Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115320 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #765 : 16 Серпня 2011, 18:10:51 »
Быстрее да, но не думала, что настолько.

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Йогуртница
« Reply #766 : 18 Серпня 2011, 15:44:32 »
Удешевила производство творога :)
Оставляю немного заквашеного молока ,потом делаю творог,а в новое молоко доьавляю вот эти вторяки)))
ТОже хорошо сквашивается и быстро очень.
Но я в тот же день делала есличе,наверное,нельзя оставлять назавтра,хотя все возможно,надо попробовать.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #767 : 18 Серпня 2011, 16:00:54 »
Удешевила производство творога :)
Оставляю немного заквашеного молока ,потом делаю творог,а в новое молоко доьавляю вот эти вторяки)))
ТОже хорошо сквашивается и быстро очень.
Но я в тот же день делала есличе,наверное,нельзя оставлять назавтра,хотя все возможно,надо попробовать.

я тоже делаю творог на вторяках, правда один раз. И не в тот же день, а на следующий или через день и все нормуль ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #768 : 18 Серпня 2011, 16:41:53 »
не могу понять почему у меня из кипячённого молока творог по консистенции получается как паста, хотя на вкус нормальный  ???

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Йогуртница
« Reply #769 : 18 Серпня 2011, 16:44:01 »
не могу понять почему у меня из кипячённого молока творог по консистенции получается как паста, хотя на вкус нормальный  ???
у меня из "на здоровье" получался пастой,хотя вкусный,а из домашнего плотный

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #770 : 18 Серпня 2011, 17:09:21 »
вот и я хочу плотный, а из домашнего кипячённого такой не получается :(. Может причина в кипячении молока? :-\

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #771 : 18 Серпня 2011, 17:10:27 »
вот и я хочу плотный, а из домашнего кипячённого такой не получается :(. Может причина в кипячении молока? :-\

я тож кипячу домашнее, у меня получается плотный, когда делаю все правильно. Ты творог мешаешь, когда варишь?

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Йогуртница
« Reply #772 : 18 Серпня 2011, 17:12:20 »
вот и я хочу плотный, а из домашнего кипячённого такой не получается :(. Может причина в кипячении молока? :-\
еще может быть молоко нежирное.
ИЛи отжать получше надо.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #773 : 18 Серпня 2011, 19:09:19 »
мешаю при варке, но почему-то сыворотка почти не отделяется, смесь получается однородная, а когда уже откидываю на марлю и после стекания начинаю отжимать, то паста проходит вместе с сывороткой ???. Спросила у женщины, которой беру молоко, сказала из сырого у неё всё получается, из кипяченного не пробовала. Но понятно, что правду не каждый скажет. Я уже начинаю подозревать, может причина не во мне, а в молоке  :-\

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #774 : 18 Серпня 2011, 19:14:03 »
мешаю при варке, но почему-то сыворотка почти не отделяется, смесь получается однородная, а когда уже откидываю на марлю и после стекания начинаю отжимать, то паста проходит вместе с сывороткой ???. Спросила у женщины, которой беру молоко, сказала из сырого у неё всё получается, из кипяченного не пробовала. Но понятно, что правду не каждый скажет. Я уже начинаю подозревать, может причина не во мне, а в молоке  :-\
А как творог делаете,на плите или в духовке.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #775 : 18 Серпня 2011, 20:03:41 »
мешаю при варке, но почему-то сыворотка почти не отделяется, смесь получается однородная, а когда уже откидываю на марлю и после стекания начинаю отжимать, то паста проходит вместе с сывороткой ???. Спросила у женщины, которой беру молоко, сказала из сырого у неё всё получается, из кипяченного не пробовала. Но понятно, что правду не каждый скажет. Я уже начинаю подозревать, может причина не во мне, а в молоке  :-\

А если попробовать дольше подержать? Знаю, если передержать он становится более резиновый чтоли, я когда-то так переусердствовала.... А тут пастообразный.... так может наоборот больше надо ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Йогуртница
« Reply #776 : 18 Серпня 2011, 23:12:20 »
делаю на плите, в духовке не умею ::).
Irisha, дольше уже не куда :D, он и так до кипения доходит. Свекровь в селе учила меня так, как становиться горячим и сворачивается, можно откидывать стекать. А этот то даже не сворачивается. Завтра куплю молока, попробую из не кипячённого сделать, у хозяйки же как то получается  ???

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #777 : 19 Серпня 2011, 00:06:26 »
Я правда пробовала только из сырого делать творог. Так получалось нормально. Попробуйте.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #778 : 19 Серпня 2011, 00:17:50 »
делаю на плите, в духовке не умею ::).
Irisha, дольше уже не куда :D, он и так до кипения доходит. Свекровь в селе учила меня так, как становиться горячим и сворачивается, можно откидывать стекать. А этот то даже не сворачивается. Завтра куплю молока, попробую из не кипячённого сделать, у хозяйки же как то получается  ???
Я тоже делаю на плите,и раньше получался пастой,а теперь кастрюльку в которой оттапливаю творожок накрываю крышкой и после того как вижу стала отходить сыроводка держу еще 5 мин.Немножко остынет и отцеживаю. :super:
« Останнє редагування: 19 Серпня 2011, 01:22:16 від инна 1980 »

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #779 : 19 Серпня 2011, 00:52:56 »
Я вообще ставила в кастрюлю с водой  молоко прокисшее в банке, хорошо видно процесс ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua