и что значит, куда мама смотрела? мама в нос не может ТАК посмотреть, как ЛОР...
А в нос смотреть и не надо.Мама,вообще-то, может уже по первым симптомам определить увеличение аденоидов (хотя бы даже храп, открытый рот во время сна...) и обратиться к врачу на начальной стадии. Аденоиды вырастают не за день и не за два.И первых признаков увеличения аденоидов предостаточно, чтобы сводить ребёнка к врачу, а лучше,если не к одному.И начать лечение вовремя, тогда есть вероятнось их вылечить, я повторяю - ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ вылечить!!!я не утверждаю, что во всех случаях обойдётся без оперативного вмешательства, у всех по-разному. А вы знаете,что после удаления аденоидов они очень даже часто вырастают обратно?нужно лечить не аденоиды,а очаг их увеличения! Если ребёнок болеет,то они увеличиваются,если перестаёт болеть-уменьшаются, если часто болеет,они просто и не успевают уменьшаться, а только увеличиваются.И мне интересно,что я такого написала, что некоторых(не буду тыкать пальцем) мам так взбесило??? что аденоиды можно перерасти - так у меня племянница переросла, хотя уговаривали врачи вырезать; что врачам лишь бы резать(я не говорю про всех вподряд) - так Тарасенко тому пример;что ситуация не всегда меняется после удаления аденоидов - так если вы внимательно читали комментарий выше,то девушка писала, что её ребёнку вырезали аденоиды, а ситуация не изменилась - ребёнок как хропел,так и хропит и спит с открытым ртом. Так что ,вы считаете,что был смысл мучать ребёнка и послушаться врача???Если вашему ребёнку вырезали и всё хорошо, так слава Богу, и дай Бог ,чтоб они вас больше не побеспокоили, я ж ничего не имею против .Каждая мама судит конкретно по своему примеру, а ситуации во всех разные, я писала про реальные ситуации,которые произошли с моими знакомыми. Так кто ещё не компетентен в своих высказываниях можно поспорить. Я считаю,что каждый имеет право высказывать своё мнение, а не судить о компетентности других, и , при том, не зная вообще этих других