в Екатерининке есть несколько красивенных икон, оформленных бисером, я стояла рассматривала долго
не думаю, что если бы было только для красоты, то они были бы в церкви. Конечно, написанные красками, более долговечные, чем наши вышивки.
в Батурине я лично сама видела в церкви,вышитые иконы нитками тоже.Я ж лично не против.То,что слышала то и говорю.Мне лично отказывали один раз, батюшка сказал,что он не приветствует эти иконы, такого плана и типа не может наделить их силой благословения.
В Николаеве , я возила на подарок иконы, мы с хозяйкой тоже ходили их освящать , батюшка отказал,хотя в другой церкви взяли.
Некоторые говоря, что типа вышивка это вышивка, и по сути вышитые эти иконы не несут ничего кроме красоты,(плюс уже на самой схеме изменен лик, изменен внешний вид... ведь настоящая икона она она несет совсем другие цели, или как правильно сказать.
Потом типа при вышивке 10% только придерживаются "правил", а по сути для церкви, если ты не сделал этого по их канонам, то она уже не является благословенной.
Как то так, надеюсь доступно попыталась рассказать.
вот интересные исторические факты
http://www.pravmir.ru/a-ne-vyishit-li-mne-ikonu/я очень редко вышиваю иконы у меня их не так много в коллекции, но сама понимаю.Что для того,чтобы эта икона принесла какое то благосостояние.Нужно сначала исповедоваться, придерживаться поста,получить благословение, потом еще и вышивать в чудесной атмосфере, и только уж потом, и то возможно толк от нее будет.