Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116425 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nikimam

• Частый гость
  • **
Re: Йогуртница
« Reply #2160 : 06 Березня 2013, 12:43:42 »
подскажите,кто нибудь стерилизует баночки для йогурта в микроволновке?знаю что для консервации так делают,но также знаю из инструкции к микр. что запускать ее пустую или с пустой тарой нельзя,принцип ее работы-нагрев воды находящейся в пище, если воды нет-портится магнетрон. или с водой надо это делать? подскажите кто знает)
стерилизовать пустые нет смысла. должна быть вода, только это будет тогда то же самое что обдать кипятком или проварить в кастрюле
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2161 : 06 Березня 2013, 12:45:55 »
сегодня почему-то йогурт получился не очень густой и много воды в каждой баночке, я повыливала, но не пойму почему  :-\ молоко буренка, закваска та же, что и вчера, но вчера густой был (из клетчатой пачки)...молоко было куплено в магазине из хоолодильника, а дома простояло часа 4 без холодильника, вроде уже и не такое холодное было  ???
я эту буренку подозреваю  >:(
да нет, думаю дело не в молоке. она бы вообще не заквасилась. может в помещении теплее было? дольше квасили? похоже что перестоял и сыворотка образовалась.

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2162 : 06 Березня 2013, 12:47:31 »
вроде нет, стояла над ним,все жидкий и жидкий был)
а жирность одинаковая была что буренки что селянского молока? может через жирность по разному кваситься  ??? а на вкус как? вкусный? :P

А.Чехов

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2163 : 06 Березня 2013, 16:54:33 »
на вкус  нормальный, немного с соплями)) жирность с селянским была одинаковая, закваска тоже, условия приготовления тоже одинаковы  ??? там же стояла йогуртница, где и накануне. перестоять не могло, т.к. утром я проснулась - оно еще совсем жидкое, потом ходила и поглядывала, загустело, но не сильно и вода эта появилась, я и повытаскивала и в холодильник... меня буренка уже 2-й раз подводит  >:(  :negative:
причем 2 дня подряд делала, разница с селянским конкретно видна получилась  ??? тот плотный, хорошо застыл, без соплей, а этот чего-то такой  ???

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2164 : 08 Березня 2013, 21:26:48 »
на вкус  нормальный, немного с соплями)) жирность с селянским была одинаковая, закваска тоже, условия приготовления тоже одинаковы  ??? там же стояла йогуртница, где и накануне. перестоять не могло, т.к. утром я проснулась - оно еще совсем жидкое, потом ходила и поглядывала, загустело, но не сильно и вода эта появилась, я и повытаскивала и в холодильник... меня буренка уже 2-й раз подводит  >:(  :negative:
причем 2 дня подряд делала, разница с селянским конкретно видна получилась  ??? тот плотный, хорошо застыл, без соплей, а этот чего-то такой  ???
так берите селянское я его тоже люблю  ;)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2165 : 09 Березня 2013, 00:12:30 »
да, буду его брать) в магазине под моим домом только буренка была в тот день, вот так и получилось  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2166 : 09 Березня 2013, 13:35:36 »
Девочки, и я к вам ;) Вчера свекровь подарила йогуртницу на 8 марта :yahooo: Сегодня поставила уже йогурт - посмотрим, что получится.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

МамаЮля

• Частый гость
  • **
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
« Reply #2167 : 14 Березня 2013, 09:41:39 »
Девочки подскажите пожалуйста, что можно добавить в йогурт чтоб он был густым. В холодильнике густой , а начинаю подогревать становится жидким, использую итальянские закваски.

Виталия

• Постоялец
  • т.066*7732*012 Вита
« Reply #2168 : 14 Березня 2013, 09:52:26 »
Я тоже на итальянских в основном делаю, и если любой йогурт размешать хорошенько или подогреть, он всегда более-менее жидкий становится.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2169 : 14 Березня 2013, 09:56:32 »
Девочки подскажите пожалуйста, что можно добавить в йогурт чтоб он был густым. В холодильнике густой , а начинаю подогревать становится жидким, использую итальянские закваски.
в смысле? на плите что ли?  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2170 : 14 Березня 2013, 11:18:31 »
действительно, зачем вы подогреваете? он уже густым не станет даже если его интенсивно перемешать. но если сильно надо, можно загуститель или желатин добавить  :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2171 : 14 Березня 2013, 12:24:22 »
действительно, зачем вы подогреваете? он уже густым не станет даже если его интенсивно перемешать. но если сильно надо, можно загуститель или желатин добавить  :-\
так это уже желе получится  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Карапуз

• Местный житель
« Reply #2172 : 14 Березня 2013, 16:04:33 »
А мне муж на 8 марта подарил йогуртницу. Брала итальянские закваски. Пока делала йогурт, так ничего-понравилось. Вот купила закваску для ряженки. Попробуем.

МамаЮля

• Частый гость
  • **
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
« Reply #2173 : 14 Березня 2013, 18:41:32 »
в смысле? на плите что ли?  :-\
Нет не на плите  :D, а в микроволновке чтоб ребёнку холодный не давать (если забуду заранее достать). Слышала что можно добавлять сухое молоко, но не пробовала ещё ??? 

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2174 : 14 Березня 2013, 18:55:14 »
мне кажется вы только убьете все полезное в йогурте так. я своей достаю иногда, а вобще стараюсь из холодильника для закаливания горла давать

Kupi.cn.ua