Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родители, которые по убеждениям отказались прививать  (Прочитано 41435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ilenko

• Новичок
  • *
Поздравляю!Желаю дальнейших побед!   

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Искренне поздравляю с выигранным иском! В газете "7 дней" видела заметку об этом деле, но там было сказано, что раньше в первой поликлинике справки давали без особых проблем, а после этого иска стали отшивать непривитых, желающих в сад попасть. Вы не в курсе, это правда?
то чисто случайно одной мамочке удалось оформить ее малышку в сад, а так трудности и в этой поликлинике были. В основном, все не привитые дети в нашем городе посещают сады после оформления карты частными педиатрами

linred

• Новичок
  • *
то чисто случайно одной мамочке удалось оформить ее малышку в сад, а так трудности и в этой поликлинике были. В основном, все не привитые дети в нашем городе посещают сады после оформления карты частными педиатрами

Спасибо за ответ!
У меня почему-то было такое впечатление, что только государственный педиатр может написать заключение о том, что ребенок может посещать детсад. Если частный врач может решить вопрос, то вообще не понимаю, откуда берется проблем с посещением садов непривитыми.  ??? Не такие уж баснословные деньги берут у нас в частных клиниках. Всяко дешевле частного садика.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
Спасибо за ответ!
У меня почему-то было такое впечатление, что только государственный педиатр может написать заключение о том, что ребенок может посещать детсад. Если частный врач может решить вопрос, то вообще не понимаю, откуда берется проблем с посещением садов непривитыми.  ??? Не такие уж баснословные деньги берут у нас в частных клиниках. Всяко дешевле частного садика.
В Чернигове частные врачи за такое не берутся. А вот в Киеве за пакет документов для сада нужно отдать 2100 грн в частной клинике

Kitniss

• Новичок
  • *
Сегодня узнала о выигранном суде! Умнички! Надеюсь, аплляция будет отклонена!!! Моему ребенку 5 лети и 2 месяца - без единой прививки, пробы Манту и пр. дряни! Посещает детсад! Карту оформляли в Киеве, частной клинике. Наша заведующая - адекватная и лояльная женщина! Но почему-то на собрании начала подниматься тема "непривитости", злобные мамочки орали "в садик невакцинированных не допустим"!!! Можно подумать, у них есть какое-то право делать такие громкие заявления. Вспоминали о суде...просто мне как-то было неясно, о каком! Теперь понятно, откуда кипишь - управление образования начало прессинг на таких заведующих!!! >:D

linred

• Новичок
  • *
В Чернигове частные врачи за такое не берутся. А вот в Киеве за пакет документов для сада нужно отдать 2100 грн в частной клинике

Ну... это самую капельку больше, чем месяц в частном саду с питанием. Так что, вариант. А контакты кто-нибудь этой клиники может подсказать (в личку)? 

dandelion

• Частый гость
  • **
Девочки, есть в наличии, такая брошурка:                                   Цена 13 грн (есть 5 шт.)

Книга "ПРИВИВКИ в Вопросах и Ответах для думающих родителей" - 2014
В апреле 2014 года в Украине вышло в свет новое переработанное издание знаменитой книги д-ра Александра Котока на русском языке.

Безопасность и эффективность прививок вызывает в последние годы все больше сомнений, основания для которых часто остаются неизвестными интересующимся родителям. В этой книге дается краткая информация об инфекционных болезнях и существующих прививках против них, позволяющая увидеть не только рекламируемые официальной медициной плюсы, но и замалчиваемые ею минусы массовой вакцинации детей и взрослых.
Цель книги — помочь читателям сделать осознанный информированный выбор в отношении прививок, познакомив с существующими точками зрения на этот важный для здоровья вопрос.
Данное издание переработано и дополнено с учетом прививочного законодательства Украины.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ свой моб.

Татьяна_Kon

• Постоялец
Народ, отчитываюсь о результатах судебного разбирательства с 2 детской поликлиникой г. Чернигова, областным управлением здравоохранения, МОЗ, управлением образования Черниговской области при участии представителя Уполномоченной по правам человека. Иск мы выиграли !!!!!!!!!!!!!!!! :yahooo: Суд удовлетворил наши требования, признал действия второй детской поликлиники в отказе выдать справки о здоровье детей с выводом о возможности нашими детьми посещать детский сад незаконными и обязал поликлинику выдать нам справки с выводом "посещать детсад может" Правда, это только первая инстанция и вероятнее всего будет апелляция, но сегодня мы празднуем победу :beer:

Я еще слышала, что без прививок сами заведующие детских садиков отказываются брать деток. Или справка с отметкой "посещать детсад может" - это гарантия того, что ребенка зачислят? Может знаете что-нибудь об этом.
Мы прививок не делаем, собираемся в 4 садик, это возле березовой рощи.

Njuta

• Постоялец
  • 097три174706viber, 0636489три71. Район Вены,5углов
Не знаю, как повлияет отметка в справке "детсад посещать может", но нам заведующая чётко и ясно сказала, что если не будет хоть одной прививки - в сад не возьмёт. Желающих попасть в сад, которые после меня в очереди, ещё много...
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 17:19:34 від Njuta »

Катеринушка

• ★SuperStar★
Я еще слышала, что без прививок сами заведующие детских садиков отказываются брать деток. Или справка с отметкой "посещать детсад может" - это гарантия того, что ребенка зачислят? Может знаете что-нибудь об этом.
В нашем саду заведующая предупредила, что разрешение на посещение выдает не она, а поликлиника, так что все вопросы туда.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
да должна быть эта фраза и фраза, что ребенок здоров. Тогда зава обязана взять и не важно есть или нет прививок

Nadiya

• Новичок
  • *
Ну как,на аппеляцию подала детская поликлиника или нет?
093-359-53-23 Надя,район Рокоссовского

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
да должна быть эта фраза и фраза, что ребенок здоров. Тогда зава обязана взять и не важно есть или нет прививок
Не знаю-не знаю . Я 2 года назад пыталась оформить вопрос об оформлении реб в спецсад по зрению, не все были прививки, так зава заявление приняла, ещё в апреле, оформили напрвление от гороно (в сад собирались с сентября). Пошли к медсестре, а она нас конкретно отшила, на этом всё и закончилось. Получилось, что медсестра и зава существуют как-то по отдельности друг от друга, потому что у одной претензий к нам не было, а другая не взяла  :-[

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
А интересно получаешься тогда, что мед сестра с неполным высшим образованием главнее чем педиатр с высшим??? Это как в больнице уборщицы главнее врачей(кто лежал в детской областной думаю поймет) :D
Это же должно как то письменно подтверждается на основании какой то причины? Я имею ввиду отказ медсестры при приеме в сад

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
А интересно получаешься тогда, что мед сестра с неполным высшим образованием главнее чем педиатр с высшим??? Это как в больнице уборщицы главнее врачей(кто лежал в детской областной думаю поймет) :D
Это же должно как то письменно подтверждается на основании какой то причины? Я имею ввиду отказ медсестры при приеме в сад
полностью с Вами согласна ;)

Kupi.cn.ua