Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115166 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Йогуртница
« Reply #525 : 25 Травня 2011, 16:00:43 »
вот
Цитувати
Где ходили?Ориентируйтесь на музучилище.ОТ него идете по его стороне к ЗАГСу и первый поворот налево.Напротив еще Оранта-офисный центр.НИчего не переходите,идете прямо,ам маленький магазин,ГОрького ,26.Напротив магазин "Оптика"
А сегодня он не работает,воскресенье.Там надписи нет ,только роллеты)

и вот
магазин Супер Zoo, если лицом к нему-слева оптика будет и за ней-поворот.в том доме,где оптика, на окнах наклейки будут

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #526 : 25 Травня 2011, 19:53:41 »
Iriska можно у вас проконсультироваться? ::) Я тоже купила Орион, YM01, хочу исспробовать, но боюсь перевести продукты. Закваску купила в Кишене Бифивит Vivo. Сколько держать йогуртницу включеной, в таблице написано 6-9 часов? Как определить готовность? ???

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #527 : 25 Травня 2011, 22:40:36 »
Iriska можно у вас проконсультироваться? ::) Я тоже купила Орион, YM01, хочу исспробовать, но боюсь перевести продукты. Закваску купила в Кишене Бифивит Vivo. Сколько держать йогуртницу включеной, в таблице написано 6-9 часов? Как определить готовность? ???
т.к. сейчас тепло, то лучше чуть меньше чем по инструкции, а дальше смотреть на готовность - как начнет густеть, то вылючать

з.ы. именно бифивит я ни разу не делала

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #528 : 26 Травня 2011, 10:54:31 »
Чуть меньше 6 часов или скольких? ???

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #529 : 26 Травня 2011, 11:09:29 »
Чуть меньше 6 часов или скольких? ???
да

время скавашивания зависит от температуры воздуха и молока изначально, чем теплее воздух тем быстрее готовиться, а зимой соответственно - дольше

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #530 : 26 Травня 2011, 11:12:59 »
Спасибо за советы! :)

mom

• Гість
« Reply #531 : 26 Травня 2011, 16:30:21 »
Пробовала готовить Бифивит на Куликовском молоке и на Добряне. Разница ощутимая. Приготовленный  на Куликовском молоке получился более нежный и однородный продукт, с жирной пенкой.

наташа25

• Местный житель
« Reply #532 : 26 Травня 2011, 23:01:03 »
Сегодня ряженку наконец- то сделала :yahooo:, классная получилась.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #533 : 27 Травня 2011, 02:37:31 »
может, это и к другой темке относится,но:ЧТО в том магазинном "молоке",что с одной и той же закваски разный йогурт полчается (магазинное и домашнее)с магазинного-супер по внешнему виду,не спорю.и сыворотки практически не было,и масса однородная, йогурт "стоячий". ну что-то ж туда пихают :-[

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #534 : 27 Травня 2011, 10:21:24 »
может, это и к другой темке относится,но:ЧТО в том магазинном "молоке",что с одной и той же закваски разный йогурт полчается (магазинное и домашнее)с магазинного-супер по внешнему виду,не спорю.и сыворотки практически не было,и масса однородная, йогурт "стоячий". ну что-то ж туда пихают :-[
Ну да, то что пихают - однозначно. У меня прошлым летом по 10 часов на магазинном молоке йогурт не хотел делаться - слышала туда ещё и аммиак  добавляют, чтобы не прокисало. А из домашнего в жару - практически одна сыворотка у меня получалась. Вот теперь ломаю голову - этим летом какое молоко покупать, чтобы химии не было, и йогурт получался???  ???

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #535 : 27 Травня 2011, 11:44:40 »
Я тоже обращала внимание, что на магазинном молоке йогурт гуще, чем на домашнем ???
А вот делала сметану с домашнего молока (не прочитала первый раз на штампе, что сливки надобно), получилась на вкус почти как магазинная 15-ти % и довольно вкусная, а потом сделала "правильно" со сливок, брала Простоквашино, ох и гидоття получилось  :negative:

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #536 : 27 Травня 2011, 12:03:48 »
я всегда делала на стерилизованном или суперпастеризованом молоке - ни разу не подводило, да оно не дешевое, но и результатом я довольна + я только для малой йогурт делаю
а вот на домашнем гадость получилась, которая ушла в унитаз

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #537 : 27 Травня 2011, 12:11:37 »
А я перешла на детское молоко "На здоровье" , успокаиваю себя тем, может туда меньше гадостей кидают.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #538 : 27 Травня 2011, 12:16:38 »
я всегда делала на стерилизованном или суперпастеризованом молоке - ни разу не подводило, да оно не дешевое, но и результатом я довольна + я только для малой йогурт делаю
а вот на домашнем гадость получилась, которая ушла в унитаз

У меня на домашнем молочке все отлично получается, и йогурт, и кефир и творожок.
Может зависит еще от молока или от того, кто что в него набодяжил...
К пастеризованным и суперпастеризованным молочным продуктам отношусь с подозрением. Ну что полезного может быть в молоке, которое может храниться 3 месяца ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #539 : 27 Травня 2011, 12:56:00 »
Закваски вивовские еще есть в Кишене, стоят как грибочки (может уже кто писал, нет времени всю темку перечитывать) :) А еще в детской поликлинике  на Пирогово, на втором этаже вроде бы, вот только мы с масей были дважды в поликлинике, а кабинет заквасок был закрыт, так что не знаю, как он там работает ;)
А йогуртница у меня Dex-108 и я ею очень довольна, особенно чашей для творога, я в ней все делаю: и творог, и йогурт, и кефир... Очень удобно, стаканчиками практически не пользуюсь. Вот только думаю, что одной чаши маловато  ???  мне бы 2, и все было бы ок  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua