Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115467 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #975 : 12 Листопада 2011, 22:55:13 »
а это тоже порошочек и на 1 литр молока?

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #976 : 12 Листопада 2011, 22:55:39 »
...Раньше покупала бактерии Симбитер, и что бы все сделать - закваску и йогурт, уходило много молока. ...
а расскажите о Симбитере? Чего надо много молока? А то мама мне говорила, что видела в аптеке, хотела купить, а я уже накупляла итальянских и две виво закваски, сказала, что как использую все, то тогда пусть купит Симбитер тот попробовать.
Делать закваску из Симбитера надо на 1 литре молока, стоит эта закваска с холодильнике не более 7-8 дней, потом надо делать новую.... из этой закваски на приготовления йогурта надо 1,5 л молока и 2-3 ст л закваски.... Короче говоря если я решила сделать йогурт раз в неделю, то мне надо сразу использовать около 3 л молока....а остальную закваску куда девать, стоит в холодильнике и пропадает, вот и считаю что лишнее использование молока на этот симбитер
Кислая закваска, а йогурт как йогурт выходит, или я просто из других заквасок или бактерий не делала ??? ??? ???
Меня больше заинтересовали бы разовые порции заквасок.... ::) ::) ::)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Йогуртница
« Reply #977 : 12 Листопада 2011, 22:57:09 »
Цитувати
елала и на полпорции бактерий.. тока на 1,5л все заквасилось, может чуток менее густой, совсем чуток... риторический вопрос: зачем платить больше 
ну дак... а я о чем... все заквашивается и из половинки  ;)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #978 : 12 Листопада 2011, 23:01:13 »
я пока не рискую половинить :D Хочу напрактиковаться с заквасками разными, а потом экспериментировать  ;D
Спасибо большое, Ксюня ;) значит мне наверное не понравится Симбивит, получается будет пропадать без дела та закваска, если не сделать с неё йогурт :-\ Лучше одноразовые наверное мне :)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #979 : 12 Листопада 2011, 23:02:53 »
хотя... наверное если делать часто, то симбивит выгоднее. А сколько он стоит?

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #980 : 12 Листопада 2011, 23:05:20 »
Laska думаю лучше одноразовые, потому как сами посчитайте сколько порций йогурта надо делать если использовать по 2-3 ст л закваски из 1 л
да, если есть желание взрослым ту закваску можно столовыми ложками для профилактики пить, или использовать в выпечке вместе кефира, только если у вас на это будет желание. У меня просто не часто есть желание что то выпекать, да и пить через неделю две надоедает....  ::)
а вы знаете какие есть одноразовые закваски?

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #981 : 12 Листопада 2011, 23:06:00 »
я покупала симбитер весной...стоил что то около 12-13 грн за пакетик

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #982 : 12 Листопада 2011, 23:10:30 »
по ул.Горького продаются и VIVO и итальянские закваски, там можно выбрать и девочка всё рассказала как готовить и буклетики дала  :super:

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #983 : 12 Листопада 2011, 23:12:10 »
Спасибо, Ксюня, значит не буду этот Симбивит и пробовать ;)

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #984 : 12 Листопада 2011, 23:14:06 »
Спасибо Laska надо будет съездить посмотреть, может и прикупить...а то что давненько не делала своему солнышку домашний йогурт
на счет Симбитера решать вам, я свои выводы сделала, но до тех пор пока с другими бакретиями не познакомлюсь ближе.
Вот скажите пожалуйста, VIVO и итальянские закваски какой у них срок хранения?

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Йогуртница
« Reply #985 : 12 Листопада 2011, 23:18:10 »
на итальянской закваске Йогурт написано: придатний 6 міс. з дати виготовлення при темпер. від 0 до +6, придатний 12 міс. з дати виготовл. при темпер. -18. Срок придатності відкритого пакетику 1 доба з моменту відкриття
 на Бифивит VIVO написано: зберігати в герметично закритій упаковці за темпер. від 2 до 8 - 6 міс., за темпер.мінус 12-18 - 12 місяців
 :)
« Останнє редагування: 12 Листопада 2011, 23:22:44 від Laska »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #986 : 12 Листопада 2011, 23:20:16 »
делала и на полпорции бактерий.. тока на 1,5л все заквасилось, может чуток менее густой, совсем чуток... риторический вопрос: зачем платить больше  ;D
Оля, а у тебя эти 1,5л влезли в баночки? То у меня чуток не вместилось ???
Сегодня кефир делала, да как поставила его в 9 часов утра, так только сейчас вспомнила :)), хорошо хоть йогуртница сама отключается. А то тут рассказывали, зачем платить больше за таймер, для таких склерозных забывчивых как я :D, это очень нужная вещь :super:

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #987 : 12 Листопада 2011, 23:23:09 »
на итальянской закваске Йогурт написано: придатний 6 міс. з дати виготовлення при темпер. від 0 до +6, придатний 12 міс. з дати виготовл. при темпер. -18. Срок придатності відкритого пакетику 1 доба з моменту відкриття

ну надо попробовать! а то на закваске симбитера йогурт в холодильнике хранится не больше 10 дней или даже меньше, точно сейчас уже не вспомню, и то если в него ничего не добавлено.
А то я как в йогурт киви добавила, бактерии начали погибать уже через 30 минут  :(

Ксюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3005
  • Спасибо: 103
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Йогуртница
« Reply #988 : 12 Листопада 2011, 23:24:46 »
Цитувати
А то тут рассказывали, зачем платить больше за таймер, для таких склерозных забывчивых как я :D, это очень нужная вещь :super:
согласна на все 100.... таймер штура отличная, не надо следить за временем, да и можно смело на ночь ставить

ogle

  • Гість
Re: Йогуртница
« Reply #989 : 12 Листопада 2011, 23:28:25 »
Валь, у меня влазит, но я их полнюсенькие наливаю  :D.. такие,  что пока поставлю, то  и "пролёпать" чуток могу  ;D..

Kupi.cn.ua