У нас есть этот опыт лечения, после того как прошли курс, я его уже в темке выкладывала стало все нормально, единственное, что очень сложно достать мы два раза с России заказывали, я запаслась конкретно.
Вот нашла эту схему, когда было актуально, перелопатила весь интернет, эта легла мне на душу
Схема лечения аденоидов.
1. Сосудосуживающие ср-ва
(ксилен, ксимелин) √ 2- р/д по 1 капле ( 5 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2.Промывка пазух носа (физраствор, готовая водичка из аптеки, морская соль) √ ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Обработка пазух носа антисептическим ср-вом (
мирамистин √ 2-3 капли или впрыска)
4. Проторгол (при его наличии)
5. Масло ТУИ или
ОБЛНПИХОВОЕ. Примечание: Данную схему получила в институте педиатрии у лора. С 3 степени спустились до 1, врач в поликлинике не поверил, т.к. мы подлежали аденотомии. Данную схему использовала месяц, перерыв 2 недели и опять курс и так до полного излечения.
Первый пункт схемы использовать 5 дней, не более, т.к. нельзя больше, но за это время сходит опухоль аденоидов, т.е. воспаление тканей, которые закладывают нос. Промывка пазух строго обязательна!!!! Проторгол испоьзовать желателно, но можно начать лечение и без него, но все равно подкупить и прокапать. Масло туи или облепиховое снижает воспаление и проводит лечебный эффект!!!! Кстати, масло ТУИ любого производителя!!!!!
Если аденоиды не угрожают жизни, я бы советовала побороться.