Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8461
  • Спасибо: 378
  • Добродушная пиранья)
Re: Йогуртница
« Reply #720 : 09 Липня 2011, 15:01:37 »
 Я перезаквашиваю только раз- "первого "йогурта беру граммов 20 и добавляю в молоко.
Получается то же самое и ниче не случается с теми бактериями,даже в инструкции написано,что раз моно использовать готовый йогурт для закваски.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #721 : 10 Липня 2011, 10:48:04 »
Я перезаквашиваю только раз- "первого "йогурта беру граммов 20 и добавляю в молоко.
Получается то же самое и ниче не случается с теми бактериями,даже в инструкции написано,что раз моно использовать готовый йогурт для закваски.

Я делаю точно так же. У меня и йогурт с такой закваски быстрее скисает.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #722 : 10 Липня 2011, 11:49:36 »
У меня тоже с материнской закваски за 2,5-3 часа уже готов,а с сухой от 3 х до 6часов может.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #723 : 10 Липня 2011, 17:19:03 »
Девочки, я тоже перезаквашиваю. Но вопрос: сколько дней может хранится материнская закваска что бы там сохранились живые бактерии 2 или 5 дней? :-\

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #724 : 10 Липня 2011, 17:22:32 »
Девочки, я тоже перезаквашиваю. Но вопрос: сколько дней может хранится материнская закваска что бы там сохранились живые бактерии 2 или 5 дней? :-\
2дня с живыми,а дальше просто йогурт,

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #725 : 10 Липня 2011, 23:12:07 »

Я делаю из творожной закваски творог для малой. Выгодно, не выгодно, мне все равно, главное - он очень вкусный, моя доця его ест с удовольствием и я в нем уверенна на 100%.

Если я сама делаю творог из молока домашнего, почему я не могу быть уверена в нём на все  100% ?!?!?

а у Вас кипяченое молоко само по себе скисает?
у меня нет, точнее то что скисает мне совсем не нравиться по запаху.
И я имела ввиду, что совсем не уверенна в домашнем твороге, который делал кто-то ;) Даже если я уверенна в качестве молока, то я не знаю, в каких условиях его делали и сильно сомневаюсь, что молоко кипятили :-\
Я его без тепловой  обработки малой не даю. Только в сырниках и в варениках.
Полностью вас поддерживаю.
[/quote]

В домашних условиях молоко естественно не кипятится, а скисает сырое и с него делается творог. Мы берем у хороших знакомых, потому я ем сама творог и даю детям, очень вкусный и свежий, может до недели стоять в холодильнике и нече. И молоко пью только сырое, кипяченое не признаю. А на рынке покупать брезгую молочку. Так как знаю чего туда добавляют для жирности, цветности.... и т.д.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #726 : 10 Липня 2011, 23:13:53 »
Я перезаквашиваю только раз- "первого "йогурта беру граммов 20 и добавляю в молоко.
Получается то же самое и ниче не случается с теми бактериями,даже в инструкции написано,что раз моно использовать готовый йогурт для закваски.


тоже раз попробовала. Получился немного жидковат, но скис за 3 часа (с материнской 4-5 часов) и на вкус ничем не отличается, как питьевой йогурт у нас пошел)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Йогуртница
« Reply #727 : 10 Липня 2011, 23:19:57 »
В домашних условиях молоко естественно не кипятится, а скисает сырое и с него делается творог. Мы берем у хороших знакомых, потому я ем сама творог и даю детям, очень вкусный и свежий, может до недели стоять в холодильнике и нече. И молоко пью только сырое, кипяченое не признаю. А на рынке покупать брезгую молочку. Так как знаю чего туда добавляют для жирности, цветности.... и т.д.

Ну я и сама люблю молочко парное, а кипяченного вкус не нравиться. Но ничего не поделаешь. Я тоже беру молочко у хорошей девочки и творог тоже. Но я на СВОИ глаза не вижу, как это доиться и делается. Может еще если бы это было молоко или творог сделанный бабушкой (мамой), то я бы доверяла таким продуктам больше. А так, на 100% могу быть уверенна только в том, что делаю сама или вижу, как это делается.
На рынке тоже не признаю молочку, те бабули и тетушки совсем Бога не боятся, иногда ТАКОЕ туда могут добавить, что и на голову не налазит >:(
В лучшем случае - это морковный сок и сода, а в худшем может быть даже краска в сметане >:D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #728 : 10 Липня 2011, 23:49:09 »
когда  то брала творог всегду у одной женщины,чистенькая ухоженая,творожок всегда вкусненький,домашний :super:.Как то пришла раньше времени и увидела откуда он был.Ее муж возле поезда скупал ,а потом перепродовали.Вот так у людей ни че человеческого из за денег уже не осталось.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Йогуртница
« Reply #729 : 10 Липня 2011, 23:57:12 »
когда  то брала творог всегду у одной женщины,чистенькая ухоженая,творожок всегда вкусненький,домашний :super:.Как то пришла раньше времени и увидела откуда он был.Ее муж возле поезда скупал ,а потом перепродовали.Вот так у людей ни че человеческого из за денег уже не осталось.

вот поэтому у незнакомых никогда не покупаю, чистенькие и ухоженные  - так и ловят покупателей!!! Лучше уже магазинное тогда.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #730 : 11 Липня 2011, 00:08:09 »
Так она хорошая знакомая моих знакомых,те тоже у нее брали ре.узнали были в шоке >:D

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #731 : 13 Липня 2011, 10:31:50 »
девочки,подскажите ???,.С кефира делается материнская закваска?

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Йогуртница
« Reply #732 : 13 Липня 2011, 15:09:15 »
девочки, сегодня пока ставила йогурт разбила 2 банки. знает кто где можно купить баночки для мулинекса?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Йогуртница
« Reply #733 : 13 Липня 2011, 17:09:02 »
девочки, сегодня пока ставила йогурт разбила 2 банки. знает кто где можно купить баночки для мулинекса?
Я делала йогурт в стекляной миске,она так чудно подходила в  йогуртницу,а сегодня тоже разбиласт.Жалко :'( :'( :'(

Yanika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 625
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #734 : 13 Липня 2011, 17:22:43 »
Девочки, я тоже перезаквашиваю. Но вопрос: сколько дней может хранится материнская закваска что бы там сохранились живые бактерии 2 или 5 дней? :-\
Я тоже перезаквашиваю. В инструкции к закваскам написано - 5 дней.

Kupi.cn.ua