Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталия

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • т.066*7732*012 Вита
Re: Йогуртница
« Reply #2115 : 30 Січня 2013, 22:10:40 »
У меня точного рецепта нет, все на глаз делаю. Хорошенько до пены взбиваю йогурт с сахаром, добавляю растопленный на водяной бане желатин (маленького пакетика 25 г где-то на 4-5 баночек йогурта хватает). Потом можно ванильки немножко добавить или бананов, с ананасами консервированными вкусно, персиками или с какао. Еще немножко взбиваю с выбранным наполнителем и разливаю по креманкам. Вот как-то так :)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2116 : 30 Січня 2013, 22:28:07 »
спасибочки)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2117 : 31 Січня 2013, 08:35:09 »
можно еще, например, мясо в нем замариновать (как на шашлыки вместо кефира)  :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2118 : 03 Лютого 2013, 10:40:29 »
Девочки, а как сметану делать? Точнее из какого молока? Я так понимаю это жирное быть должно... Из магазинного  сметана обезжиренная получится почти ???
я уже пробовала делать сметанку, вкуснятинка конечно ;) берете сливки (я брала 10% тетрапак на здоровье) можно взять и больше и закваску сметана. ну очень вкусно, лучше магазинной
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2119 : 03 Лютого 2013, 10:41:53 »
я сомневаюсь что она вообще получится  :-\
получается, не сомневайтесь ;)очень вкусная притом. хотя наверное зависит какие сливки взять :-\у меня получается вкусная сметана

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2120 : 03 Лютого 2013, 10:44:43 »
Девочки! Сделала йогурт из Гуд Фут имуналис (кисленький и плотный) А какую закваску взять чтоб не было кислинки, но тоже из итальянских?
бифивдокомплекс ппробуйте, главное чтобы не перекисал поставьте на минимальное время

А.Чехов

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #2121 : 03 Лютого 2013, 10:47:32 »
подскажите как можно использовать несъеденные по определенным причинам в течение недели 4 баночки йогурта?
есть их уже никто не будет, свежачок все любят  ::)  но они еще приятно пахнут и съедобные... может, испечь чего или выкинуть да и все  :-\
я делаю творог из оставшегося йогурта ну правда не через неделю а через 4дня. можете чтото спечь. я пеку даже такой как хлебушей. йогурт, туда чуть соды и соли , муки до консистенции вареников и это на скородку сьедают на ура))))

А.Чехов

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2122 : 07 Лютого 2013, 12:11:24 »
у меня и манюнька йогурт уже кушает :)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #2123 : 07 Лютого 2013, 14:48:32 »
у меня и манюнька йогурт уже кушает :)
умничка какая)) O:-) :-*
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2124 : 08 Лютого 2013, 00:30:52 »
вчера в тетрапаке сделала только его забыла вынуть из холодильника - пришлось делать из холодного... ждать пришлось часов 12, а как на зло так йогуртика захотелось  :D и почему-то сопли вышли  :-[ (итальянский биойогурт), но и сопельки пошли на ура  O:-)
а, забыла добавить, молоко было Буренка в тетрапаке 2.6 жирности

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2125 : 08 Лютого 2013, 00:40:36 »
Выше кто-то писал, что именно из-за того что холодное разливалось молоко в баночки -получаются сопли.
Уже который раз делаю из молока ультрапастеризованнного от Премия, выше картинку выкладывала- идеальнейший йогурт выходит :super: сладкий, без слизи,  ооочень густой. При перемешивании превращается в питьевой :super:

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #2126 : 08 Лютого 2013, 00:42:07 »
Выше кто-то писал, что именно из-за того что холодное разливалось молоко в баночки -получаются сопли.
Уже который раз делаю из молока ультрапастеризованнного от Премия, выше картинку выкладывала- идеальнейший йогурт выходит :super: сладкий, без слизи,  ооочень густой. При перемешивании превращается в питьевой :super:
у меня с теплого и часто получ-ся вроди сопли((( :'( это от того что перестояло уже.. и начинается процесс перехода в творог уже...
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2127 : 08 Лютого 2013, 00:46:07 »
Аааа, буду знать :)
У меня с тем молоком что выше писала-ни разу небыло соплей ^-^ а так бывают. Еще хочу новую закваску по улучшенной формуле попробывать - обещают вкуснее и без слизи :super:

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2128 : 08 Лютого 2013, 00:51:30 »
у меня с теплого и часто получ-ся вроди сопли((( :'( это от того что перестояло уже.. и начинается процесс перехода в творог уже...
да, я тоже думала так раньше что перестояло.. а тут я бегала вокруг йогуртницы каждые 15 мин) (хотелось уже покушать)) покачивала баночки, сначала вытянула среднюю(она всегда перегревает) - она первая застыла, а те еще жидкие были, потом те только-только загустели и оказалось сопли  ??? грешу пока на молоко  :-\

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2129 : 08 Лютого 2013, 00:54:02 »
Премия - это Люстдорф по-моему  :-\ та же контора что и клетчатое делает. да, из него обычно у меня без соплей

Kupi.cn.ua