Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mom

• Гість
Re: Йогуртница
« Reply #510 : 25 Травня 2011, 07:58:57 »
Доброе утро. Вчера пробовала приготовить Бифивит на закваске VIVO. Все сделала по инструкции на сайте закваски ком. Готовила в йогуртнице Мулинекс.  Ничего не получилось. Молоко молоком, только с соответствующим привкусом. Девочки, подскажите что не так сделала.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #511 : 25 Травня 2011, 09:48:35 »
Если молоко осталось жидким, значит недодержали - нужно дольше. А вообще нужно приловчиться, т.к. все пользуются разным молоком, йогуртницами и заквасками.
У меня, например, йогуртница Орион, делала все время только йогурт (с лактолузой и без) и только из магазинного молока с длительным сроком хранения (3-6мес.) - все время получалось. Попробовала как-то с домашнего молока - вышла какая-то неоднородная жижа. Больше не эксперементирую с молоком.
Недавно впервые сделала симбилакт, тоже не совсем правильно вышло - немного передержала (сываротка отделилась).

mom

• Гість
« Reply #512 : 25 Травня 2011, 09:53:38 »
Я использовала Куликовское молоко. Срок его хранения 72 часа. Наверное не додержала, Вы правы. А получится, если опять нагреть и в йогуртницу поставить, как думаете дозаквасится?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #513 : 25 Травня 2011, 10:05:19 »
нет, так нельзя
его нельзя трогать (двигать, поднимать крышку и т.д.) в процессе приготовления
в следующий раз засеките больше времени

я например засекаю меньше чем нужно времени, а потом просто переодически пальцем постукиваю (совсем слегка) по йогуртнице, чтобы молоко слегка колыхнулось в баночках (увидеть  насколько оно жидкие) и если уже начало загусать выключаю йогуртницу и даю ему остыть в ней же не открывая крышку. йогурт получается готовится часа 3 (летом, зимой дольше) и еще 1-2часа стоит в выключенной йогуртнице

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #514 : 25 Травня 2011, 10:42:02 »
Доброе утро. Вчера пробовала приготовить Бифивит на закваске VIVO. Все сделала по инструкции на сайте закваски ком. Готовила в йогуртнице Мулинекс.  Ничего не получилось. Молоко молоком, только с соответствующим привкусом. Девочки, подскажите что не так сделала.

у меня тоже мулинекс
да, Вы не додержали просто, не успело молочко превратится в йогурт
а додогревали его?
не ориентируйтесь на то время.что указано производителями заквасок.если написано 5 часов, то и 7 может, смотря как нагрели йогурт,смотря какая йогуртница.у меня тоже поначалу проблемы с ней были я думала продавать,не нравилось страшно.а сейчас приловчилась
а я делаю так:часов через 5 выключаю,открываю крышку и смотрю какой он,если почти готов-то закрываю крышку и оставляю на время "дойти",если нет-снова ее включаю.это же занимает несколько секунд, не думаю что йогурт из-за этого не получится ;D

mom

• Гість
« Reply #515 : 25 Травня 2011, 11:11:21 »
Может слабо подогрела. В заквашивалось 7 часов. Сейчас пойду пробовать еще раз. Спасибо за советы.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #516 : 25 Травня 2011, 11:23:06 »
Чтобы быстрее сделалось, я предварительно включаю йогуртницу (пока все приготовлю и разолью то она уже и нагреется) и грею молоко, чтобы было тепленьким слегка.

mom

• Гість
« Reply #517 : 25 Травня 2011, 14:40:11 »
Ура! :yahooo:Получилось. Всем большое спасибо за советы. После сна буду свою звездочку знакомить с новинкой. :yahooo:

Лаура

• Местный житель
« Reply #518 : 25 Травня 2011, 14:59:03 »
Ура! :yahooo:Получилось. Всем большое спасибо за советы. После сна буду свою звездочку знакомить с новинкой. :yahooo:

Здорово! Поздравляю!  :super:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 25 Травня 2011, 15:01:22 »
Принимайте в компанию! И я стала обладательницей сего чуда техники. До этого страдала с термосом и вот порадовала бабушка подарком. Делала уже один раз.
Мне интересно можно ли сразу сделать фруктовый йогурт? Как?

Лаура

• Местный житель
« Reply #520 : 25 Травня 2011, 15:01:56 »
У меня йогуртница Ариет, так все время 3,5-4 часа и йогурт и бифивит готовы, молоко подогреваю до 36градусов, стаканчики закрываю крышками (попробовала без них-дольше)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #521 : 25 Травня 2011, 15:02:15 »
нет,все добавочки-потом

Лаура

• Местный житель
« Reply #522 : 25 Травня 2011, 15:04:12 »
Принимайте в компанию! И я стала обладательницей сего чуда техники. До этого страдала с термосом и вот порадовала бабушка подарком. Делала уже один раз.
Мне интересно можно ли сразу сделать фруктовый йогурт? Как?

Принимаем в общество здорового и вкусного питания! За фруктовый и мне интересно. Может кто-то делал?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #523 : 25 Травня 2011, 15:10:14 »
все добавки после приготовления кладутся, если сразу положить - ниче не выйдет

а я малую приучила с самого начала кушать чистый йогурт, так красота - не надо париться над разнообразием, а фрукты и ягоды можно и в чистом виде скушать

barbaris

• Постоялец
« Reply #524 : 25 Травня 2011, 15:22:51 »

а где этот имуналис продается? Возле медтехники?

[/quote]
А поподробнее: где продаются закваски возле медтехники? ::)

Kupi.cn.ua