Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132752 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #255 : 26 Червня 2012, 11:18:29 »
Цитувати
.Если мама пишет,что после опер. у ребенка есть улучшения-это хорошо,я только ЗА. Но маме нада уточнить что это ее случай,так как ситуации бывают разные(я например жалею).Если человек написал что есть случаи когда ребенок переростает и живет себе спокойно,так нада уже напасть на него что мол он"не владеет ситуацией",только из-за того что у него мнение отличаеться.Естественно если у ребенка аден. уже как персик,тогда никакое лечение не поможет.Но,простите,куда смотрела мама???

это Вы типа пытаетесь тут мам обвинить, мы виноваты в чем-то? написали свое мнение,свои отзывы-исходя из того, что мы видяли после операций у своих деток...
а зачем уточнять, что это  ее случай-вроде бы и так понятно что про себя рассказывают ???
на человека "напали"-читайте внимательно за что.человек написал откровенную ерунду-типа врачам лишь бы резать и т.д. перечитайте тему-наоборот, пржде,чем резать, многие, и мы в том числе, пытались вылечить эти сами "персики". и что значит, куда мама смотрела? мама в нос не может ТАК посмотреть, как ЛОР...

YanaV

• Постоялец
« Reply #256 : 26 Червня 2012, 12:21:36 »
и что значит, куда мама смотрела? мама в нос не может ТАК посмотреть, как ЛОР...
А в нос смотреть и не надо.Мама,вообще-то, может уже по первым симптомам определить увеличение аденоидов (хотя бы даже храп, открытый рот во время сна...) и обратиться к врачу на начальной стадии. Аденоиды вырастают не за день и не за два.И первых признаков увеличения аденоидов предостаточно, чтобы сводить ребёнка к врачу, а лучше,если не к одному.И начать лечение вовремя, тогда есть вероятнось их вылечить, я повторяю - ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ вылечить!!!я не утверждаю, что во всех случаях обойдётся без оперативного вмешательства, у всех по-разному. А вы знаете,что после удаления аденоидов они очень даже часто вырастают обратно?нужно лечить не аденоиды,а очаг их увеличения! Если ребёнок болеет,то они увеличиваются,если перестаёт болеть-уменьшаются, если часто болеет,они просто и не успевают уменьшаться, а только увеличиваются.И мне интересно,что я такого написала, что некоторых(не буду тыкать пальцем) мам так взбесило??? что аденоиды можно перерасти - так у меня племянница переросла, хотя уговаривали врачи вырезать; что врачам лишь бы резать(я не говорю про всех вподряд) - так Тарасенко тому пример;что ситуация не всегда меняется после удаления аденоидов  - так если вы внимательно читали комментарий выше,то девушка писала, что её ребёнку вырезали аденоиды, а ситуация не изменилась - ребёнок как хропел,так и хропит и спит с открытым ртом. Так что ,вы считаете,что был смысл мучать ребёнка и послушаться врача???Если вашему ребёнку вырезали и всё хорошо, так слава Богу, и дай Бог ,чтоб они вас больше не побеспокоили, я ж ничего не имею против .Каждая мама судит конкретно по своему примеру, а ситуации во всех разные, я писала про реальные ситуации,которые произошли с моими знакомыми. Так кто ещё не компетентен в своих высказываниях можно поспорить. Я считаю,что каждый имеет право высказывать своё мнение, а не судить о компетентности других, и , при том, не зная вообще этих других

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #257 : 26 Червня 2012, 12:28:39 »
описания процедурки здесь были, не поленитесь тему прочитать :walldash:
пишешь описание,через 3 страницы приходит кто-то еще и что,снова описывать? ???
Я выше писала, что всю тему перечитала, ваше описание видела, но кроме вас еще у кого-то подобный опыт имеется. УсяСПАСИБО большое за ответ, я так понимаю, что вы все это прошли не так давно, где оперировались и у кого?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #258 : 26 Червня 2012, 17:58:48 »
YanaV, ну КТО Вам сказал, что после операции они часто вырастают?? :o
наоборот-единичные случаи. у меня сын родился и носиком хрюкал, т.к. у нас с мужем гланды и аденоиды были тоже в детстве, то "наследственность"налицо :( :( я тоже много читала, была у нескольких ЛОРов и тоже лечили-т.к. вырезать всегда можно успеть,вначале нужно испробовать все способы.но у нас были таких размеров,что не помогло лечение :( :( и  ЛОРы сами говорили, что вырастают, но редко, и у мамы моей,педиатра, за много лет на участке только у одного мальчика снова выросли.
компетентны,не компетентны...ВЫ ЛОР? я-тоже нет.но возмутило именно то,что так агрессивно пишите что врачам лишь бы резать, все сразу на операцию направляют.не все ;) наоборот,большинство предлагают лечить-нам 2 доктора назначали лечение

YanaV

• Постоялец
« Reply #259 : 26 Червня 2012, 21:27:43 »
YanaV, ну КТО Вам сказал, что после операции они часто вырастают?? :o
наоборот-единичные случаи. у меня сын родился и носиком хрюкал, т.к. у нас с мужем гланды и аденоиды были тоже в детстве, то "наследственность"налицо :( :( я тоже много читала, была у нескольких ЛОРов и тоже лечили-т.к. вырезать всегда можно успеть,вначале нужно испробовать все способы.но у нас были таких размеров,что не помогло лечение :( :( и  ЛОРы сами говорили, что вырастают, но редко, и у мамы моей,педиатра, за много лет на участке только у одного мальчика снова выросли.
компетентны,не компетентны...ВЫ ЛОР? я-тоже нет.но возмутило именно то,что так агрессивно пишите что врачам лишь бы резать, все сразу на операцию направляют.не все ;) наоборот,большинство предлагают лечить-нам 2 доктора назначали лечение
по поводу того, что "часто вырастают" - в интернете об этом много написано; по поводу "компетентны или нет" - так это, вроде, не я начала, это меня  обозвали некомпетентной, хотя,как вы можете судить о компетентности,если, как я понимаю, ЛОРОМ  не вы не являетесь,не я и  не та мама,которая на меня,извиняюсь, "наехала". Я считаю,что каждый может высказывать своё мнение нравится это другим или нет.По поводу того, что "врачам лишь бы резать "- так об этом говорили почти все мамы, пока я сидела в очереди к лору ,а сидела я часа три, и если честно,то конкретно об одном враче. Каждая мама  высказывала своё мнение без всяческой ругни и наездов.А за три часа можете себе представить сколько я всего наслушалась.Я, по-моему, в своём комментарии ничего плохого не написала и никого не обидела,высказала свою точку зрения на основе реальных ситуаций, а мне потом пишут - вы не компетентны , не владеете ситуацией и т.д. Вы считаете это нормальным отношением?Что значит "не владеет ситуацией"? это мне,значит, чтоб владеть ситуацией, надо вырезать ребёнку аденоиды???Если я про эти аденоиды начиталась уже  от и до, и наслушалась, поверьте, не меньше.

YanaV

• Постоялец
« Reply #260 : 26 Червня 2012, 21:37:19 »
и я ещё раз повторюсь - я же не говорю о том, что их не нужно резать вообще, я просто писала, что во многих случаях их можно вылечить, а некоторые врачи предлагают сразу резать. У вас значит как раз такой случай,что нужно было резать.Я же не спорю!!! Я разве вас обвиняю или кого-нибудь из других мам обвинила?????

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #261 : 30 Червня 2012, 00:09:37 »
подскажите плиз кто давал ребенку СУЛЬФУР 12 (гомеопатия) при лечении аденоидов ??
врач (Быховец, гомеопат на Киевской) сказал что этот препарат оказывает сильное влияние на весь организм и все ткани, могут обостриться старые болячки.. стрёмно..
спасибо..

Я давала натрий сульфур по рекомендации  Быховца, ничего у нас не обострялось, наоборот прошли наши вечно-зеленые сопли и ангины, но мы его в комплексе принимали.... и не один раз.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #262 : 30 Червня 2012, 09:24:42 »
 :o лучше бы я этого не читала... страшновато вроде :-\

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #263 : 30 Червня 2012, 13:27:58 »
Как по мне, ничего страшного. У гомеопатии свои принципы описания препаратов и их действия. На этом сайте почитайте любое другое описание - все жуткие (даже банальная ромашка - ХАМОМИЛЛА)  :D
Вот другое описание http://www.golkom.ru/book/35_95.html , "облегченный" вариант. Как я поняла, сульфур назначают, когда другие препараты не действуют. У нас опыта  с сульфуром не было, но я бы принимала и не боялась, Быховцу доверяю.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 02 Липня 2012, 17:36:59 »
    :( а у нас "день икс" настал наверное :( долго я оттягивала операцию - лечили 2мя препаратами, нос не заложен уже, но слух-то не восстанавливается :'( да, начал чуть меньше "шокать" и переспрашивать, но видно что не все слышит... еще заикается месяца полтора, постоянно - я в конце-концов отвела к невропатологу сегодня, проговорилась про эти аденоиды - она говорит, из-за них может быть :o :o :o да и сурдолог сказала удалять
   а меня мамуся моя пугает ,типа "ой, мне рассказывали", по знакомым поспрашивала - те ей тоже что-то нагоорили, типа перерастет-пройдет-снова вырастут ??? так боюсь ошибиться, не знаю что делать вообще... сижу плачу
   знаю, много кто резал - к какому доктору идти? чтобы и малого не напугал, нам еще на нервной почве заикания не хватало :'( и чтобы все сделал хорошо.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 02 Липня 2012, 17:49:15 »
Цитувати
нам еще на нервной почве заикания не хватало
вам еще потери слуха не хватало :-[ чувства твои понятны, но у вас УЖЕ слух ухудшился...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 02 Липня 2012, 18:04:02 »
Ир, вы у кого операцию делали? Нам невропат. сказала в их поликлиничном отделении пойти к ЛОРу - их два просто, она сказала к любому :-\

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #267 : 02 Липня 2012, 19:31:18 »
Ир, вы у кого операцию делали? Нам невропат. сказала в их поликлиничном отделении пойти к ЛОРу - их два просто, она сказала к любому :-\
Я уже писала - делали на Пирогово доктор Пал Палыч (фамилию не знаю)... Но из своего опыта - лучше делайте с общим наркозом (если здоровье позволяет). Нам нельзя было - низкий гемоглобин, времени на лечение не было и делали с местным + транквилизатор, но доченька говорила, что помнит всё, что было страшно и больно... Тоже слышали страшные истории, что детки потом заикаются, что к бабкам водят шептать... Нас это минуло... Но доча у меня трусиха страшная, боится всего, может эта операция тоже повлияла, просто на фоне всех её страхов - мы этот не заметили.
Главное - настройтесь на позитив! Если нет выбора и операция нужна - верьте, что всё будет хорошо!!! И не читайте и не слушайте тех, кто пугает! Причём необоснованно, вроде: "Мы сделали и жалеем, лучше б не делали!" - а почему неизвестно.
Мы сделали и не жалеем!!! И вам того же желаем! У вашего малыша всё будет хорошо!!!

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #268 : 02 Липня 2012, 19:53:02 »
спасибо, девочки... поведу завтра наверное, пусть еще ихний ЛОР посмотрит, хотя что там смотреть :( наркоза и я, и мама моя сильно боимся - ей в детстве ввели большую дозу, зубы сильно попортились, через пару лет поставила половину вставных, и зрение стало жутко падать, она инвалид по зрению у меня после этого :( :( :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #269 : 02 Липня 2012, 22:37:43 »
и мы у Пал Палыа-Ледок его фамилия
зачем общий наркоз для такой даже не операции? :o Общий наркоз не известно еще как потом отразится на ребенке.это очень серьезно.влияние его на психику насколько мне известно-до конца не исследовано.ну мне так в свое время объясняли.

Kupi.cn.ua