Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вышивка бисером  (Прочитано 298930 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Вышивка бисером
« Reply #1635 : 21 Січня 2015, 14:54:32 »
Девочки, хочу своему сыну вышить именную иконку

смотрю по картинке - вышивка идет не рядами, а какими то полукружьями..... как такое правильно вышивается? понимаю что это сложнее чем рядами?  справлюсь как начинающий?  ::)

это шов назад иголку, сама им не вышивала, но вроде ничего сложного нет

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1636 : 21 Січня 2015, 15:16:17 »
это шов назад иголку, сама им не вышивала, но вроде ничего сложного нет

я вообще еще бисером ни одной бусинки  :D   
но планы далекоидущие, понимаю что с прямыми рядами я теоретически разобралась, а вот этими даже не знала с какой стороны заходить...на самой иконке обозначений что это как то по другому вышивается нет, буду штудировать "назад иголку".....

это одна иконка Ильи из доступных, которая мне очень понравилась, разберемся  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

goldlove

• Звезда форума
« Reply #1637 : 21 Січня 2015, 15:20:22 »
я вообще еще бисером ни одной бусинки  :D   
но планы далекоидущие, понимаю что с прямыми рядами я теоретически разобралась, а вот этими даже не знала с какой стороны заходить...на самой иконке обозначений что это как то по другому вышивается нет, буду штудировать "назад иголку".....

это одна иконка Ильи из доступных, которая мне очень понравилась, разберемся  ::)
я вот сама только с лета начала бисером вышивать, я б посоветовала вам трошки потренироваться, так как надо почуствовать, как натягивать нить и ровно научиться вышивать, что б бисеринум красивр ложились, а потом осваивать назад иголку. там у вас в схеме вроде и просто рядами вышивка есть, начните с нее, а как набьете руку, переходите к шву назад иголку

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1638 : 21 Січня 2015, 15:29:41 »
я вот сама только с лета начала бисером вышивать, я б посоветовала вам трошки потренироваться, так как надо почуствовать, как натягивать нить и ровно научиться вышивать, что б бисеринум красивр ложились, а потом осваивать назад иголку. там у вас в схеме вроде и просто рядами вышивка есть, начните с нее, а как набьете руку, переходите к шву назад иголку

я у Оксанки уже заказала две небольших иконки для папы и мамы, там прямыми рядами - потренируюсь...... назрел еще вопрос - вышивать на пяльцах обязательно? просто у нас на работе девочки вышивали иконы, то просто на ткани без пялец... или это уже супер-уровень, когда можно позволить вышивать без пялец?

у меня есть пластиковые, маленькие (остались с уроков труда в школе) и есть большие круглые бабушкины, память о бабушке и о том, как она меня учила машинной вышивке и я маленькая поражалась как она быстро-быстро строчила, делая ришелье...... или лучше квадратные? или станок? просто сразу хочу приучатся как правильно  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

goldlove

• Звезда форума
« Reply #1639 : 21 Січня 2015, 15:33:42 »
я у Оксанки уже заказала две небольших иконки для папы и мамы, там прямыми рядами - потренируюсь...... назрел еще вопрос - вышивать на пяльцах обязательно? просто у нас на работе девочки вышивали иконы, то просто на ткани без пялец... или это уже супер-уровень, когда можно позволить вышивать без пялец?

у меня есть пластиковые, маленькие (остались с уроков труда в школе) и есть большие круглые бабушкины, память о бабушке и о том, как она меня учила машинной вышивке и я маленькая поражалась как она быстро-быстро строчила, делая ришелье...... или лучше квадратные? или станок? просто сразу хочу приучатся как правильно  ::)
я без пялец вышиваю, мне удобнее так, кому то с ними только удобно. тут дело привычки мне кажеться

Танчурка

• Постоялец
  • 0634953845, 0954686449 - вайбер, Татьяна
« Reply #1640 : 21 Січня 2015, 15:51:59 »
Увидела и влюбилась

вот фото готовой работы - ШИКАРНО  O:-)

Лошадь супер! Мне очень понравилась и очень себе хочу  :)
« Останнє редагування: 21 Січня 2015, 16:11:56 від Танчурка »

Танчурка

• Постоялец
« Reply #1641 : 21 Січня 2015, 16:20:00 »

Девочки, я вышила (пока) только 2 картинки. Я в этом новичок.  Пробовала шить картины лентами... Так вот, по сути... 1-ю вышивала с пяльцами и леской на атласе, а 2-ю - ткань габардин и без пялец и ниткой для бисера. Второй вариант понравился больше. Это кому как удобно. Хочу вышивать еще. И хочу вышить лошадь для дочери (она у меня очень любит) Ищу подходящую схему

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1642 : 21 Січня 2015, 16:58:45 »
Лошадь супер! Мне очень понравилась и очень себе хочу  :)

они так резко подскочили в цене, и разброс цен 400 - 600 грн  :walldash:
там набор сразу - и ткань и бисер и иголка и нити и схема .......

И хочу вышить лошадь для дочери (она у меня очень любит) Ищу подходящую схему

а у меня сын их обожает - говорит вышей, я себе над кроватью повешу..... и нравится именно эта и мне самой безумно нравится..... смотрю другие - не цепляют.... наверное придется раскошеливаться  ::)

Еще вопрос по ниткам - есть бисерная, есть леска...... а у нас ода мастерица на работе сказала что покупает шелковую и ей вышивает..... Шелковая это и есть бисерная или это третий вид нитей ?, а то мы с ней так друг друга и не поняли

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1643 : 21 Січня 2015, 20:47:39 »
как и  на чем вышивать это дело практики.мне пяльце или вот у девочек есть станки. Я вообще не понимаю в чем их удобство.Хотя у самой пялец 6 шт разных размеров, покупала для вышивки нитками, раз попробовала и так они и валяются.
Ткань аналогично, мне больше нравится габардин , атлас он стягивает и + если вышивать не ярким бисером на нем заметны пробелы между рядами , где еще раз можно прошить бисером.На самом деле подсказки это такое. Главное чтобы ты нашла для себя то,что ты хочешь и как тебе удобно.

Танчурка

• Постоялец
« Reply #1644 : 21 Січня 2015, 21:07:45 »
они так резко подскочили в цене, и разброс цен 400 - 600 грн  :walldash:
там набор сразу - и ткань и бисер и иголка и нити и схема .......

а у меня сын их обожает - говорит вышей, я себе над кроватью повешу..... и нравится именно эта и мне самой безумно нравится..... смотрю другие - не цепляют.... наверное придется раскошеливаться  ::)

может просто одна схема есть (не укомплектована бисером)...  я сама где-то встречала... а где  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1645 : 21 Січня 2015, 22:02:47 »
Отдельно схемы не встречала, только полностью укомплектованный набор...встречала несколько тем где просили схему именно этого коня, но никто так и не дал

Танчурка

• Постоялец
« Reply #1646 : 21 Січня 2015, 22:12:07 »
Отдельно схемы не встречала, только полностью укомплектованный набор...встречала несколько тем где просили схему именно этого коня, но никто так и не дал

нашла только набор  :( , цена  :walldash:  http://golka.com.ua/Embroidery/beadwork/embroidery-beads/20793-b-693-kon-charivna-mit-nabor-dlya-vishivaniya-biserom.html

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #1647 : 21 Січня 2015, 22:39:14 »
как и  на чем вышивать это дело практики.мне пяльце или вот у девочек есть станки. Я вообще не понимаю в чем их удобство.Хотя у самой пялец 6 шт разных размеров, покупала для вышивки нитками, раз попробовала и так они и валяются.
Ткань аналогично, мне больше нравится габардин , атлас он стягивает и + если вышивать не ярким бисером на нем заметны пробелы между рядами , где еще раз можно прошить бисером.На самом деле подсказки это такое. Главное чтобы ты нашла для себя то,что ты хочешь и как тебе удобно.

Я вышиваю без пальцев. Вчера у соседки выпросила попользоваться: Так было такое ощущение что руки с попы выросли  ;D забросила их. Прибывала на станке вышивать большую картину: Удобно и руки свободны.
А насчет схем из габардина или атласа, так беру на юме из атласа проклеенные 2 флизелинами- вышивать одно удовольствие, стягиваеться мало и никаких пробелов, качество  :super:

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #1648 : 21 Січня 2015, 22:43:22 »
Я вышиваю без пальцев. Вчера у соседки выпросила попользоваться: Так было такое ощущение что руки с попы выросли  ;D забросила их. Прибывала на станке вышивать большую картину: Удобно и руки свободны.
А насчет схем из габардина или атласа, так беру на юме из атласа проклеенные 2 флизелинами- вышивать одно удовольствие, стягиваеться мало и никаких пробелов, качество  :super:
хай и до тебя доберусь попробую, у меня первая как не пошла икона на атласе.Так я и не вышиваю на нем.
Вот у Наташи только 2 шт взяла атлас потому,что понравились картинки очень. Еще не пробовала конечно, посмотрим.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #1649 : 22 Січня 2015, 14:19:38 »
хай и до тебя доберусь попробую, у меня первая как не пошла икона на атласе.Так я и не вышиваю на нем.
Вот у Наташи только 2 шт взяла атлас потому,что понравились картинки очень. Еще не пробовала конечно, посмотрим.

я у Наташи тоже взяла, но по сравнению с ЮМОЙ тряпочка  :walldash: однозначно надо будет подклеивать флизелином  :walldash:

девочки наконец-то нашла сайт RICAMO, создаю темку, заходите голосуйте, оптовые цены  :super:

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70799.msg4906108#msg4906108

Kupi.cn.ua