Всього голосів: 161
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Нет не на плите , а в микроволновке чтоб ребёнку холодный не давать (если забуду заранее достать). Слышала что можно добавлять сухое молоко, но не пробовала ещё
Девочки подскажите пожалуйста, что можно добавить в йогурт чтоб он был густым. В холодильнике густой , а начинаю подогревать становится жидким, использую итальянские закваски.
Нет не на плите , а в микроволновке чтоб ребёнку холодный не давать (если забуду заранее достать).
не стоит подогревать в микроволновке молоко и кисломолочные продукты. думаю полезности уменьшиться. микроволновка действует на воду, бактерии тоже состоят из воды, думаю в их клетках чтото меняется во время нагревания и они стают бесполезными скорее всего. так что лучше поставить в теплую воду заранее.
по этой логике в микроволновке вообще ничего греть нельзя баночку из холодильника в теплую воду тоже не особо желательно ставить- может треснуть
Девочки спасибо за советы , я делаю с домашнего молока, попробовала с магазинного-получился густой йогурт, , может это случайно,а может и от молока зависит
приготовила сегодня из несъеденного йогурта "цацики" - замечательно получилось может, немного более жидкие чем настоящие, но пойдет, зато более диетические
что это такое