Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Re: Йогуртница
« Reply #2145 : 17 Лютого 2013, 16:05:07 »
Хочу купить йогуртницу, недорогую т.к. не уверена что постоянно буду делать.
понравилась такая http://korobok.net.ua/-vinis/40160-vinis-vy-7000c.html
кто что про эту фирму скажет?

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2146 : 17 Лютого 2013, 17:58:10 »
Выбираю между:
- Йогуртница ORION OR YM 02 (много хороших отзывов, но не нравится внешне)
- Йогуртница Vinis VY 7000 C (отзывы тоже хорошие но мение раскрученый бренд, по дизайну нравится очень).

Если бы знать есть ли в Vinis VY 7000 автоотключение, если есть - остановилась бы на ней.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2147 : 17 Лютого 2013, 18:11:09 »
Для меня еще плюс в Винис-заявленная температура нагрева ниже чем в Орион. Отзывы читала на Розетке.
Там написано что в Винис нет авто отключения. В приготовлении йогурта важен такой момент: важно научиться самому вовремя выключать. Иногда йогурт делается 5 часов, иногда 7, иногда 8. Зависит от множества факторов-в какую температуру молока засыпать закупку, температура в помещении, молоко, закваска. Заметила, что редко когда стабильно через какое-то время отключаю. Прихожу, проверяю и дальше решаю выключать или пусть еще постоит.
Так что тут выбирай по своим основным критериям. Если будешь делать йогурт и уходить из дома-Орион. Если все-равно будешь следить и делать так как любишь и на глаз-то можно и Винис, если дизайн нравится. Сейчас ставлю йогурт готовиться - приходи завтра пробовать ^-^

бабенко

• Новичок
  • *
  • 0632673635
« Reply #2148 : 17 Лютого 2013, 19:44:31 »
У нас йогуртница Орион, самая простенькая. Скажу честно - пергревает. Н-р: йогурт готовиться 5 часов, так вот, а конце этого времени температура йогурта более 42 градусов, а надо где-то 37. Но я приспособилась, включаю йогуртницу на 3 часа (за это время она не успевает перегреть его), а потом еще 2 так стоит. В общем вот так ???

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2149 : 17 Лютого 2013, 20:08:46 »
у винис автоотключение есть только вам все равно нужно ставить после окончания заквашивания йогурт в холодильник. и кстати ее температура рабочая близка к 45С тоесть хорошая она только на йогурты. для кефира это многовато.
спасибо за инфу
странно что температура 45с, на сайтах заявлена 37С(я только йогурты планирую делать), 45с это вроде многовато, это на меньше времени ставить надо?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2150 : 17 Лютого 2013, 20:17:41 »
У всех друзей кто брал у нас пищевой термометр-перегревала, а это были разные производители :(
Мы ставили терморегулятор

Anzhelka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате в личку,пжл!) 0637688252, 0971163026
« Reply #2151 : 17 Лютого 2013, 21:38:14 »
Выбираю между:
- Йогуртница ORION OR YM 02 (много хороших отзывов, но не нравится внешне)
- Йогуртница Vinis VY 7000 C (отзывы тоже хорошие но мение раскрученый бренд, по дизайну нравится очень).

У нас такая же - Орион!!! Купили только 2 месяца назад, но довольна на все 100%. Йогурт отличный получается! Ставлю на 6 часов! Делаем часто, чтобы не заканчивался в холодильнике!!! Закваску покупала в Коробке -  йогурт VIVO с лактулозой! Очень понравился!!! :)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2152 : 19 Лютого 2013, 16:50:43 »
спасибо за инфу
странно что температура 45с, на сайтах заявлена 37С(я только йогурты планирую делать), 45с это вроде многовато, это на меньше времени ставить надо?
выберите модель сразу с терморегулятором. конечно дороже будет но все равно его тогда докупать за 100грн. можно попробовать класть полотенце (я так делала в винис когда то) помогало.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2153 : 03 Березня 2013, 23:50:22 »
подскажите,кто нибудь стерилизует баночки для йогурта в микроволновке?знаю что для консервации так делают,но также знаю из инструкции к микр. что запускать ее пустую или с пустой тарой нельзя,принцип ее работы-нагрев воды находящейся в пище, если воды нет-портится магнетрон. или с водой надо это делать? подскажите кто знает)

Ленточка

• Частый гость
  • **
« Reply #2154 : 04 Березня 2013, 17:19:26 »
Я стерилизую баночки в микроволновке, только в специальном контейнере. Когда-то еще его купила для стерилизации бутылочек для смеси, фирма Кикко. Принцип такой, на дно стакан воды, а на решетку выкладываются бутылочки под наклоном 30град. И на 8-10 мин в микроволновку.За счет закипания воды, бутылочки стерилизуются паром, но он не оседает, а стекает по стенкам бутылочки(нет накипи) Теперь мне эта штуковина пригодилась для баночек из под йогурта.А пустые баночки наверное нельзя.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2155 : 04 Березня 2013, 17:51:10 »
а, понятно, спасибо  :-* у меня такого чуда нет, хотя думали стерилизатор покупать для малой, когда поняли что она будет искусственницей) но как-то обошлись
да, лучше по-старинке баночки от йогурта стерилизовать)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2156 : 05 Березня 2013, 12:33:03 »
сегодня почему-то йогурт получился не очень густой и много воды в каждой баночке, я повыливала, но не пойму почему  :-\ молоко буренка, закваска та же, что и вчера, но вчера густой был (из клетчатой пачки)...молоко было куплено в магазине из хоолодильника, а дома простояло часа 4 без холодильника, вроде уже и не такое холодное было  ???
я эту буренку подозреваю  >:(

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #2157 : 06 Березня 2013, 11:21:02 »
сегодня почему-то йогурт получился не очень густой и много воды в каждой баночке, я повыливала, но не пойму почему  :-\ молоко буренка, закваска та же, что и вчера, но вчера густой был (из клетчатой пачки)...молоко было куплено в магазине из хоолодильника, а дома простояло часа 4 без холодильника, вроде уже и не такое холодное было  ???
я эту буренку подозреваю  >:(
водичка-то сыровотка отделилась..передержали может?
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2158 : 06 Березня 2013, 11:55:35 »
вроде нет, стояла над ним,все жидкий и жидкий был)

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2159 : 06 Березня 2013, 12:41:31 »
спасибо за инфу
я тоже согласна что это странно, но для производителей видимо это норма >:D так что обязательно проверьте температуру в йогуртнице.
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Kupi.cn.ua