Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115091 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Йогуртница
« Reply #375 : 23 Січня 2011, 19:58:51 »
девы,оооч рада,что вам понравилось.
Кстати,салаты сейчас заправляю только йогуртом.
Вот сегодня такой:рис нешлиф,кальмары,капуста пекинская,яйца,кукуруза и все это посолить и йогуртом заправить.Вкусно же и нафик-нафик майонезы. ;D

А идейка-то хороша, надо попробовать. :super:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #376 : 23 Січня 2011, 20:13:19 »
Я летом тоже пробовала помидорки с часночком заправлять майонезом-смакота :yahooo:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #377 : 25 Січня 2011, 19:51:03 »
Я в ваших рядах ;), сегодня стала счастливой обладательницей вот такого чуда http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_252_5.html  :yahooo:

elenyou

• Гість
« Reply #378 : 25 Січня 2011, 20:35:16 »
Я в ваших рядах ;), сегодня стала счастливой обладательницей вот такого чуда http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_252_5.html  :yahooo:

мы тоже на той неделе обзавелись...так первую порцию йогурта уже слопали :yahooo:
вкуснятина :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 27 Січня 2011, 23:08:04 »
Девочки, подскажите. Какой йогурт должен получиться по вкусу.
Натуральный магазинный никогда не покупала. Закваску использовала "йогурт с лактулозой" Vivo. По вкусу получилась наша 15% сметана и запах кислый. Готовился 5 часов. Сегодня делала из материнской закваски и время укоротила до 4 часов, но получился жидкий и отделилась сыворотка. А запах и вкус тот же. Не могу понять так оно и должно быть или что-то у меня не так :(

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #380 : 28 Січня 2011, 00:45:32 »
Я всегда использую закваску сразу на йогурт (без материнок), ставлю на 3,5ч примерно (но это для подогретого молока), по вкусу типа кефира, но не такой кислый и немного густей. Вернее из холодильника он густой, а для малой я грею и она пьет его из бутылочки.
Если молоко из холодильника, то может и можно 5 часов его греть, если молоко комнатной температуры - 3,5-4часа, а если подогретое градусов до 30-40 - 3-3,5 часа вполне хватит. Но это мои личные наблюдения (у нас Орион).

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #381 : 28 Січня 2011, 01:02:15 »
Делала всё по инструкции к закваскам, молоко было комнатной температуры. Первый раз было такое густое, как желе, что можно было ложкой есть, ну вкус то сметанный и запах кислый ???

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #382 : 28 Січня 2011, 01:23:13 »
Почитала 30 страниц и задумалась о йогуртнице) тем более доча любит йогурт и кефир!
но вот думаю, у меня есть мультиварка, поробую в ней сначала...!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #383 : 28 Січня 2011, 14:42:48 »
Делала всё по инструкции к закваскам, молоко было комнатной температуры. Первый раз было такое густое, как желе, что можно было ложкой есть, ну вкус то сметанный и запах кислый ???
А какое молоко?
У меня всегда получается плотной консистенции,иногда сыворотка отделяется,но стараюсь этого не допускать.
Молоко домашнее и процеживаю обязательно,чтоб не было пенки и комочков брррррррр гыдота ;D

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 28 Січня 2011, 15:44:02 »
Молоко магазинное, беру только Куликовку, но первый раз я его не кипятила, а во второй решила прокипятить, может и в этом причина жидкости йогурта?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #385 : 28 Січня 2011, 16:37:30 »
написано в инструкции, что только стерилизованное молоко кипятить не надо, а всё остальное надо кипятить :-\
Да инструкцию то я читала, там написано, что не кипятить только молоко длительного хранения. Понятно, что Куликовское к такому не относится, но почему тогда во второй раз йогурт получился жидкий. Каждый раз готовить из сухих заквасок накладно получится, вот и хочу поэкспериментировать с материнскими заквасками

ludmila

• Звезда форума
« Reply #386 : 28 Січня 2011, 16:45:14 »
написано в инструкции, что только стерилизованное молоко кипятить не надо, а всё остальное надо кипятить :-\
Да инструкцию то я читала, там написано, что не кипятить только молоко длительного хранения. Понятно, что Куликовское к такому не относится, но почему тогда во второй раз йогурт получился жидкий. Каждый раз готовить из сухих заквасок накладно получится, вот и хочу поэкспериментировать с материнскими заквасками
Мне кажется, что если отделилась сыворотка, то это йогурт уже перестоял. Из материнской закваски йогурт делается на много быстрее :)
А вкус правильный у вас. Но если он вам не нравится. то добавьте варенья или ягод замороженных с сахором.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #387 : 28 Січня 2011, 19:35:12 »
а какой срок годности материнки и на сколько выгодней это получиться? я из сухой делаю только для малой на 5 дней

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #388 : 28 Січня 2011, 21:52:36 »
Мне кажется, что если отделилась сыворотка, то это йогурт уже перестоял. Из материнской закваски йогурт делается на много быстрее :)
А вкус правильный у вас. Но если он вам не нравится. то добавьте варенья или ягод замороженных с сахором.
Людмила, спасибо :-*. Я хоть теперь спокойна буду, что у меня получилось то, что надо :super:. В инструкции так и написано, что если отделилась сыворотка, то йогурт передержали, но почему он тогда жидкий? :-\

а какой срок годности материнки и на сколько выгодней это получиться? я из сухой делаю только для малой на 5 дней
У нас ем я и сын, так долго не задерживается, максимум на 2 дня хватает. Вот поэтому я и хочу делать из материнской закваски, чтобы не экономить и можно было делать каждый день. В инструкции к закваскам написано, что материнскую закваску можно использовать в течение 5 дней. На литр молока используется 20-30 мл. И получается, что с одной баночки можно в течение 5 дней делать.

мамата

• Частый гость
  • **
« Reply #389 : 29 Січня 2011, 02:28:56 »
Девченки, я ее купила Попробовала сделать из симбилакта с лактулозой Стоял 7 часов, молоко комнатной температуры было, домашнее перекипятила Немного выделилась сыворотка А на вкус напоминает нежный кефирчик и не такой кислый Но предполагаю, что должно было получится что-то другое На йогурт совсем не похоже Спецы, что не так ответьте, пожалуйста

Kupi.cn.ua