Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вышивка бисером  (Прочитано 329240 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мандаринка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вышивка бисером
« Reply #5745 : 27 Квітня 2016, 23:15:45 »
Алеся, крутой шарфик  :super: Очень красиво бисер подобран)

talisman, Наташа, очень красивая икона, богато смориться)
 девочки, когда вы только все успеваете? У меня такое впечатление , что в сутках уже меньше 20 часов  :walldash: и сплю по 4 часа и все равное ничего не успеваю :wacko:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5746 : 27 Квітня 2016, 23:26:20 »

девочки, когда вы только все успеваете? У меня такое впечатление , что в сутках уже меньше 20 часов  :walldash: и сплю по 4 часа и все равное ничего не успеваю :wacko:
я сплю мало совсем сейчас.  :-[ Сегодня еще и убиралась,стирала тюль,мыла окна,стирала вещи ...... Уже сейчас пеку первую пасочку в хлебопечке для села  :-X Завтра снова пасочки печь буду, скупаться поеду и для себя и для села, про раздачу писать еще, постели менять, стирка.........  :wacko: короче капец. Пятница и суббота такие же....... В субботу себе уже буду печь и все готовить  :-X Благо мне муж полностью все помогает............ А еще ж в село поеду и в пятницу в церковь попасть нужно  :wacko: ( нифига не успеваю, но за все хватаюсь и пытаюсь успеть )

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5747 : 27 Квітня 2016, 23:49:26 »
Алеся, здорово у тебя получилось :daisy: и картинка кофе у Рижик супер вообще :super:
Девочки, а я сег.рассыпала бисер :cray2: :walldash: малышка ползла к калориферу и я испугалась, что дотронется, либо упадёт на нее :oв общем как подскочу и все полетело :'( расстроилась капец, позвала дочка старшая папу помогать, все вместе собирали :wacko: :D и даже младшая к нам сунулась ;Dчто ж мы там делаем :Dой, только все в одну кучу, как теперь шить не знаю :cray2:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5748 : 27 Квітня 2016, 23:57:01 »
Алеся, здорово у тебя получилось :daisy: и картинка кофе у Рижик супер вообще :super:
Девочки, а я сег.рассыпала бисер :cray2: :walldash: малышка ползла к калориферу и я испугалась, что дотронется, либо упадёт на нее :oв общем как подскочу и все полетело :'( расстроилась капец, позвала дочка старшая папу помогать, все вместе собирали :wacko: :D и даже младшая к нам сунулась ;Dчто ж мы там делаем :Dой, только все в одну кучу, как теперь шить не знаю :cray2:
реально печалька настоящая  :'( Зато с ребенком все нормально, лучше бисер рассыпать, чем то что вы представляли...... что произойдет.  ;) Думаю что из кучи перебрать его трудно  :-X :-\

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #5749 : 27 Квітня 2016, 23:59:11 »
Ой, печалька ...Теперь нужно золушку найти, чтобы перебрала)
На праздники вышивать нельзя - будешь перебирать...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5750 : 28 Квітня 2016, 00:05:44 »
Ой нереально девочки  :o возьму что есть в кулечках ещё, а не хватит с той кучки как то буду иголкой тыкать искать нужный цвет :wacko:
 Я тоже себя успокаиваю мол главное, что с малышкой все хорошо O:-)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5751 : 28 Квітня 2016, 08:39:09 »
Ой нереально девочки  :o возьму что есть в кулечках ещё, а не хватит с той кучки как то буду иголкой тыкать искать нужный цвет :wacko:
Я тоже себя успокаиваю мол главное, что с малышкой все хорошо O:-)

не расстраивайся, главное доця в порядке) если смешалось не сильно много цветов,
можешь так и вышивать.... отсыпь немного смеси на блюдечко и оттуда бери....

у меня так когда смешалось цветов 8, я подрасстроилась, потому что реально либо покупать новый,
что не вариант - были № бисера которые сама заказывала через интернет либо сортировать,
но потом я так сделала (как описала выше), то вышивалось достаточно быстро  :girlsmile:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5752 : 28 Квітня 2016, 08:45:29 »

девочки, когда вы только все успеваете? У меня такое впечатление , что в сутках уже меньше 20 часов  :walldash:
и сплю по 4 часа и все равное ничего не успеваю :wacko:

я выкраиваю время между глобальными делами, повышивала немного - приготовила кушать, еще повышивала - гдето прибралась..... вроде и вышиваешь маленькими дозами, но если несколько раз - то результат виден.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #5753 : 28 Квітня 2016, 09:37:12 »
Я вышиваю сидя на кровати, бисер выкладываю на блюдечко, иногда бывает там по 7-8 цветов одновременно. Только стоит отвернуться, как коты тут как тут. Один становится лапой на край блюдечка, бисерные кучки потихоньку сползают в одну большую кучу, он голову поворачивается ко мне с вопросом: - Надеюсь ничего страшного не произошло?  И стоит ждет, что светлого и доброго я ему скажу за это. А другая любит по нему пройтись, а потом как Серебряное копытце после себя оставлять бисерные следы. Поэтому стараюсь в комнату закрывать дверь, но они сразу понимают, что там много интересного и под ней вдвоем караулят.
От того, что смешивается бисер, не расстраиваюсь. Так даже интереснее вышивать, искать тот цвет, что нужен.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #5754 : 28 Квітня 2016, 10:01:42 »
Я вышиваю сидя на кровати, бисер выкладываю на блюдечко, иногда бывает там по 7-8 цветов одновременно. Только стоит отвернуться, как коты тут как тут. Один становится лапой на край блюдечка, бисерные кучки потихоньку сползают в одну большую кучу, он голову поворачивается ко мне с вопросом: - Надеюсь ничего страшного не произошло?  И стоит ждет, что светлого и доброго я ему скажу за это. А другая любит по нему пройтись, а потом как Серебряное копытце после себя оставлять бисерные следы. Поэтому стараюсь в комнату закрывать дверь, но они сразу понимают, что там много интересного и под ней вдвоем караулят.
От того, что смешивается бисер, не расстраиваюсь. Так даже интереснее вышивать, искать тот цвет, что нужен.
Может будет кому дельным мой опыт, я вышиваю используя палитру детскую для рисования, там очень удобные выемочки 6 кругленьких и 4 типа прямоугольных, вот на 10 цветов бисера и хватает, правда пару раз перемешивались (сыночек постарался-помог маме :D) но не критично, потом сидела тыкала -выбирала, когда глаза привыкают, так оттенки уже различаешь. А вышиваю, под палитру на колени подкладываю маленькую подушечку диванную, так повыше и удобнее.  А палитру часто собирают в СП по канцелярии, около 5грн стоит, да и на рынке есть.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2016, 10:11:23 від Наталена »

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #5755 : 28 Квітня 2016, 10:20:05 »
Может будет кому дельным мой опыт, я вышиваю используя палитру детскую для рисования, там очень удобные выемочки 6 кругленьких и 4 типа прямоугольных, вот на 10 цветов бисера и хватает, правда пару раз перемешивались (сыночек постарался-помог маме :D) но не критично, потом сидела тыкала -выбирала, когда глаза привыкают, так оттенки уже различаешь. А вышиваю, под палитру на колени подкладываю маленькую подушечку диванную, так повыше и удобнее.  А палитру часто собирают в СП по канцелярии, около 5грн стоит, да и на рынке есть.
а я купила 2 подложки под яйца-пасху пластиковые... там 12 отделений. тоже неплохо :super:
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #5756 : 28 Квітня 2016, 10:28:13 »
а у меня коробочка из под конфет вот такая как на столе...... в том году подарили мне к пасхе и вот она мне пригодилась  

ОЧЕНЬ удобная, крышечка открывается, там отделения есть и я туда бисер насыпаю  ;) ( муж прикалывается, что я прикольно приспособилась  :D ) А еще у меня есть коробочка из под типс для ногтей, тоже использовала ее и прикольно было.  :super:

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #5757 : 28 Квітня 2016, 10:30:33 »
а у меня коробочка из под конфет вот такая как на столе...... в том году подарили мне к пасхе и вот она мне пригодилась  

ОЧЕНЬ удобная, крышечка открывается, там отделения есть и я туда бисер насыпаю  ;) ( муж прикалывается, что я прикольно приспособилась  :D ) А еще у меня есть коробочка из под типс для ногтей, тоже использовала ее и прикольно было.  :super:

Алеся, сорри, что не по теме, а что это за полянка с цыплятками? Это пасочка? ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Alain

• Местный житель
  • Алёна *О98*8О7464О
« Reply #5758 : 28 Квітня 2016, 10:44:20 »
Над палитрой тоже думала, но когда размер полотна большой, не всегда удобно. Спасибо, что напомнили.
А еще смотрела видео по вышивке бисер, девочка предлагает использовать подложки от тубусов продажи двд/сд дисков вот такие.

Они с невысокими бортиками и довольно много бисера помещается.
У кого есть знакомые можно попросить, чтобы не выбрасывали такую ценность.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5759 : 28 Квітня 2016, 10:53:31 »
Алеся, сорри, что не по теме, а что это за полянка с цыплятками? Это пасочка? ::)

да, сырная )

у меня вот такая основа от бритвенного станка
если в работе много цветов, то в одну ячейку насыпаю разные цвета
например в одну светло/зеленый и светло/розовый, в другую - зеленый и розовый и желтый и т.д.