Здравствуйте девочки-рукодельницы...
Olya_, я тоже, если можно так сказать начинающая вышивальщица. Крестиком вышивала еще в школе, теперь опять загорелась.
Вышивкой бисером увлеклась совсем недавно около полугода. Накупила схем, захотелось вышить именные иконы себе, мужу и детям. Решила сама подобрать бисер, чего начинающим делать не советую. Бисер Чешский покупала у нас в СП 50 грамм 11,50 грн. (сейчас наверное дороже), но по своей неопытности поняла, что такое количество вовсе не нужно и как говорится глазами не посмотришь и руками не потрогаешь. Я была немного разочарована качеством, есть подозрение на подделку. Как-то в нете встретила объявление: "Продам Чешский бисер (качественная Китайская подделка)", поэтому за дешевизной лучше не гнаться.
В общем, взяла я самую маленькую схемку и пошла в магазин рукоделия (1-Мая Экомаркет в подвальчике), милая женщина подобрала мне бисер

, за что ей огромное спасибо, я была несказанно рада. Бисер там продается по 10 г - сейчас 4,50 ( в январе покупала по 3,00), но вроде можно и по 5 г взвесить. Вот тут я и сравнила купленный бисер в СП с магазинным и решила для себя больше не экономить!!!
Вам советую для начала, все-таки купить маленький наборчик с Чешским бисером.
Уроков по вышивке бисером очень много на YouTube , по ним я и училась вышивать.