, две недели закрепились и в сад. Ровно два дня отходили и опять на 1,5 мес больничный. И так по кругу, зимой и летом. И только пару месяцев назад, нам врач сказал, что это все аденоиды. Сходили на лазарь, пролечились в очередной раз - не помогло.
В общем, как результат всего этого, у ребенка иммунитет никакой   >:D , лекарствами "добиваем" желудок, постоянными болезнями - сердце :'(.
В итоге я сама предложила врачу удалять, сказал, что и сам хотел предложить, но многие тянут, надеятся вылечить.Послезавтра операция, надеюсь после нее станет легче...
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Miledi

• Постоялец
« Reply #649 : 01 Вересня 2014, 18:29:12 »
ну про влияние на желудок,печень и на все остальное всей кучи того что мы перепили и переели я вообще молчу >:D. Вот после удаления начали понемногу восстанавливаться- в первую очередь месяц пили живые бактерии,витамины, иммуностимулятор.

Lida2013

• Новичок
  • *
  • 093235163восемь
« Reply #650 : 01 Вересня 2014, 18:46:38 »
Расскажите подробнее. Вам удаляли под местным или общим наркозом. Как быстро отпустили домой.

Miledi

• Постоялец
« Reply #651 : 01 Вересня 2014, 20:33:51 »
наркоз местный,но можно просить общий,если хотите, но это для ребенка труднее.Домой отпустили в тот же день часов в 12-13

Katena

• Местный житель
« Reply #652 : 02 Вересня 2014, 15:08:42 »
Готовимся на завтра.
Кому подробно интересна процедура оформления, пишу:
- с утра подошли в нашу поликлинику на Пирогова со всеми анализами ( кровь, группа крови, моча, кал, ЭКГ, энтеробиоз, флюшка того , кто будет лежать с ребенком), эпидокружение) к нашему ЛОРу. Медсестра выписала направление на операцию.
- со всеми бумажками пошли в областную поликлинику ( 1-эт здание за больницей на Пирогова). Там осмотрел ЛОР в 7-мом кабинете и педиатр, выписали нам бумаги и отправили оформляться.
- оформляться нужно через приемное отделение в больнице, после вас отведут в отделение ( в нашем случае ЛОР, на 4-том этаже)
- в отделении опять оформят и возьмут 50 грн благотворительного взноса и дадут список медикаментов на операцию, на сегодняшний день список обошелся около 400 грн. Подорожал однако :-\
- отпустили домой, завтра к 8:00 нужно быть в отделении.
- Оперировать будет Лёдок П.П. Кто у него лечился, как он вам, как врач? Наслышана хорошее, но все равно переживаю.
Пока как то так :)
« Останнє редагування: 02 Вересня 2014, 15:34:10 від Katena »
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Katena

• Местный житель
« Reply #653 : 02 Вересня 2014, 15:12:16 »
Еще вопрос. Кого оперироваши под "средним" наркозом? Как детки из него выходили? Что-то понимали или нет? Размышляю средний или общий просить :-\
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Miledi

• Постоялец
« Reply #654 : 02 Вересня 2014, 16:19:42 »
Нас оперировал Ледок и лечил до этого он.Врач хороший.Мы шли к нему по рекомендации. У нас был средний наркоз -Это значит что за 10-15 минут до операции ребенку в попу колют препарат,чтобы ребенок грубо говоря "летал в облаках" и хотел спать, будет в сознании,но притупленном. уже в операционной вроде пырскают местную анастезию. Ребенка забирают у мамы из палаты и привозят назад минут через 20. Видно что ребенок плакал,ну еще похлыпала минут 15 и спать. Могу посоветовать взять ребенку банан и сок (или что-то мягенькое) Т.к. часов в 12 уже можно будет покушать.Мы не взяли тогда, дак пришлось на ходу соображать сок, а бананчиком угостили. Вот ребенок подъест и настроение уже начнет менятся в лучшую сторону.

Katena

• Местный житель
« Reply #655 : 02 Вересня 2014, 22:04:12 »
 Спасибо! Нам доктор тоже средний советует, на нем и остановимся. За совет с едой тоже спасибо, а то я сок уже подготовила и уже думала печеьку ложить, но почитав вас решила, что все же банан лучше :)
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

innavasilenko

• Новичок
  • *
« Reply #656 : 02 Вересня 2014, 22:28:37 »
Знаю от сестры,что после удаления аденоидов ребенок начал лучше кушать и менше болеть.И увас все будет хорошо.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #657 : 03 Вересня 2014, 17:52:44 »
Katena, отпишитесь об операции и результатах 

Katena

• Местный житель
« Reply #658 : 03 Вересня 2014, 22:47:50 »
Пишу)))
Наконец то мы вырезали аденоиды :yahooo:
Процесс был таков:
- Приехали к 8:00 в больницу
- на посту нам сказали в какую палату идти и ждать. Недолго погуляли, осмотрел доктор и опять в палату.
- где-то к девяти нам укололи лекарство ( нам два укола в попу, девочке, которая была с нами в палате один, видимо индивидуально) после которого ребенок начинает хотеть спать. Советуют лежать, ходить нельзя, да детвора и не в состоянии, сидит шатается, как будто среди ночи разбудили)))
- приехала каталка за моим малышом, два раза спросили нашу фамилию - раза три ответила. Сына увезли, привезли через пять минут и открыли на меня рот, что я им не того ребенка дала :o Они оказывается перепутали моего малого с соседкой из палаты   >:D видимо в операционной врач не признал и вернул обратно и явно сделал им выговор. Они в свою очередь решили оторваться на мне - не вышло ( не буду описывать процесс выяснения отношений)
- ладно. Примерно минут сорок ждали в палате, пока за нами опять приехали ( уже улыбаясь ). Увезли.
- привезли быстро, на время не смотрела, но думаю минут через 15.
- сынуля - боец :-* как  серьёзного увезли, так серьёзного и привезли. Не рыдал, только попросил не уходить меня никуда. Сказал что дядя ему в горлышке палочкой лечил и что было чуть больно. Вот те на, думала ничего не поймет в таком состоянии, оказалось у каждого человека индивидуально, нас сильно "не взяло". Минут пять полежал и уснул, врач забежал минут через 30, сказал, что все прошло хорошо.
- спал часа два. Обезбаливающее после операции нам не кололи, не было надобности.Когда проснулся, сказал, что ничего не болит.
Кушать не просил, только пил сок и водичку.
- осмотрел доктор. Назначил прокапать Протаргол ( 11 грн) 10 дней и всё, больше никаких лекарств, сама удивилась, ожидала список. По расходам сегодня Протаргол и 10 грн собирала медсестра на Лидокаин. благодарность 200  Садик посещать можно через неделю ( я недели две не поведу точно).Через месяц к опериравшему врачу на осмотг.
- выписали домой примерно начало второго.

Малой отходит хорошо, ведет себя, как обычно. Высокая температура не подымалась ( предупредили, что такое возможно. В таком случае нужно сбивать препаратами на основе парацетамола, ибупрофен нельзя - разжижает кровь). Спит похрюкивает, тоже предупредили, ч о такое  удет и скоро пройдет.
В общем всё хорошо :) Лёдок П.П., как врач понравился. Я бы его советовала тем, кому ещё предстоит оперироваться.
Расписала всё подробно, может кому пригодится)))
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #659 : 04 Вересня 2014, 12:02:07 »
спасибо ОГРОМНОЕ
мы еще в раздумьях удалять или нет, но последние посты вселяют больше уверенности

Kupi.cn.ua