Девочки, решилась таки вышить себе бисером рубашку (или как там оно правильно называется), пришла к вам за советом: какой фирмы лучше брать заготовку (чтобы аккуратно рисунок был и хорошо видно); какому материалу лучше отдать предпочтение; и лучше сшивать, а потом вышивать или наоборот? Буду благодарна за помощь 
я платье брала Мережку в сп
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=84786.0 Качество

я переживала, что габардин будет грубо смотреться, но нет, очень нежная ткань, швея сказала что на лен похоже даже. Рисунок нанесен четко, единственное что точечек нет, как на схемах, но там так нанесено будто квадратиками, в общем вышивается нормально. И еще мне понравилось, что когда вышиваешь мнется ткань, потом повесила на плечики и она распрямляется. Сорочка-вышиванка у меня из домотканого, мнется шопипец, катышки тоже есть, но не парит зато. Футболка вообще искусственная (заявлено производителем как натуральная кстати), но ничего не катается и не мнется, не парит. Так что тут на твой вкус. На атласе не пробовала одежду вышивать, не нравится он мне.
Насчет сшивать-вышивать я выбрала вариант сшить, а потом вышить, хоть швея уговаривала кроить, вышивать, шить. Мне вполне нормально вышивается по сшитому. Плюс точно нормально подгонят по тебе и потом четко вышьешь, а то например у меня спина сколиозная, мне надо подгонять платье чтобы нормально было, а если вышить лишнее как потом по бисеру шить