Всього голосів: 161
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девы, кто делает кефир в йогуртнице на кефирной закваске, сколько его там держите?Я пару раз делала, летом он у меня "скис" где-то часа за 4, а читала, что должен стоять от 8-ми часов, может я его не додерживаю... Просто йогурт я обычно после трех часов сквашивания контролирую, чтоб вовремя вытащить, так как у меня бывает закисает за 3-4 часа, а бывает за 5-6.С сухой закваски дольше сквашивается, с материнской быстрее.
У меня орион,я ставлю на 3-4 часа,потом отключаю,оно там доходит,только крышку не открываю,чтоб тепло не выходило.Мне подруга посоветовала так делать,если на до полной готовности держать с включенной йогуртницей,то погибают бактерии
Бактрерии погибают только при высоких температурах, в йогуртнице температура не выше 37 градусов. Ну ни как не могут при такой температуре погибнуть бактерии, это бред.От того, что йогуртница дольше стоит включена температура выше не становиться, просто бактерии скисают и йогурт становиться не вкусным и не полезным.
и сказала,что температура регулируется только в самых дорогих йогуртницах.
Девчонки,подскажите,хотим купить йогуртницу,а какие закваски лучше брать и где?Кто где сейчас покупает?
Закваски Виво.М-н Кишеня на масанах,молочный отдел,м-н по адресу Горького,26.И в инет-магазинах,вроде в Коробке были,здесь писали.
Цитата: Йожык від 04 Лютого 2011, 17:52:30Закваски Виво.М-н Кишеня на масанах,молочный отдел,м-н по адресу Горького,26.И в инет-магазинах,вроде в Коробке были,здесь писали.Спасибо ;)А телефона магазина на Горького нету?Читала на сайте про закваски,они разные,с лактулозой есть и без,бифивит,вот думаю,какие лучше?