Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #240 : 23 Червня 2012, 15:52:01 »
 :-\ а когда даете лишний раз лекарства во время болезни, вам меньше страшно? подкашливает постоянно, это вам не страшно? В темку про ЛОРа загляните ;)
 найдите через знакомства доктора, с хорошими рекомендациями, и не бойтесь.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #241 : 23 Червня 2012, 15:55:26 »
Ну вот дождусь от кого нибудь описание процедурки и совсем перестану бояться или... :D

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #242 : 23 Червня 2012, 15:58:16 »
Кстати, хотела уточнить, болеем мы с температурой и кашлем не часто ттт, и лекарства только гомеопатические, ночью спит нормально и днем, просто дышит ртом, но чувствую что инфекция сидит в носоглотке.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #243 : 23 Червня 2012, 16:05:24 »
тему почитайте, тут описывали - описания правда не супер-приятные :( и к ЛОРу одному-двум сходите на всякий случай

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #244 : 23 Червня 2012, 16:13:15 »
Да, спасибо за советы и вообще за внимание, темку перечитала, будем думать :ok:

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #245 : 23 Червня 2012, 20:18:18 »

1. Сколько ребенок приходил у вас после операции (до абсолютно здорового состояния, включая и профилактический период, если есть таковой)?
2. Пож-та, кто пережил подобное подробно опишите процедуру.
3. Может все-таки в отпуске еще раз пролечиться, а зимой сделать операцию :walldash:, но с сер. авг. в садик и снова как на пороховой бочке.
После операции сразу же стал дышать носом, не смотря даже на послеоперационный отёк. Недельку дома посидели для профилактики. Так как моему сыну и гланды подрезали, то было больнее, чем просто аденоиды, но на третий день уже ничего нигде не болело. Было больно сморкаться несколько дней, но мы этот вопрос решили при помощи спринцовки.
В больнице ребёнку сделают укол успкоительный, премедикация кажется называется эта процедура. Потом на каталке забирают в операционную, привозят через полчасика. Ребёнок не в ясном сознании, заторможен. Немножко поплачет, естественно. Потом засыпает и спит. Потом доктор смотрит-и домой. Мы к часу дня уже дома были.
Мальчику одному в палате общий делали. ЗАбрали уже спящего, принесли спящего. Но "отходняк" у гнего был не легче, даже немного хуже, так как он крови своей наглотался, пока на спине лежал и его немного рвало. Ну и пока в сознание вернулся всё равно плакал и кричал. Так что я не очень-то жалею, что выбрала местную анестезию. РЕбёнок очень быстро забыл все впечатления, тем более он был в неполном сознании, так что никаких проблем, доктору потом давался смотреться без вопросов.
На счёт-пролечиться...Ну может всё же попробуйте, знаете, всяко бывает, может это из-за хронической инфекции, инфекцию убьёте-и отёк сойдёт. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. По опыту сестёр-никакие гомеопатии-капельки-шарики не помогают. Лимфомиозот-пока принимаем. Перестали принимать-пропал результат. Вобщем смотрите по ситуации. Если ребёнку плохо дышать, хропит, сопливит-оно вам надо?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #246 : 24 Червня 2012, 01:53:06 »
Ну вот дождусь от кого нибудь описание процедурки и совсем перестану бояться или... :D
описания процедурки здесь были, не поленитесь тему прочитать :walldash:
пишешь описание,через 3 страницы приходит кто-то еще и что,снова описывать? ???

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #247 : 24 Червня 2012, 09:05:26 »
Я твое описание почитала, страшновато чуть...  :-X но мы старше чем вы были...

YanaV

• Постоялец
« Reply #248 : 24 Червня 2012, 20:28:50 »
Вот я сейчас не сдержусь.
Вы лично сталкивались с ситуацией? Судя по всему нет.  Кто вам рассказывал, что улучшения нет? Вы считаете, наличие в носоглотке неких объектов размером с персик как-то улучшает качество жизни ребёнка и состояние его здоровья? Вам возможно кажется, что невозможность дышать , постоянный насмор, храп и птеря слуха это как бы всё не стоит внимания и можно подождать пока перерастёт?
Удачи вам.
Во-первых,с такой ситуацией сталкивалась моя сестра и подружка,в противном случае я б не писала комментарий, а во-вторых,я вообще-то писала,что есть определённые ситуации,точнее показания,когда аденоиды удаляют и нужно удалять,я не спорю, но наши врачи (есть ,правда, и  исключения) посылают удалять всех вподряд, где в большинстве случаев аденоиды можно не трогать, ребёнок перерастёт.У моей племянницы были проблемы с аденоидами, и наши врачи направляли на удаление.Но родители решили не удалять (по совету очень хорошего врача из Америки).Ребёнок перерос (девочке уже 8 лет) и никаких изменений на лице нет. У моей подружки у ребёнка аденоиды удалили,но как оказалось дело было не в аденоидах,зря только ребёнка мучали.По-этому,прежде чем удалять,надо проконсультироваться у нескольких врачей.

YanaV

• Постоялец
« Reply #249 : 24 Червня 2012, 20:52:51 »
по поводу улучшений - есть или нет - у всех по-разному...могут быть ,а могут и не быть. Вот интересная ссылочка http://feribofe.ru/docher/1342/2209446/1

YanaV

• Постоялец
« Reply #250 : 24 Червня 2012, 21:10:15 »
и полезная статья http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #251 : 24 Червня 2012, 21:22:08 »
А мы дочке всё же вылечили аденоиды. А начиналось всё из того что в три года начала ночами кашлять и кашляля месяца четыре. Врачи ничего не находили. Даже мои подозрения на адоноиды в первой поликлинике лор не подтвердил. Когда младшую родила - повела старшую в обласную к лору. ам нам потавили 1-2 степень воспаления аденоидов и назначили лечение. которое заключалось в прийоме витаминов. лимфомиазота. ещё какое то лекарство делали в аптеке по рецепту и мазь какая-то была(название не помню). Плюс к этому курс процедур - ингаляции, тубус-кварц и УВЧ. После всего этого кашлять дочка перестала. Зимой на всякий случай  давала дочке комплексные витамины. после простуд.

Tane4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #252 : 25 Червня 2012, 23:21:30 »
Вот я сейчас не сдержусь.
Вы лично сталкивались с ситуацией? Судя по всему нет.  Кто вам рассказывал, что улучшения нет? Вы считаете, наличие в носоглотке неких объектов размером с персик как-то улучшает качество жизни ребёнка и состояние его здоровья? Вам возможно кажется, что невозможность дышать , постоянный насмор, храп и птеря слуха это как бы всё не стоит внимания и можно подождать пока перерастёт?
Удачи вам.
С такой ситуацией столкнулась я.Ребенок болел так,что у меня сил уже не было смотреть на это все.Бронхит,лорингит.Стационар-нам был дом родной.Мы всегда наблюдались у Шкарупеты,а он как раз был в отпуске и мы пошли к Тарасенко.Шкарупета нам поставил 1-2 степень аден.,но резать категорически запретил.Сказал что это все элементарно можно вылечить,а тарасенко после первой нашей встречи сказал-РЕЗАТЬ!!!!Естественно,я была против,сказала что мы только начали принимать лекарства которые назначил Шкарупета(Тарасенко еще и нагрубил мне,что я Шкарупету вспомнила).Просмотрел нашу карточку и сказал,что ему все теперь понятно,что мол все наши бронхиты,лорингиты от аден.И что у меня нет другого выхода как согласиться.Я пошла в поликлинику "VIDI",сказали принести карточку.Врач там тоже мне сказал резать(после того как прочитал что именно Тарасенко направил на операцию,и что мол,мамочка,это вообще лучший лор по городу.,кстати я уже потом узнала что они оба консультируют в этой ВИДИ).Вымучили моего ребенка а посещений к врачу так и не стало меньше(причем наш участковый педиатр тоже была против) :walldash: Когда потом уже после операции попали опять на прием к Шкарупете,у того просто не было слов.А мой ребенок как сопел так и сопит,как спал с открытым ртом-так и спит.,как болел сильно-так и болеет.и педиатр меня долго ругала за операцию.Кстати,перед операцией я тоже много читала на форуме о том что удалять НАДА .Есть очень умные мамы которые судят только по своему примеру.Если мама пишет,что после опер. у ребенка есть улучшения-это хорошо,я только ЗА. Но маме нада уточнить что это ее случай,так как ситуации бывают разные(я например жалею).Если человек написал что есть случаи когда ребенок переростает и живет себе спокойно,так нада уже напасть на него что мол он"не владеет ситуацией",только из-за того что у него мнение отличаеться.Естественно если у ребенка аден. уже как персик,тогда никакое лечение не поможет.Но,простите,куда смотрела мама??? ???  Удачи и вам!!!

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #253 : 26 Червня 2012, 00:24:40 »
Любое хирургическое вмешательство - это риск и делать это нужно только тогда если нет другого выхода. Мы с дочкой у Тарасенко наблюдались с 1,5 лет - лечение, ждали пока перерастёт, но в 3,5 года пошли на операцию - так как ничего не помогало, ситуация отягощалась и патологически большими гландами (т.е. перекрыт был и нос и горло). Многие отговаривали, решение далось нелегко... Но взвесив все за и против - мы решились на операцию. И у нас именно и было "как персик", но не потому, что не смотрели, а потому, что до последнего надеялись, что обойдёмся без ножа... После операции - пневмония... Но потом стало лучше - храп ушёл совсем, а периоды болезни сократились.
Всем родителям желаю того, чтобы какое решение вы не приняли - оно оказалось бы правильным!

YanaV

• Постоялец
« Reply #254 : 26 Червня 2012, 10:47:58 »
даа...исходя из вышенаписанных комментариев,могу сказать только одно - девочки, не лечите своих детей у Тарасенко!!! всё лечение, или типа" лечение" сводится в итоге к оперативному :walldash: Я про Тарасенко тоже много негативных отзывов слышала,по-этому,когда нам нужно было к лору, к нему побоялась пойти,а пошла к Шкарупете, и пока сидела в очереди,так про Тарасенко такого наслушалась :walldash: а Шкарупету очень хвалят :super: Он прежде,чем вырезать использует всяческие способы вылечить, и довольно часто у него это получается - это то,что лично я слышала.

Kupi.cn.ua