Читаю темку постоянно! Красота неимоверная, слов нет для восхищения! Вот решилась к вам на консультацию! Девочки-рукодельницы, подскажите, взяла заготовку для платья, а все никак начать духу не хватает. Ткань габардин, так вот нужно клеить растворимый флизелин перед вышивкой или так вышивать? Иконы, картины я вышиваю, но там все проклеено, а тут как быть, что б не запартачить? и еще, на вумных
страничках интернета говориться, что перед вышивкой одежды надо бисер постирать, дабы уверится, что он линять-краситься не будет, а как на практике? кто как стирал-поделитесь с неучем
, как сушить потом (бисер брала весь чешский у Кати Скарлет)И самое главное, но не актальное до конца вышивки, а где или у кого потом пошить платье? и во сколько это обойдется? 
я вышивала платье на габардине, ничем не проклеивала, но я не стягиваю обычно. Ткань перед вышивкой рекомендуют намочить в теплой воде (я забыла, но ничего страшного не случилось, т.к. габардин имеет в себе искусственную нитку, то он не садится).
Насчет бисера - обычно линяет прокрашенный бисер, поэтому его нельзя брать на вышиванки. Я например не стирала свой. Можешь взять белую ткань и нашить каждого цвета штук по 10 например на расстоянии по 2-3 см и намочить в довольно теплой воде с порошком или чем ты стираешь обычно, если линяет то сразу видно на ткани. У меня ничего не линяет, стираю раз в неделю вышитую футболку (кстати, обнаглела до того что стираю ее уже в машинке, правда в мешочке для лифчиков и на ручном режиме

)
Пошить мне обошлось около 200 грн (работа+молния). Но я сначала шила, а потом вышивала по готовому. У меня размер меньше чем рисунок на заготовке, пришлось довольно прилично срезать рисунка, я боялась не угадать и жалко было если бы пришлось потом срезать ткань с бисером, ведь до бисеринки ни одна швея не угадает раскроить.