Очень нравится вышивка бисером, любовалась со стороны и загорелась сама попробывать.... темку только начала читать, надеюсь осилю..... Не бросайте тапками - как я поняла начинать лучше с готовых схем с прилагающимся к ним бисером? или сложности подобрать к понравившейся схемке бисер особого труда не составит? что еще нужно приобрести для того чтобы начать - какую нитку, какую иголку, пяльца ?.... зашла в одно СП, там тьма тьмущая ТМ схем.... девочки, какие можно порекомендовать мне как начинающей? в плане качества самого набора, яркости красок на нем, простоте в работе?....
и еще
листая схемы на сайте, наткнулась на статью о вышивальных приметах..... что домик вышить - к приобретению жилья, есть вышивки для привлечения удачи, найти вторую половинку и т.д.... и что например не стоит вышивать....... девочки-вышивалочки что скажете? у кого сработало?
ооо в нашем полку прибыло. Как говорится готовьте денюжку.

Я думаю,что советы по поводу ниток могут быть разные как и по поводу иголок.Кому то удобно вышивать тонкой,кому то длинной. а мне вообще короткой тонкой.Нитки они по сути одинаковы, только разница в толщине.
Я сама вышиваю недавно.Сама делала так пошла купила 3 иголки разные, и две бабинки ниток,ну для того чтобы понять на самом деле что будет удобно для меня.Выбрала теперь я точно знаю, что мне подходит и чем мне удобно.
Вышивать бисером проще конечно по схеме уже готовой. Не обязательно чтобы и бисер к нему шел.Вам в любом ларьке, магазине продавец и на улице бабки посоветуют и помогут выбрать бисер вашей картинке ..Тем более что вроде то,что с бисером идет оно дороже,хотя не факт.Мне нравится самой подбирать бисер.
Выбор конечно что бисера, что картинок огромнейший и всего хочется .
Что касается что вышивать ,что нет.Я думаю загвоздка только с иконами.Про это мы там 10 страниц назад обсуждали.
А так я думаю каждый верит в свои забобоны. Хотя сама лично не слышала, про такое.Может кто другой подскажет.