Ира, а что на пакетиках нет номеров бисера? у кого ты брала?
На пакетиках есть номера бисера. Но это не на эту картину, а на следующие, там где ключи нормальные к схеме.
Здесь же на схеме нет номеров, брали на глаз. И с девочками смотрели, помню, но также помню, что брала наугад где-то возле Вены, там хвалили тетеньку, но мне попалась другая, угрюмая, уделила мне на все про все не больше 10 минут. Подобрали, оказывается, НЕ ВЕСЬ бисер, снегири есть более или менее, снег....хуже, но есть, фон, который справа - есть. Ветки, как по мне, то отвратительно, но есть. А вот этого коричневого фона слева под веткой и снизу по углам, да и по периметру - вообще нет. Вообщем, вышивать нечем. Нужно или снова в магазин бежать, или у кого-нибудь из вас купить. На обрамление, думаю, подойдет прозрачный бисер. По типу такого, как справа, только других оттенков. Там 4 оттенка вроде ж получается

п.с. ключ на схеме, который справа - не соответствует действительности. Продавщица мне по тому ключу насыпала, т.е. смотрит цвет, берет похожий и смотрит количество штук бисеринок и взвешивает сразу. Только там цветных квадратиков одно количество, а по факту на схеме цветов примерно на десяток больше