Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Слова,которые вас бесят  (Прочитано 31004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kitti

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • iherb.com скидка 5$,10$ код WNR668
Re: Слова,которые вас бесят
« Reply #285 : 01 Червня 2014, 22:51:57 »
Понты раздражают, эгоизм, свинство на природе, когда мусор выкидывают на месте, где гулял, и когда человек мало чего добившийся в жизни учит жить...
Согласна с вами  ;)
КОЛОДЕЦ ЖЕЛАНИЙ  http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=33760

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
« Reply #286 : 02 Червня 2014, 07:15:14 »
Раздражают слова нынче модные ПЕЧАЛЬКА и ОК >:D
[/url]

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #287 : 02 Червня 2014, 09:47:42 »
"Не парься", "чё ты паришься" и "походу" (в смысле похоже)  :walldash: :walldash:

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #288 : 04 Червня 2014, 23:10:26 »
Котэ.  :walldash:

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #289 : 13 Червня 2014, 00:12:18 »
Раздражает, когда точилку стругачкой называют. У меня сразу ассоциации, что кто-то отравился и его тошнит очень.  :walldash:
Еще бесят - "Ты просто космос", "няша."

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #290 : 13 Червня 2014, 00:19:41 »
"Не парься", "чё ты паришься" и "походу" (в смысле похоже)  :walldash: :walldash:
и меня это раздражает.
и слово -  харэ - вообще ужас!! это типа хватит))
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

natali_1506

• Гість
« Reply #291 : 13 Червня 2014, 07:41:38 »
А меня бесит, когда в разговоре один говорит "да ладно...", а второй продолжает "прохладно".
Или "в смысле" - "на коромысле".  :walldash:

Funtic

• Звезда форума
« Reply #292 : 13 Червня 2014, 08:55:19 »
Это да. В "Кренделе" возле Мегацентра когда брала, попросила: "Дайте кексы со смородиной", а продавец исправляет: "В смысле маффины?" Блин, у нас в Украине они КЕКСЫ!
  >:(Не люблю когда иностранными словами заменяют наши, к примеру тинейджер(вместо подростка), кастинг (отбор), пати (вечеринка), фэшн (мода)...
Прикол вспомнила, как-то встретила знакомого и он мне расказивает что с каким-то "ведром" на встречу бежит  :-\... оказалось что с вендором т.е поставщиком (вы такое слыхали)  :walldash: Конец разговора, что мне надо английский учить...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #293 : 13 Червня 2014, 10:23:53 »
  >:(Не люблю когда иностранными словами заменяют наши, к примеру тинейджер(вместо подростка), кастинг (отбор), пати (вечеринка), фэшн (мода)...
Прикол вспомнила, как-то встретила знакомого и он мне расказивает что с каким-то "ведром" на встречу бежит  :-\... оказалось что с вендором т.е поставщиком (вы такое слыхали)  :walldash: Конец разговора, что мне надо английский учить...
Понимаю  ^-^ , ни про какого вендора раньше не слышала. Это всё равно что доярку называть оператором машинного доения, а уборщицу менеджером по санитарной обработке. Смысл как бы не меняется, зато ж звучит по - модньому .  На телеканале "ТЕТ" очень любят всякие подобные словечки вкручивать, канал же типа гламурный, сейчас вспомнить могу только их этот "Луук" .  " Я дополнила свой лууук лабутэээнами" или " этот комплект сейчас просто фэшн-фэшн , выглядит очень кууульно"  :walldash:

natali_1506

• Гість
« Reply #294 : 13 Червня 2014, 10:50:55 »
Понимаю  ^-^ , ни про какого вендора раньше не слышала. Это всё равно что доярку называть оператором машинного доения, а уборщицу менеджером по санитарной обработке. Смысл как бы не меняется, зато ж звучит по - модньому .  На телеканале "ТЕТ" очень любят всякие подобные словечки вкручивать, канал же типа гламурный, сейчас вспомнить могу только их этот "Луук" .  " Я дополнила свой лууук лабутэээнами" или " этот комплект сейчас просто фэшн-фэшн , выглядит очень кууульно"  :walldash:
:)) :)) :))
Представьте, наши бабушки 50 лет назад заходят в советский магазин и просят подобрать им лук для пати.  :D
Что бы на это ответил продавец?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #295 : 13 Червня 2014, 11:57:53 »
Представьте, наши бабушки 50 лет назад заходят в советский магазин и просят подобрать им лук для пати.  :D
Что бы на это ответил продавец?
Он ответил бы: "Ооо, сейчас в тренде няшые и гламурные фейки"   ;) ;)

natali_1506

• Гість
« Reply #296 : 13 Червня 2014, 11:59:09 »
Он ответил бы: "Ооо, сейчас в тренде няшые и гламурные фейки"   ;) ;)
Как минимум, разговор этих двух остальные бы не поняли тогда. :)

Servietta

• Местный житель
« Reply #297 : 13 Червня 2014, 12:31:25 »
почитала пару посл. страниц темы и поняла как много слов меня бесит:) и лууки и няши и уже упомянутый на странице ранее ЖИИИР :))
бесит, когда в магазине люди плотного телосложения (обычно тети) возрастом 40+ называют своего мужа, который их зеркальная копия зая или мась  :walldash:

бесят сокращения "хо" вместо хочу, "спс" вместо спасибо, "нра" вместо нравится, типает от "чмоки-чмоки" вместо пока и "куку или кукуся" вместо привет  >:D

раздражает также суржик - типа безплатно (укр.) вместо безкоштовно, или споймал (такой себе гибрид слова поймал и спіймав), и прям ужас как бесит слово уплочено:negative:

и это далеко не полный перечень :)
Ух, че-то я повспоминала и завелась... ::)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #298 : 13 Червня 2014, 16:42:06 »
Куда ж от такого суржика на Черниговщине деться? Я, когда жила тут первый год, даже не все понимала.  :D

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #299 : 13 Червня 2014, 23:35:21 »
Куда ж от такого суржика на Черниговщине деться? Я, когда жила тут первый год, даже не все понимала.  :D
Я уже привыкла к нашему суржику. Хотя поначалу было дикова-то с моим правильным в плане орфоэпии русским языком. Очень часто спрашивали - а ты откуда? Я толерантно отношусь к таким словам.