Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 107005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2550 : 20 Липня 2014, 11:27:47 »
А я предпочитаю домашнее молоко, мне кажется, что из него йогурт полезнее, чем из магазинного)
а  в чем полезнее?  :)тут полезность в самих бактериях, а молоко домашнее или магазинное это уже жирность ну и качество закуски. на домашнем молоке может йогурт и не получится. его нужно кипятить 10мин (после этого все полезно и даже кальций уходит) так что тут спорно еще что полезного остается поле того же кипячения домашнего молока. я использую молоко часто Селянское ультирапастеризованое, это быстро не нужно кипятить только подогрет (я просто ложу в теплую воду)

Ksunja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1018
  • Спасибо: 139
  • Стать: Жіноча
  • 0503856790, 0677554264
Re: Йогуртница
« Reply #2551 : 21 Липня 2014, 00:06:26 »
а  в чем полезнее?  :)тут полезность в самих бактериях, а молоко домашнее или магазинное это уже жирность ну и качество закуски. на домашнем молоке может йогурт и не получится. его нужно кипятить 10мин (после этого все полезно и даже кальций уходит) так что тут спорно еще что полезного остается поле того же кипячения домашнего молока. я использую молоко часто Селянское ультирапастеризованое, это быстро не нужно кипятить только подогрет (я просто ложу в теплую воду)
А зачем кипятить 10 мин? Только пенка поднялась и все... И ведь это цельное молочко, в котором есть все микроэлементы, жиры и т.д. А в магазинное неизвесно, что добавляют, если сроки хранения у него по несколько месяцев... ведь польза не только в бактериях, но и в чем они вырасли)))

P.S. это только мое мнение и я никому его не навязываю)))


n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Йогуртница
« Reply #2552 : 23 Липня 2014, 16:36:30 »
на магазинном молоке йогурта еще не делала. У меня домашнее. Рассказываю разницу в йогурте с кипяченым и простым сырым молоком (установлено экспериментальным путем). На некипяченом молоко мне на вкус просто как кефир, а если довести до кипения (я не кипячу по 3 или как вы говорите 10 мин), то появляется специфический приятный запах у йогурта, очень похож на топленое молочко. Теперь не ленюсь и подогреваю молоко, потом даю остыть и добавляю закваску.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #2553 : 23 Липня 2014, 19:23:15 »
На некипяченом молоко мне на вкус просто как кефир
потому что у вас получается что угодно, но не йогурт
вот изза этого и вкус такой

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2554 : 27 Липня 2014, 17:59:11 »
А зачем кипятить 10 мин? Только пенка поднялась и все... И ведь это цельное молочко, в котором есть все микроэлементы, жиры и т.д. А в магазинное неизвесно, что добавляют, если сроки хранения у него по несколько месяцев... ведь польза не только в бактериях, но и в чем они вырасли)))

P.S. это только мое мнение и я никому его не навязываю)))
для того чтобы убить бактерии просто довести до кипения к сожалению не достаточно :( на счет магазинного молока я не сомневаюсь в его качестве, оно меня не подводило. беру детское, оно хорошего качества, написано "без сухого молока" а  то что оно хранится 4мес, то это из за технологии производства и упаковки тетрапак, все это позволяет ему не портится (как консервация в домашних условиях стоит годами) и никаких консервантов.  ::)

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2555 : 27 Липня 2014, 18:02:16 »
на магазинном молоке йогурта еще не делала. У меня домашнее. Рассказываю разницу в йогурте с кипяченым и простым сырым молоком (установлено экспериментальным путем). На некипяченом молоко мне на вкус просто как кефир, а если довести до кипения (я не кипячу по 3 или как вы говорите 10 мин), то появляется специфический приятный запах у йогурта, очень похож на топленое молочко. Теперь не ленюсь и подогреваю молоко, потом даю остыть и добавляю закваску.
так а зачем тогда вообще закваски если вы не кипятите молоко домашнее???? в домашнем молоке множество бактерий которые его портят (превращают в кисляк) и даже если вы добавляете закваску то все равно получится кисляк. так что кипятить обязательно нужно. а на магазинном йогурты получаются на вкус как магазинные и главное что всегда заквашиваются (беру селянское тетрапак часто) да и получается то что нужно. я могу отличить йогурт от бифивита и кефира на вкус и запах.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2556 : 27 Липня 2014, 18:02:58 »
потому что у вас получается что угодно, но не йогурт
вот изза этого и вкус такой
100%, получается кисляк

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Йогуртница
« Reply #2557 : 28 Липня 2014, 08:57:33 »
так а зачем тогда вообще закваски если вы не кипятите молоко домашнее???? в домашнем молоке множество бактерий которые его портят (превращают в кисляк) и даже если вы добавляете закваску то все равно получится кисляк. так что кипятить обязательно нужно. а на магазинном йогурты получаются на вкус как магазинные и главное что всегда заквашиваются (беру селянское тетрапак часто) да и получается то что нужно. я могу отличить йогурт от бифивита и кефира на вкус и запах.
я в сообщении указала, что это все были эксперименты, не переживайте так  ;)

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #2558 : 03 Серпня 2014, 18:03:51 »
я в сообщении указала, что это все были эксперименты, не переживайте так  ;)
::)ну тогда не страшно, главное чтобы это было не на постоянной основе, чтобы продукт был действительно полезен ;)

Sofia2304

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 18
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • HappyMama
Re: Йогуртница
« Reply #2559 : 07 Листопада 2014, 18:58:11 »
А я делаю йогурт в хлебопечке LG - ковш на 1,5 л. Заливаешь-и вот тебе йогурт на всю семью на 3 дня! Всем советую покупать универсальные бытовые приборы. И хлеб печешь, и йогурт делаешь - еще там можно делать джем и домашнее масло( но я слишком ленива, что бы так уж заморачиваться). Домашнего хлеба и йогурта мне вполне хватает. Постоянно еще там делаю тесто для пиццы - очень удобно и быстро)

Ksunja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1018
  • Спасибо: 139
  • Стать: Жіноча
  • 0503856790, 0677554264
Re: Йогуртница
« Reply #2560 : 09 Листопада 2014, 15:52:48 »
А я делаю йогурт в хлебопечке LG - ковш на 1,5 л. Заливаешь-и вот тебе йогурт на всю семью на 3 дня! Всем советую покупать универсальные бытовые приборы. И хлеб печешь, и йогурт делаешь - еще там можно делать джем и домашнее масло( но я слишком ленива, что бы так уж заморачиваться). Домашнего хлеба и йогурта мне вполне хватает. Постоянно еще там делаю тесто для пиццы - очень удобно и быстро)
Ой, а я обожаю домашнее масло!!! Особенно после того - как этот процесс стал автоматизированным ;D использую комбайн Тефаль - минимум усилий - максимум удовольствия :)
По поводу универсальных бытовых приборов - абсолютно согласна, нужно подходить с умом, выбирать то, что нужно именно вам ;)
Вспомнилось: когда делали ремонт, то строители начали разговор, мол зачем женщинам на кухне столько техники - можно обойтись ножом, теркой, доской и кастрюлей. Меня это взбесило, так я им наглядно рассказала, что в ремонте они тоже используют уже давно не только молоток, пилу и плоскогубцы, а кучу дорогих приборов и инструментов, облегчая этим себе труд. Их следующая фраза меня убила напрочь: так мы же работаем!  :walldash: :walldash: :walldash: После этого я все поняла оставила все попытки что-то им рассказывать ;D

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Йогуртница
« Reply #2561 : 10 Листопада 2014, 13:10:06 »
После этого я все поняла оставила все попытки что-то им рассказывать ;D
приятнейшие для беседы люди - строители  :D

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Йогуртница
« Reply #2562 : 12 Листопада 2014, 23:24:17 »
как правильно готовить виталакт? нашла 2 варианта - 1. в йогуртнице оставить на 10-12 часов, 2. - в йогуртнице заквашивать 5 часов, а потом не снимая крышку, оставить еще на 5-7 часов и только потом в холодильник

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #2563 : 12 Листопада 2014, 23:25:54 »
Я готовлю по первому способу.
А как производитель советует?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Йогуртница
« Reply #2564 : 12 Листопада 2014, 23:29:09 »
Я готовлю по первому способу.
А как производитель советует?
на сайте с заквасками вообще просто как йогурт делать инструкция и все.  в инструкции к йогуртнице - только время 10-12 часов указано

Kupi.cn.ua