Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КСЮШИК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #1305 : 25 Листопада 2016, 12:42:52 »
Ещё вопрос к тем, кто уже удалял свои деткам аденоиды!
У меня был знакомый в детстве, так он сильно "гундосил", его мама рассказывала, что ему удалили аденоиды и после этого появилась такая проблема  ::) ::) ::) Может ли такое быть?

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #1306 : 25 Листопада 2016, 12:51:36 »
как вы пишите,что перерастёт, я тоже переросла  ;D  мне в детстве удалили аденоиды,а гланды мама побоялась сразу удалять-я ж после запротестовала идти в больницу и что лет до 15-16 я с ума сходила с этими гроздями во рту. И ходила на промывание и грела и и .... много всего. Сейчас да, гланды не такие,болею редко. но в детстве я болела ооооочень много и постоянно. По старше как была. то чтобы прогулять школу. я могл

Я бы с радостью избавилась этой проблемы раз и на всегда, методом удаления! Но я не врач  ??? многих нюансов не знаю... Неоднократно обращались к лору (и не к одному), все в один голос - "не спешите, ребёнок маленький перерастёт "Вот ему уже 6,5 лет, опять на днях были у лора, снова -"не трогайте пока"  ???

Вот интересная статья - Удаление миндалин ЗА и ПРОТИВ http://www.baby.ru/blogs/post/153790106-68951911/
и об удаление аденоидов http://stylebody.ru/adenoidy-u-detej.html
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 12:54:27 від КСЮШИК »

Игорь Балыкин

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • 063-988-42-80
« Reply #1307 : 08 Грудня 2016, 18:15:57 »
У нас тоже были с 1 года до 3, тоже сказали подождите.... мы прошли все медные труби этой болячкой.. и антибиотики пачками, и кукушка (и детская и взрослая), с 3х лет (летом было) начал закалять малого - обливания, пробежки, паралельно по приходу в садик пиносол по немножку в нос ложили (в качестве профилактики) а после садика солью мыли, от антибиотиков отказались, сейчас в баню ходим - веником паримся, по снегу босиком ходим и про аденоиды забыли  :yahooo:
Детальная информация, цены и контакты на сайте:

www.rehab.cn.ua

Polya

• Звезда форума
« Reply #1308 : 08 Грудня 2016, 19:44:11 »
У нас тоже были с 1 года до 3, тоже сказали подождите.... мы прошли все медные труби этой болячкой.. и антибиотики пачками, и кукушка (и детская и взрослая), с 3х лет (летом было) начал закалять малого - обливания, пробежки, паралельно по приходу в садик пиносол по немножку в нос ложили (в качестве профилактики) а после садика солью мыли, от антибиотиков отказались, сейчас в баню ходим - веником паримся, по снегу босиком ходим и про аденоиды забыли  :yahooo:

Вау молодцы!Отличные советы! :girlsmile:

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1309 : 08 Грудня 2016, 21:49:03 »
У меня был знакомый в детстве, так он сильно "гундосил", его мама рассказывала, что ему удалили аденоиды и после этого появилась такая проблема  ::) ::) ::) Может ли такое быть?

гундосят это больше как привычка после больших аденоидов. как и открытый рот, неправильный прикус. аденоиды удаляют. а привычка остается.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1310 : 09 Грудня 2016, 14:10:35 »
Разговор "в нос " появляется после удаления аденоидов, при повреждении во время операции мягкого неба (у нас было такое осложнение), но это проходит через недели 2-4 без каких либо дополнительных манипуляций. Если же нет быстрого самостоятельного выздоровления- врач дает направление на физ. процедуры.

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #1311 : 09 Грудня 2016, 14:21:53 »
:super:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1312 : 13 Грудня 2016, 16:33:37 »
Девочки, если надумали удалять аденоиды, то с чего следует начинать? К кому идти сначала? К педиатру, а там к ЛОРу отправят или как? Анализы какие-то надо сдавать?

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #1313 : 13 Грудня 2016, 16:37:34 »
Лор дает направление на удаление и на анализы

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1314 : 13 Грудня 2016, 16:46:04 »
Девочки, если надумали удалять аденоиды, то с чего следует начинать? К кому идти сначала? К педиатру, а там к ЛОРу отправят или как? Анализы какие-то надо сдавать?
Мы тоже удалили 2 недели назад в областной, у Тарасенко, Ледок хороший тоже. Довольны, хотя аллергик , астматик, но от наркоза отошла первая из 20 детей, самые трудные 3 дня, сильно болело горло-каши и супы перетертые ели. Мне очень помогла yulchik, спасибо большое, очень морально поддержала.
Мы без направления, просто подошли к Анатолию Петровичу и договорились на вторник принести: моча, калл, кровь и кровь в инвитро для наркоза не помню, как называется и все, потом оформление во вторник, в среду утром удалили, выписали через 2 часа домой.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1315 : 13 Грудня 2016, 18:52:40 »
в инвитро на електролиты сдавали, наркоз общий делали?
Да. Забыла , как он называется этот анализ инвитро. Нам 3,3 года, только общий, та я и сама хотела его, хотя очень боялась. Малая помнит, как ее связали , ремешком за живот и ручки к стулу и тетя сделала волшебный укол, потом она увидела маму с папой. Так рассказывает. Последствие одно-сон нарушился, с ним и раньше были проблемы, потому глицисед сказали 2 недельки пропить. Я довольна пока, просто мы пришли к стоматологу на профилактику, а она говорит прикус меняется, плюс постоянно ночной кашель до рвоты, лечили всем на свете: гормонами, постоянно с хьюмером в обнимку, ирс19, синупрета выпито ящик и гомеопаты были и Быховец пытался... Короче, хоть бы они не выросли снова, а так не жалею, но спасибо Юльчик, она меня сильн успокоила перед операцией.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1316 : 13 Грудня 2016, 19:59:42 »
Уже всё позади. Всё будет хорошо!!!
Вы не помните точно какой наркоз делали ребёнку и какой доктор? ::)  и сколько Вы за наркоз платили?  спасибо
Спасибо!
Не помню, но он не дорогой, хотя это субъективно ж. Но я с ним пообщавшись поняла, что колят всем одинаковый, он меня отговорил от более дорогих, сказал толку с них нет, что все хорошо будет, посмотрел кардиограмму, кстати забыла ее надо и заключения кардиолога, спросил о бронхитах и послушал,  тоесть такой наркоз нам дали,  как всем, там очень приятный парень анастезиолог и он один, потому его не пропустите. Еще мне Моспанко говорил, мы с ним дружим и зубы лечим у него и малой у жены его, что там анастезиологи :super: и не дай Бог чего очень быстро откачивают, без инцидентов  работают и их очень хвалят, я и успокоилась...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1317 : 13 Грудня 2016, 20:06:46 »
Уже всё позади. Всё будет хорошо!!!
Вы не помните точно какой наркоз делали ребёнку и какой доктор? ::)  и сколько Вы за наркоз платили?  спасибо
Я правильно ж поняла доктор анастезиолог? А то про него писала, молодой симпатичный. А операцию Тарасенко делал, деньги то понятно, благодарности и все такое-так везде, но сам заходил 2 раза после и сказал домой, вы отошли очень быстро и во вторник не сюсюкался с нами , но доходчиво рассказал в обл поликлиннике куда идти и кого пройти еще перед операцией. Вот в конце неделе идем на осмотр после 14 дней опосля операции, как зажило и что там.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1318 : 13 Грудня 2016, 20:57:32 »
А что наркоз только общий делают? Я более склонялась к местной анестезии.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1319 : 13 Грудня 2016, 21:08:08 »
А что наркоз только общий делают? Я более склонялась к местной анестезии.
Я за общий, вы малые. Они ж в сознании будут, иногда анастезия не действует, они все помнят, про кровь, как ей захлебываются, про шарики вырванные, психические травмы самые страшные. А так уснули забрали на кроватке покататься, привезли укололи наркоз, нам вернули в полусознании, поплакала горлышко болит и уснула на час, через еще час выписали, дрма тоже поспали. А так не представляю, как таким маленьким в сознании(((

Kupi.cn.ua